Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Планы на 8 марта?

Планы на 8 марта?

Может еще рановато, но кто что планирует на 8 марта приготовить? У нас вот традиционно бутеры с икрой в постель и шампанское, а потом как карта ляжет. Обычно едем поздравлять мам. А вы как?
Гвоздика © (03.03.2010 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я хотела цыплят в шампанском сделать. давно хотела, но случая не было:) часть в блюдо, а пока готовится, остальное выпьем. но у нас 8 марта не женский день, а начало совместной жизни:)
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

это как?)))
Хреновинка © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я подробности не помню:) у мен
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

у меня в книжке где-то...“но как-то очень просто:) это помню. ну как любые другие рецепты в вине, думаю.
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

или я опять не поняла твой ворпос и ты про начало совместной жизни?:)
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я про рецепт курицв в шампанском)))))))) может я себе сделаю на праздник)
Хреновинка © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я найду, тебе отпишу. очень диетный рецепт должен быть. и надеюсь на изысканный вкус.
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

вот, нашла. признаюсь, книга не кулинарная:) называется “почему француженски не толстеют”:))) но хоть француженской:) 4 цыплячьт грудки, кервель, эстрагон или тимьян на выбор, 1 шалот (по четвертинке на грудку то есть), я стакан шампанского. надрезать грудки, начинить шалотом. добавить приправы и полстакана шампанского. немного пожарить, перевернуть, ещё немного пожарить (в духовке). вынуть из духовки, долить оставшиеся полстакана, вернуть в духовку, оставить там на 30 мин, раз или два полить грудки соусом. выложить на коричневый рис, добавить жареные грибы (пожарить в оливковом масле несколько минут добавить немного лим. сока, свежего шалфея и слив. масла). соусом от цыплят полить мясо и рис. остальное шампанское выпить. если у кого-то есть идеи, вкусно ли это и правильный ли рецепт, буду очень благодарна. (так, я не поняла, где кервель...)
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ну хоть француженкой книга написана:)
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

)))) примерно поняла смысл приготовления) шо тако шалот?)
Хреновинка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

такой небольшой лучок. у него другой аромат, луком не заменить. но кстати рекомендую его попробовать и просто так, не для этого рецепта.
marlen © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ок) спс если найду
Хреновинка © (04.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

ничего не хочу. Пиццу закажу толстую и сытную. ну или канеллони запеку
Лис © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

у нас день рождения брата, будем суши лепить
Maiko © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Буду печь наполеон - порадовать старшее поколение. Остальное готовит муж
Чертенок 13 © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

о, и испечь надо б чего-нить:) но не наполеон, попроще и понежирнее:)
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

запеканка и овсяное печенье)
Чертенок 13 © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

да ну:) это и так на столе бывает. не, даже с маслом:)))))
marlen © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

или нет, сделаю трюфели с маракуей, как келен описывала!
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

вчера Джейн давала рецепт творожного торта, думаю его печь
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

надо посмотртей, я такое очень люблю. но я пока не поняла, как ведет зебя здешный творог в рецептах. точнее не рисковала. надо попробовать, но сначала маленькую порцию:)
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

кстати, вот я вряд ли и смогу наполеон испечь-то... это, наверное, искусство.
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

купите готовое слоеное тесто и гляньте рецепт торта у меня в личке
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

натк, мы уже на ты переходили:) спасибо, я на всякий запомню.
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

извини, забыла
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

та не. я даже на Удаве видела как дядько пек)) можно найти несложный рецепт с подробным описанием и вперед например http://forum.say7.info/topic3191-100.html
Чертенок 13 © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

у меня будут гости - поэтому будет им оливье, шуба, свиной бок (как Келен вчера посоветовала) и торт сделаю бутербродный еще рыбный , ну "и так помелочи, парочка инженеров" (С)))
снеж © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

звучит как Новый год:)
Kedicik © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну аткие вот у меня гости((( ничо больше не едят((( и главное -даже не хотят пробовать(((
снеж © (03.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

не будут есть?
Лис © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

другое ? нет( у меня уже был с ними опыт ужина с пастой с креветками и с салатом из рукколы(( это был самый ужасный вечер в моей жизни(((
снеж © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

как это знакомо... мои просят "мясо по-французски с картошкой", а ля Цезаря, еще хочу сделать салат из курицы с киви (рецепт Кеди)
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

мне тоже знакомо. у нас на любой праздник одинаковый стол. но мне проще, я далеко живу, поэтому мне это даже вкусно:) семейно как-то:) а сама не готовлю, так сложилось.
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

у моего отца вчера был ДР, мама приготовила Оливье и рыбный салат...все традиционно
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

я вот даже в Оливье всегда "новизну" привношу))) я не могу готовить одинаково -мне скучно просто)))
снеж © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

это понятно, сама не терплю однообразия
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ну у меня разные гости бывают. те которые в этот раз - вот они такие, да. когда мы с мужем или своими-доиашними =- наоборот просят что нибудь новое)))
снеж © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Ну вот и я буду печь Наполеон, резать Оливье по большей части для деда, ему 90 у него есть Наполеон и прочие торты, Оливье и прочие салаты... в таком духе. А мама у меня молодец - все новое с интересом воспринимает
Чертенок 13 © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а мы к свекрови пойдем, пусть она ломает голову что приготовить :)
Мышка © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

мы будем принимать гостей... в постель мне даже кофе не светит
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

почему?
снеж © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

муж не романтик, да и работы у него много... так что парздничный стол буду готовить в воскресенье сама... муж и сын будут помогать. скорее всего сын еще стих напишет...
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

слушай, ну необязательно ж прям застолье.... может же купить тортик- цветы=подарок??? и с утра тебя просто опздравить??? а то что за праздник-то
Kedicik © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

цветы он купит, подарок увы нет... выйду из декрета тогда бум задаривать друг друга
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

мой тоже не очень романтик в плане подарков и завтрака в постель) а кофе он терпеть не может вообще -поэтому мне если только чай))) но я его предупредила -что в этот раз у него последнее свободное 8 марта)) в след раз уже ради дочи и создания семейных трпадиций он должен будет подготовиться)))))))))
снеж © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ну вот и правильно:)
marlen © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ну да) он обрадовался что в след году у него тоже будет 23 февраля)))
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да, народная примета -- как 23 поздравишь, так 8 марта и проведешь:)
marlen © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

)
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

верная примета
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

умница! надо мужа тоже дочей постращать
Н@тк@ © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ну потому что я помню как мы в детсвтве с папой делали подарок маме на 8 марта)) и с мамой -папе на 23 февраля)) а новый год - это вообще была сказка всегда) и я за это оч благодарна своим родителям и очень хочу такое же для своей дочки
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

мы с дочей мужчинам вручили символические подарки, которые с мужем прикупили, на 8-е дочке я прикупила куклу, себе ничего....
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

воот! а нужно органирзовать мужа чтобы он с дочей сделал тебе подарок!!! чтобы потом уже доча организовывала папу или папа дочу - и чтобы маме были сюрпризы. я вынесла оч хорошую весчь из всего - никогда не нужно забывать про себя в отношениях с детьми, а то дети потом могут забыть про тебя... не говорю уже про мужа
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ой, Снеж, не в этом году... пока муж не сменит работу толку не будет
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ну просто я видела много примеров чем это все заканчивается... и грустно от этого(
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ты ж понимаешь, что все не от хорошей жизни. реально человек старается, хватает подработку, пашет по 18-20 часов, но мне на работу выйти не дает. ничего доча уже большая, еще чуть чуть и пора будет выходить
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

угу( но просто грустно от этого(
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

эт точно
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ну только ты пониаешь же ,да -не затягивай. а то это может превратится в привычку и тогда - фффсеее(((( ну ты же умница) ты справишься) а пока терпения тебе,заиц)
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

не позволю, буду пинать
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Натик, ну вопрос не в финансовом участии в празднике, а в том, что это ЖЕНСКИЙ день, и надо радоваться своих женщин.
Kedicik © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Кед -ну у людей сложнрая ситуация и все понятно отчего так все -от этого грустно( и оч хочется верить что со временем все наладится.
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Танюш, у него горит проект, за который должны неплохо заплатить. он использует каждую минуту чтобы закончить его. он безусловно будет помогать готовить, накрывать на стол и убирать будет сын... мне еще в субботу сыну пивной ДВ надо сделать
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а мы еще и не думали))
Черешня © (03.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

офф: если молоко чуть прокисло..на блины его-же можно?
Змейка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да
снеж © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

канеш :)
Мокка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

пасиб !
Змейка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

предпочитаю его сквасить полностью и потом напечь толтые блины
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я сегодня буду жарить блины...уже фарш есть, будут с фаршем...что-то таааак захотелось, как мама раньше делала ))))
Змейка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

с фаршем делаю только драники
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

фарш с луком - это начинка))) блины обычные
Змейка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

в тонкик блины мясо отвариваю, потом через мясрубке прокручиваю и соединяю с обжаренным луком
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а-а-а...так тоже можно...
Змейка © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

А в драники так же делается, фарш, как начинка
Грейпфрут © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

в драники кладу сырой фарш
Н@тк@ © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а в блины нет?
Грейпфрут © (03.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

неа
Н@тк@ © (03.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

рабочий день и очередь к зубному врачу))))
Микроб © (03.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

никаких пока что)
Келен © (03.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору