Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  шампиньоны

шампиньоны

как вы их используете? и особенно если кто запекает целиком шляпки, поделитесь секретами? заранее спасибо.
marlen © (22.03.2010 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Суп-пюре из шампиньонов варю. Пироги пеку. Омлеты. Картошку с ними дарю. Еврейский салат делаю, всегда на "ура" идет (не знаю, откуда такое название). Шляпки крупных шампиньонов, вычищенные от внутренностей наполняю начинкой из сыра, бекона, баклажанов, петрушки, сверху прикрываю помидоркой, укладываю на стеклянный лоток, смазанный маслом. Чуть водички на дно. И запекаю.
Рокотова © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

спасибо за идеи (особенно за баклажаны в шляпки, я пока не представляю, но подумаю). а что за еврейский салат?
marlen © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Еврейский салат. 300 гр шампиньонов. 2 крупных морковки. 4 вареных яйца. 200 гр сыра. 3 крупных луковицы. 2-3 дольки чеснока. Шампиньоны мелко рубим - жарим. Морковь трем на мелкой терке - жарим. Лук мелко режем - жарим. Все охлаждаем. Соединяем. Добавляем тертый сыр, тертые яйца, раздавленный чеснок. Заправляем майонезом. Как-то раз шляпки шампиньонов запекала без начинки, а потом начиняла таким салатом. Подавала по одной на гостя. Очень сытно.
Рокотова © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

суп вкусный) запекаю шляпки - пассирую целиком, сливки с мягким сыром делаю в единий такой соус и запекаю со специями ещё сляпки запекаю с сырами ещё с орехами и зеленйю
kelen © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

так, можно немного подробнее? бог же, он в деталях... с орехами и зеленью тебе не сложно будет полный рецепт написать? сливки с мягким сыром -- ну там понятно более-менее, хотя может ты дашь мне название сыра, а я определюсь, что здесь подходит? с сырами -- какими?
marlen © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

мне не сложно) я просто убегала на митинг) короткий но срочный) так. шляпки фаршированные 1. выташили ношки из шляпок 2. порезали петрушку, перемешали её с орехами колотыми и прокаленными, туда же немного чеснока. 3. этим набили шляпки и запекли с сырами - сейчас подробно пишу сняли шляпки. попассировали с солйю, перцем отдельно - жустили сливки со специями натерли на тарелочку ббелый мягкий очень такой, нежный на вкус сыр, я не знаю какой у вас есть и даже не знаю как он на русском. у него тут местное название на иврите. могу картинку дать. выложили шляпки. в мисочке смешали сливки и сыром, залили этим шляпки - чтобы не плавало, немного жидкости и запекли. а, ну и немноожко петрушку
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

орехи грецкие? и да, дай картинку. он вообще в каком смысле невный. свежий белый или к творожнобы ближе? и какой процент жирности, немаловажно.
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

орехи грецкие сыр - вот она мягкая очень, свежий белый блин, она это потому что на иоврите сыр - она))))))) жирность - хм... убей не помню, ну 7-10% , вряд ли я больше покупаю)
Келен © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

аха, я примерно такой хочу попробовать дома сделать. похож, как думаешь? она, она, мягкая, белая, нежная:)))
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

картинка не открылась (
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

странно, у меня все открывается. там рецепт с картинками для домашнего адыгейского сыра.
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

и суп! который вкусный! тоже хочу рецепт!
marlen © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

суп обжарили апру луковиц с сахаром туда же шампиньёны. посолили поперчили воду закипятили, туда эту смесь, проварили, специи все докинули, соль, тд отобрали бульён в чашку и размешали его с мукой. чтобы без комочков и вылили в суп. помешали под конец залить молоко - где то одну пятую объема супа. подавать со свежепрокаленными сухариками и потертым сыром все прямо сверху супа навалить)
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

отлично, я попробую как-нибудь.
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

он вкуснейший и из сухих белых я делала на выхах - супер
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

во, сухие тоже есть:)
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

из белых сухих очень вкусно варить в той же воде в которой ты вымачивала
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

шляпки начиняю порублеными и обжареными ножками и сыром тертым и запекаю еще салат такой делала - жареные шампиньоны порезаные + лучок + крабовые палочки измельченые и с майонезом. все это дело выкладывала на чипсы. супы делаю, пюре и просто с шампиньонами жульен начинка для блинчиков, пирогов вареников ну и сырыми тоже в салат добавляю
Кареглазая волчица © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

напиши, пожалуйста, про начинку для блинчиков-вареников? или просто шампиньоны и лук?
marlen © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

да, просто шампиньоны и лук измельчаю и обжариваю жаль у меня нет мясорубки - было б гораздо проще))
Кареглазая волчица © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

сегодня буду делать пасту и как раз с шампиньонами в сливках с луком. Режу крупно на 1/4. ммм вкусно
Лис © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

спасибо. я правда не представляю, как сочетаются сливки с луком... но я вообще только в супах сливки пока использовала в сочетании с грибами.
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я так много к чему делаю, обжариваю лук, кладу грибы, тушу, заливаю сливками или сметаной, специи и до готовности довожу, к гречке еще и печень добавляю. Это очень вкусно. На пасту петрушки еще. ммм
Лис © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я делаю грибную икру со сметаной, жарю в сливочном масле, добавляю в томатный соус к пасте. Можно еще запекать под соусом бешамель и сыром.
Freken Snork © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

про томатный соус к пасте напишите, пожалуйста.
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну тут все просто - лук припустить с оливковым маслом и специями, добавить чищеные мелко порезанные шампиньоны, поджарить, затем добавить банку рубленных томатов или разбавленную томатную пасту и тушить пока не загустеет.
Freken Snork © (22.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

суп со сливками) тушу с картошкой и со сливками или паста с грибами и сливками вообщем гриби со сливками - у меня любимое))))
sali © (22.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

надо мне попробовать:) спасибо:)
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

не за что
sali © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

что ты тут делаешь??????)))))
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

млин)) вот сама не знаю)))))) обед наварила и легла с лептопом))) в Багдаде все спокойно...(Ц)...
sali © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну знаешь)))
kelen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

и че делать?.... может, поли помить))))
sali © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

шляпки: разморозить шпинат, добавить в него толченый чеснок, перемешать и наполнить головки грибов, головки уложить в форму (у меня стеклянная), сверху каждый гриб посыпать тертым соленым сыром с плесенью (плесень обязательна) у нас это Нива залить 200мл сливок и в духовку минут на 15-20 можно периодически поливать грибы сливками а можно и только перед подачей)))
Пая © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

тоже хорошо должно быть, с плесенью и шпинатом, спасибо:)
marlen © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

грибной суп маринованые шампиньоны
Саша С. © (22.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору