Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > шпинат |
шпинат
девочки подскажите ккие нибудь вкусные рецепты со шпинатом) кроме супа пюре)
заранее благодарю!
дакота © (23.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
дакота © (23.03.2010 10:03)
забыла добавить шпинат мороженный.
дакота © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
дакота © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
киш с лососем и шпинатом. Просто тушу со сливками, а потом посыпаю пармезаном
Омара © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Омара © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
баклажан запеченый с ним
kelen © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Келен, а как это готовить? Шпинат тоже замороженный - лежит,ждет очереди своей
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
сейчас
это ОЧЕНЬ вкусно
у меня рецепт прям есть в документах записанный, сейчас скопирую чтобы не печатать
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
вот
запекаем баклажан в духовке целиком
в это время, в сковороде -
оливковое масло, лук кубиками, помидоры кубиками
шпинат
пассируем
туда же мука, загустело, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки.
специи
разрезаем вдоль баклажан
вкладываем эту смесь
присыпаем сыром
в духовку ещё на 10 минут
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Спасибо, буду делать сегодня! как раз утром купила два баклажана. А сколько по времени запекаешь целый баклажан?
Офф: шоколадные маффины с клюквой - язык проглотишь) Сын экспериментирует с твоим рецептом
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
здорово))) молодец сын!!!!!!
не скажу сколько по времени, до такой, почти мягкости но не чрезмерной, чтобы форму держал
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
сын, ага, удивляет. прямо страсть проснулась к кулинарии. Вчера мне душу вынул, пока кабан запекался, почему я ему не доверила мясо мариновать. Надеюсь, будущая невестка скажет мне спасибо)))
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
супоер, ничего себе какой он молодец!)))))
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
дааа))))) и я в том же виде использую его в качестве соуса к пасте, особенно для детей, которые баклажан както не очень а шпинат обожают
Kosh © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kosh © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
да)
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я когда читаю тебя, Кел, слюни текут)))
Собакастрашная © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я когда твою линеечку чутаю - ржу каждый раз)))
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
))))
Сегодня приготовлю эти баклажаны))
Собакастрашная © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
они просто отлично с мясом таким, сочным но не мокрым, типа стейка, даже шницеля, запеченого мяса
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
угу, записала)
а с курицей загриленой не?
Собакастрашная © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
тоже
но просто нужно что то такое... чистый вкус, так сказать)
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
хорошо) пасиб) будем прбовать)
Собакастрашная © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
обжаритьь немного с прокрученной вареной или печеной говядиной и на слоенное тесто, скрутить рулет и запечь. Есть со сметаной)
Лис © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лис © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Сделать чебуреки, начинка- шпинат, кедровые орешки, изюм.
Еще мне нравится запеканка из шпината:
1.Шпинат отварить на пару, выложить его на противень.
2. Порезать кубиками и обжарить на олив. масле сладкий красный перец кубиками с порезаной ветчиной можно нежирной, можно бейкон.
3. Пока обжаривается перчик, приготовить соус бешамель - в нагретое чуть подсоленое молоко всыпать потихоньку пару ложек муки и мешать до загустения на огне слабом.
3. На шпинат выложить перец с ветчиной, полить бешамелем, посыпать тертым сыром и в духовку до образования румяной корочки.
Все-)!
Carolina © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Carolina © (23.03.2010 11:03) Прямая ссылка
салат. шпинат очистить и порезать, туда же нарезанные отварная куриная грудка + ананас (свежий либо консервированный), заправить майонезом. Легкий и вкусный салат получается
ВИ © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ВИ © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
я его бросаю в кипяток, чтобы "завял", параллельно на сковороде бжариваю лук и мелко нарезанные томаты, туда выкладываю потом шпинат - отличный гарнир к рыбе с рисом!
vemar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
vemar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка