Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  журек

журек

Муж приехал с Польши, теперь просто мечтает, чтоб я научилась готовить журек - польский суп, кто умеет - делитесь рецептами!
золото © (23.03.2010 13:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


* Закваска на журек: * 1 стакан ржаной муки (100 гр) * 10 гр дрожжей или 1/2 кусочка чёрного хлеба (ок. 20 гр) * 2 зубчика чеснока, * несколько зёрен душистого перца, * 1 лавровый лист * Суп: * 2,5 литра воды, * большая морковь, * большой корень петрушки, * большая луковица, * 4 большие картофелины * 2 яйца (сваренных в крутую) * 300 гр копчёного бекона, * 400 гр копчёной домашней колбасы, * стакан 30% сметаны, * приправы по вкусу: майоран, базилик, соль и чёрный молотый перец * зелень - петрушка, укроп (что хотите) 1. В кастрюлю, желательно глиняную или в большую банку высыпать ржаную муку, залить 1 стаканом кипячённой, горячей (не кипящей!) воды и тщательно вымешать пока не получитса однородная маса. Когда маса остынет, приготовить 4 стакана летней кипячёной воды и медленно добавлять в масу всё время помешивая,так чтобы не образовались комки. После этого добавить размельчённые дрожжи или поломанный кусочек чёрного хлеба. Добавить измельчённый чеснок, душистый перец и лавровый лист. Это придаст закваске аромат. Всё это тщательно перемешать, прикрыть тряпочкой и оставить в тёплом месте на 2-3 дня, пока маса не прокиснет. После этого перецедить закваску, перелить в более выгодныю посуду, прикрыть тряпочкой и поставить в холодное место, нп. холодильник. 2. Закипятить воду, добавить измельчёные морковь и петрушку, довети до кипения. На сковородке пережарить мелко порезаный бекон с луковицей и добавить в суп. Колбасу нарезать кольцами, добавить в суп. Проварить минут 15-20 и добавить порезаную картошку. После 10 минут кипения добавить закваску, а потом медленно вливать сметану, постоянно мешая суп (чтобы сметана не свернулась!). Довести до кипения, добавить все приправы и измельчённый чеснок. Проварить несколько минут и суп готов. На тарелку выложить 1/2 (1/4, кто как любит и хочет) варённого яйца и залить супом. Приятного аппетита!;)
Рижанка Лаура © (23.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

с ума сойти!
vemar © (23.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору