Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  творожная пасха

творожная пасха

попробовала впервые в том году. очень вкусно!!!!!!!! кто-нибудь подскажите пожалуйста рецепт, но желательно не сложный, я не особо на кухне. и кулича если можно! спасибо заранее!!!!!!!
оля © (27.03.2010 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делала по такому рецепту: СОСТАВ (на 2 небольших кулича) 2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук) В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены. Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана). Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.) Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка. Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь. Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами. Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды. Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. только я в конце заленилась и залила не глазурью, а просто шоколадном, но получилось вполне вкусно)))
Магия © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

в этом году хочу попробовать по другому рецепту, на сухих дрожжах, т.к. стало очень сложно найти хорошие правильные живые дрожжи, какие-то всё перемороженные попадаются, не поднимаются.
Магия © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

вот что обещают в итоге
Магия © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

и пасху такую думаю сделать
Магия © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

но она не творожная, сметана+ряженка+кефир
Магия © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

я ни разу не ела творожную пасху:)
Kedicik © (27.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

я тоже)))
Кэрри_40 © (27.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

южааане:))
Kedicik © (27.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

вкусняяяятина
Kardelia © (27.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

чтобы дрожжи не подвели добавьте в опару 1-2 ложки водки
Н@тк@ © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

это же кулич, а не пасха... автор-то просит рецепт пасхи.
Винни © (27.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

в рецепте указано, что это куличи:)
Kedicik © (27.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

Я про то ,что автор пасху просила, правда, тут я узрела, что она вдогонку и прецепт кулича попросила, так что сорри. Мартышка к старости слаба глазами стала)
Винни © (27.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

пасху в том году делала с сухофруктами, на сливках. В этом году скорее всего повторю, вкусно было.Если рецепт найду, сейчас не смогла сразу найти:(
Кайсик © (27.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

вид сверху, в дуршлаге делала, с марлей.
Кайсик © (27.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

а рецепт кулича брала на форуме гуд кука, тоже надо искать этот рецепт... Не знаю, почему не сохранила тогда.
Кайсик © (27.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

спасибо всем огромное!!!!!!!!! если найдёте резепт, скинте пожалуйста!! и с наступающими праздниками!!!!!!!
оля © (28.03.2010 03:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору