Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  в общем про мясо

в общем про мясо

в общем про мясо основные моменты 1. мясо забитое сегодня утро, то что называется апарное - не покупать. оно хуже в разы, потому что пока вы его довезете - наступит трупное окоченение мясо покупать выдержанное. самим дома выдержать почти невозможно, но даже 3 дня в холодильнике улучшат качетсво. за счёт того что ферменты выделяюшиеся после смерти разрушают волокна и мясо мягчеет 2. нет плогохо мяса))) мясо неправильно приготовленное для не тех целей - есть. жесткое мясо можно приготовить долгой обработкой во влажной среде. при этом правильно делать еот на минимальном огне, чтобы не убить все живое. если не мягчее т- увеличивайте огонь, разрушайте окончательно белковые связи - станет мягче. 3. мороженое мясо - не покупать таки. сейчас пойду подробно по частям. вот схема основная, по ней ОЧЕНЬ видно что можно делать. сейчас буду пордорно описывать
Келен © (29.03.2010 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пример дешевого мяса, которое можно неплохо приготовить - шея как раз его нужно тушить очень долго и очень на медленном огне. фахс из него плохой - много соединительной ткани. будет жесткое, потому что еду из фарша фолро не тушат и это мясо не запекают. понятно почему
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а свинкина- картинка есть?
юкси © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я давала ягодке найду сейчас, подоржи, дай добить с говядиной - покажу и скажу почему шея - сухая
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а вначале перед тушением нужно обжарить на силном огне? а потом уже тушить?
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

край шеи - я беру иногда его на тушение. тоже тушить долго, запекать можно но будет не очень
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

тлстый край возле ребер если выташить кости - ростбиф, перевызазать, обжарить и запечь если не выташить - тушититушится хорошо
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

во влажной т.е тушение долгое?да я заметила один и тот же кусок варю или запекаю -жуткие ,а тушенное вкусное
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

да есть ещё варянт как из говядины сделать сначала обжаренное, а потом вареное. сейчас, я допишу и напишу как. это и из очень сонительного мяса получается
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ага.а еще что делать когда внутри куча жилок?бывает вот купишь идеальное на вид ,а как разрежешь внутри -мама дорогая(
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

сейчас) погоди
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а мне казалось, что тушить нужно не долго, а то типа сухое будет.. а получается - наоборот..ю ставить на медленный огонь и тушить пару часов?
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну не пару ,это слишком много.я не засекала ну где то около часа иногда чуть больше,иногда чуть меньше
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

мне кажется, что есть такое мясо - ему ничто не поможет)))
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну не знаю)просто у меня часто бывает купить муж кусок один я нам тушу часть, а малой например суп варю.так вот бывает из супа вынимаешь пробуешь -прожевать невозможно,а тушеное -идеалеьное просто во рту тает
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

возможно. я одновременно не экспериментировала.. обычно, если беру на жарку, то все жарю) но вообще да, бывает часто, что в супе говядину не прожуешь)
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

естественно)
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ребра их можно порезать, будет бифштекс а можно запечь не нарезая, то есть плато такое из нескольких ребер. как описювалось и снеж делала.
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я представила мужа ходящим с твоей картинкой на рынке )
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не знаю, как у вас... а у нас иногда просто продается вырезка и пишут - вырезка.. а из какого места - никто не знает))))
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка


Короче - лучшая говядина - это свинина.
Рокотова © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну она мягче - это точно)
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вообще нет иначе свинина стоила бы дороже говядины а это не так
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а я нас дороже но не все. шея свиная все что на шашлык,чалагач идет дороже
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну, у нас говядина и свинина по одной цене
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

везде ОЧЕНЬ отличается то есть у нас самая дорогая свинина 40 шекелей. а самая дешевая говядина - 45)
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у нас говядина 45 -50 гривен,почти как у вас)
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

)) у нас это самая дешевая так - до 170 шекелей. полный спектр.)))))))))))) зависит от части и вложенноог в неё труда - выдержанное мясо лучше, следовательно - дороже.
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ого.такой разброс в цене!
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

так ясное дело...)
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

у нас свинина стоит дороже всего. почти вровень с ней телятина, говядина считается не очень и стоит дешевле
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

обалдеть!)))))))))))))))))))
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну считается что говядина оч жесткая и невкусная а свинина всегда мягкая и готовится быстро -поэтому вот так
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не, её не умеют готовить я сейчас вспомнила кка в одном из кулинарных сообществ была тема - почему говядина дроже в 3 раза, готовить её долго, что за черт? и все иностранцы стали тоже возмушаться как дорого, а все русские, украинцы и тд сказали что у них почти одинаково. сейчас вспомнила
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я тоже считаю что просто не умеют, но мы им орб этом не расскажем, чтобы мое мясо любимое не подорожало)))
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

гаааа)
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

угу у нас примерно та же картина
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не у нас свинина дешевле говядины...
Н@тк@ © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

не, индюшка:)
Кайсик © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не для всех:)
Донна Душечка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

оковалок *зацените, между прочим, у меня это все записано на иврите))))))) нашла перевод и картинки на русском* это мясо внизу ребер ОЧЕНЬ хорошее. или бифштексы или, я делаю - обжариваю и запекаю. ОЧЕНЬ хорошо., очень
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

заценили:) Ты вообще умница!
Донна Душечка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

кострец это низ спины и верх попы, так сказать) очень хорошее мясо, вот ОЧЕНЬ - вкусовая гамма намного богаче чем у верхних частей тушу.
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Кел ты на рынке или в магазине по виду определяешь или просишь Дайте мне кострец, например? я, кроме рёбер и шейного карбонада, ничего не определю на вид...
Кайсик © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я все время у одного мужины покупаю, поэтому мы знаем оба что мне надо но в целом - это базовые знания, и сли покупать в новом месте - ага, по виду
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а они сами часто рассказывают и говорят что есть что,главное знать -для чего оно)
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

нога я поттуда огузок покупаю медленно жарить - ростбиф. отличный.
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

грудинка я очень её люблю на борщ, по моему, самое оно на вкусное жаркое - тоже
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

короч я стока не ем( шоб все запомнить(((((
юкси © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

))) а ты записывай)
Хреновинка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

после этого лучше сразу стань вегитарианкой)
Ника © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Кел так а как вывод из чего стейки самые хорошие?!
Хреновинка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

выше из правильного мяса на стейки
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

стейки их много видов, это целая наука. но основная идея не каждый плоко нарезанный кусок мяса может стать хорошим стейком он должен быть _долго_ выдержан в спец условиях правильно нарезан и только тогда это будет вкусно. если нет мяся на стейк - лучше не портить срез а потушить
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

понял
Хреновинка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Осадо это распиленные ребра с кусками мяса. это ОЧЕНЬ вкусно если правильно готовить, если видите - берите, из него обалденные жаркое, мясо на гриле и тд не нашла картины сырой)
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Полосатый рейс напомнило))))))))))
Манюня © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

и фильм Гараж)))
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я тож про него сразу вспомнила:))))
Кайсик © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

и мне:) “Осторожне, на вымя не наступи!"
Донна Душечка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

свинйя шея - посмотрите, тут на женах был спор недавно она самя абледная вот и вкус у неё такой же бледный, на фоне остальных частей. как бы её не пробовали приготовить - она хуже остального
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а у нас из нее шашлык делают она самая дорогая
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну... имхо конечно не правильно вообще
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а что брать?помню еще пар раз что то брали но что именно не могу вспомнить
Авантюристка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

мне лопатка нравится...
Н@тк@ © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

мне тоже - она недорогая и оч многофункциональна)))
снеж © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

это точно. покупаю ее или окорок, ну и ребра-рульку-голову-грудинку, но это уже для другого
Н@тк@ © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

вообще на огне идеально ребра, как в америке делают.
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

лопатку!
Toxik © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

+1))))))))
Хреновинка © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у нас свиную шею почти всегнда берут на шашлыки
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ещё раз скажу) сори)
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну вот так , ага)))
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

но в шашлыке она как раз самая лучшая)
Манюня © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я уже увидела ниже, ага) для запекания в духовке - она очень неудачная в шашлыке, имхо, менее уачная чем остальные, но я правда думаю что вот именно с шашлыком - возможны варянты, я баранину люблю))))))))))))))))))))))
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а я не знаю вообще из чего правильно шашлык делать в смысле из какой части
Манюня © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну чтобы вкусно) на самом деле иделайно из более красного мяса
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

что такое более красное мясо? какая часть-то?
Манюня © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

лопатка и окорок оно более красное и пронизано тоненькими прослойками жира - то есть мясо будет сочное а на шейке жира много, но слоем как бы а не мраморностью
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

не, из окорока невкусный шашлык. не сочный совсем. а шейка как раз с прослойками жира..
Манюня © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

она со слоем ну в общем, это дело вкуса однозначное ))
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

и всякую химию свиньям колят именно к шею
Toxik © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну и этим, рогатым тоже :)))))
Toxik © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

рулька говяжйя её режут поперечно - особуко получается качетсвенное тогда когда широкий срез кости с много мозга костногонеплохой варянт как из дешевого мяса сделать очень вкусное блюдо
Келен © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

кстати да, подтверждаю. вкусно)
снеж © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

после таких слов станешь вегитарианцем(((
Еффа © (29.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ой а я раньше на даче прямо свежезабитое брала! Захотелось шашлычка
Лис © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

свжезабитое это прямо СЕЙчас есть вот кка барана зарезали и тут же из внутренностей суп а из мяса шашлык или целиком жарить а уторм убили а вечером или завтра готовить - привет вася будет
Келен © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ага. я так и поняла. Ну вот там как раз свежезабитое было.
Лис © (29.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Ох, все конечно грамотно написано, но все равно осадок остался что трупов ем :((
Малышка © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

слушайте вы смешные) вы не знаете что это трупы?
Келен © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ооо спасибо за тему прям "окультурилась" Кел а как сделать "да есть ещё варянт как из говядины сделать сначала обжаренное, а потом вареное. сейчас, я допишу и напишу как. это и из очень сонительного мяса получается Келен " у меня как раз лежит что то сомнительное в холодильнике. хотела опять тушить
Ли-Лу © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я не знаю как это перевсти правильно с иврита но делается это так обжаривается куском целум. предварительно натертое перцами обжарила со всем сторон, надо прямо рукой прижимать к сковороде когда первый раз положила, а потом чем о, когда уже переворахиваехсь и оно горячее сняли с огня и нарезали пластами такими. н кусочками а пластами, шириной см полтора. и сложили это все в кастрюлю, залили бульёном и варим. вот оно как бы получается что варится а не тушится. туда морковку, луковицу, чеснок. и в конце, когда мясо уже мяское а бульёна мало - выташить луковицу, морковку, добавить обжаренный лук, там, грибы, что хотите это обычно делают из не самого удачного мяса, почему то помогает скрасить качетсво мяса
Келен © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

спасиб!!!
Ли-Лу © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я очень это люблю зимой, заказываю на работе часто на работе на обед) это классихеский такой варянт говядины израильский
Келен © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да ты что))) оказывается вот что я делаю))))
снеж © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Да знаю конечно, просто в прилавков магазинов берешь не задумываясь, а вот когда начнешь вдаваться в подробности то беее получается :))
Малышка © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

почему не покупать мороженое мясо? если купить свежее и самим проморозить - нормально?
БРУСН-КА © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

не покупать мороженое мясо потому что 1. туда запихивается куча гадости чтобы они долго лежало. 2. вкусовые качетва резко теряются самой если покупать свежее и морозить - помогает избежать пункта один
Келен © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

спасибо! мы всегда покупаем свежее халяль, но готовим только после проморозки. не люблю вкус непромороженного мяса
БРУСН-КА © (29.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору