Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Ну давайте про планы

Ну давайте про планы

а то я сегодня ещё не знаю чем кормить) давайте организуемся и расскажем на ближайшие дни у кого что
Келен © (19.03.2010 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня муж со своим постом, скорее бы пасха уже :))) поэтому борщ, винегрет, жареные грибы с луком, в воскресенье обязательно картофель фри будет :))) и есть кусочки сёмги (где-то 10*10 см), хочу обжарить в кунжуте
Toxik © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

оо ну отлично) все равно выкручиваешься0
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

так0 у меня, наверное сегодня стейки, зеленый салат, грибно-баклажанная запеканка, десерт ещё не придумала завтра грибной суп из белых грибов, и фаршированные овощи - лук и помидоры. и десерт ещё тоже не сложился)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

после картинок Фел, буду крутить роллы))
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а на сегодня киш лососевый и салат зеленый
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

дааа фел умеет смотивировать)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну после твоих рецептов тоже сразу хочется мчаться к холодильнику))))
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

) не сравнивай, суши это таки икусство и с картинками ещё такими красивыми) но спасибо!)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

очень хочу сегодня баклажаны сделать повкуснее. На завтра суп рыбный захотелось,картошечки и разносолов. Попроще хочется)
Лис © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а где ты баклажаны берешь хорошие? Я пару раз покупала, но они такие дубовые и с огромными черными семечками
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

на местном рынке купила, еще не пробовала. Они в индивидуальной упаковке. расскажу потом какие)
Лис © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

вот и я такие брала((((
Омара © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

что-то я начинаю расстраиваться((
Лис © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

дочка заказала "мягкий пирог с яблоками", но не факт, что будет есть:) любит сам процесс. суп будет или сырный или борщ. салат с сельдереем, ещё не знаю какой пока.
Кайсик © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

дааа моя тоже говорит давай сделаем шарлотку а потом я сама её ем))))
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Возможно так (а возможно на след выхи): Блины с икрой Перепела Заливное из рыбы Картоха с грибами (возможно в горшочках) Винегрет Пирог с капустой (или курник) Сладкий пирог с клюквой и еще что-то, но я не помню)))
Чертенок 13 © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ниче себе! супер
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

План был сделать закос под русскую кухню.. возможно в чем то ошиблась но это не страшно)) Ждем в гости свекровь - она прогуляла все празники, сидя в санатории. Будем оптом отмечать
Чертенок 13 © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну отлично)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а что можно приготовить вкусненькое маме которая поститься?и подруги в гости придут...
"Ирина" © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

на завтра баранься нога,уже ледит маринуется.Приедут дети и еще всякие овощные салаты и баклажановые рулетики попросили.В воскресенье рыбу запеку свежую целиком,на гарнир удет рис со шпинатом и зеленым луком,Высоцкая в передаче делал,понравилосьрешила попробовать,шпината много надо и получается зеленый плов).На десерт будут груши в карамели,короче,в ударе буду).
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ооооооо!!!!!!!! ногааааа) груши, супер!
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ага,а я еще я хваст,сама научилась делать вашу помазку,хумус,но мы так ее полюбили,что вот надо,с нутом мороки,замочить на ночь,варить,Потом всякие добавки,но вкусно очень,сметают на раз два.
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

супер!)))) я тоже обожаю) ты ж знаешь, она со всякими добавками, да, от острых перцев, до жареных грибов
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ага,с грибами вкусно,но вот с баклажанами вообще отвал башки,с перцем муж любитель,погорячее и поострее,я как дракон сидела после пробы)
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

да)0 и ещё кедровые орешки классическая добавка )))) баклажаны - ага, тоже популярно)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот,с орешками не делала,надо будет,молодцы вы.что такую вкуснецкую помазку придумали.
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

гы) все от бедности, Люль правда это класический пример того что блюда ниших становятся в итоге популярными, как луковый суп, суши и тд
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

да,дакак и пиццаа))))самые вкусные блюда-простецкие))))
Люлю © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

точно) и картошка с селедкой *в восторге жмурится*
Келен © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ну дык)))с укропчиком свежим и черным хлебушком))))и вообще ))
Люлю © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

и лучком)
Келен © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

все,день сделан))))))
Люлю © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ага) надо вставать делами заниматься а я туплю (
Келен © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

давай,труба зовет)))
Люлю © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

а как груши делаете?
Грейпфрут © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

груши средних размеров,пововиню,накалываю,укладыаваю в форму,отдельно сахар с водой растапливаю,до золотистого цвета.Всем этим заливаю груши,чуть сливочного масла добавляю,посыпаю корицей и ставлю в духовку,минут 10-15.Потом аккуратно в десерницы и украшаю).
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ммм, вкусно! попробую, спасибо
Грейпфрут © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ага,не приторно и быстро.Приятного)))
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

груши с кожицей или без?
Кайсик © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

видимо с кожицей, раз их накалывают:)
Кайсик © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

пожалый ты мне навеяла на седерт сегодня будут груши вине со специями горячие с мороженым
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

сегодня вечером рисотто с мидиями + капрезе. завтра не знаю ещё, буду спонтанно решать на рынке, может спаржа
Cecile © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот таки надо мне внести ризотто в постоянный список, ага а то я туплю) ты напомнила
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я после отпуска ищу у нас страусятину, у них мясо такое вкусное и низкокаллорииное
Cecile © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

дааа у нас фермы есть но езаказать можно почему то только в ресторане, купуть так - нельзя (
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот у нас тоже
Cecile © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а кто тогда это мясо ест?))))))) елси его везде вырашивают но нигде не продают?)
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

видимо гастрономам его продают. у меня есть карточка в магазин оптовых закупок, там где рестораны закупаются. наверняка там найду, надеюсь не замороженное
Cecile © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну вот хоть так, у нас вообще нет
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

у меня оно уже так-на скорую руку,готовлю в воке и очень красивое и вкусное блюдо получается.
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я на самом деле очень редко почему то получала дома такой же эффект как должен быть, надо ещё раз попробовать
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

вот,ризотто с морегадами отлично и бысро и вкусно,у нас даже мелкотня трескает.
Люлю © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

у меня- тушеная печенка+сердечки с грибами, фасолью и горошком зеленым не у меня- типо бигус )))))) и суп из лосося с цветной капустой
юкси © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

хорррррошо!
Келен © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

мы сегодня идем в поход, поэтому питы (или лаваш, что будет в магазине) с разными начинками.
Грейпфрут © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

грибной суп будет точно, другого не придумала, буду реать в магазине, наверное. Что захочется. Может, рыбу.
Мышка © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

у нас будет вырезка, тушенная с овощаи
Крылья в горошек © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

у меня завтра вареники с вишней!
Индия © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Стейки из семги с овощами сегодня на ужин, завтра на обед суп-пюре гороховоый Полина заказала, на ужин пок ане знаю...
Leopard © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Сегодня креветки с пивом традиционно :)
Felicity © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

мне стыдно спрашивать, но я действительно никогда не варила креветки к пиву)) сколько их варить надо?
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ты планируешь прям сырые серые покупать и варить? Те что продают розовые (замороженые) - они уже вареные, их разморозить и сразу есть можно.
Fialka © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

спасибо))) я планировала розовые думала их еще варить нужно
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

можно влезть? тоже вопрос интересует. Я не варю, просто размораживаю и ем. Но покупаю "розовые", а не серые креветки, то есть те, что уже были сваренны когда-то и заморожены.
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

спаисбо))
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Я варю, потому что мне нравится в них специи добавлять :)
Felicity © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

какие специи))?
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Сушёный красный сладкий перец, душистый перец, лавровый лист, соль. Если просто разморозить, такого вкуса не будет. Плюс я люблю горячие креветки :) Фактически, я их размораживаю нагреванием до кипения и сразу снимаю, они же варёные, их долго не нужно в кастрюле держать.
Felicity © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ага, понятно)) спасибо)) а я толкьо об укропе подумала))
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

о, надо попробовать. главное их не переварить ещё раз:)
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Ага. главное, чтоб недолго, иначе будут жёсткими.
Felicity © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

+1 только я кладу много укропа пучком, тоже лавр. лист, перец душистый и много соли.
ЦаЦа © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а я вообще не варю!как только вода со специями закипает,я кидаю туда креветки, они мин. три у меня там томятся и сливаю.очень вкусно и просто!
златовласка весёлая © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

плооооов
MariaMagdalena © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

вот сварила супчик с куриными фрикаделками.. очень нежненький получился. испекла королевскую ватрушку... но решила её разнообразит.. и добавила туда свежемороженной вишни. на выхах пока даже не думала что делать... сас вас почитаю... посмотрю кто что надумал...
Stjuardessa © (19.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

оффф, а кто нибудь может дать рецепт цельнозернового хлеба или лепешек? чтобы как можно проще желательно, чтобы без сахара с дрожжами я смирюсь))
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

у нас обычно на пачках с цельнозерновой мукой рецепт пишут:)
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

и вот нашла: Рецепты хлеба из цельнозерновой муки Пресный хлеб 1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток. 2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне. 3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

спасибо большое интересно, а зачем прокаливать муку?? на моей пачке (из Генрмании, у нас просто не прордается), только сладких изделий реецпты кстати, твои не диетические овсянные печенья я всегда делаю с цельнозерновой мукой, оченьб вкусно)) и оправдываю себя, когда ем, что и полезно)))
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а фиг его знает! мне было бы лень прокаливать, не стала бы:) конечно полезно! уж полезнее, чем наполеон. Но вот наполеон вкуснее:)))
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

про Наполеон ржу))) ая на Зёбрин пирог с Чадейки подсела)) бретонский, там правда с клюквой, но у нас не её, так что я с вишней в собственном соку делала тоже вкуснятина получается)))
Кэрри_40 © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а мне хлеба из пророшеных зерен, плиз
Matrix © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ниже дала, зёрна добавь в базовый рецепт
Кайсик © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

могу сейчас прямо? а то я набегами
Келен © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

мерси за кнопку сохранить в экселе)))))))
юкси © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

уху из семги(голова/хфост) на выходные. еще мамалыги захотелось, но еще не знаю с чем))
Юсита © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

о, вспомнила, что в заморозке лежит голова-хвост форели. Тогда надо решить мне какой суп на выхи готовить, или борщ или уха.
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

:)Ухи наваристой.
Юсита © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

тогда надо крохотную кастрюльку, там особо навара не будет:)форель мелкая была, чуть меньше 1 кг.
Кайсик © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Креветок туда добавить, будет эффект навара.
Рокотова © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ой, а у меня бооольшая голова и хфост к ней))
Юсита © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

в выходные по плану гурьевская каша! Эта каша из фруктов, манки и сливочных пенок! прочла рецепт в книге Сырникова "Настоящая русская еда" и рвусь в бой! Сегодня после работы куплю все нужные продукты, а завтра приготовим это чудо русской кухни!
aramel © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а что там еще за ингредиенты?
Грейпфрут © (19.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Я посылаю мужа на рынок за топленым молоком, чтобы было топленое в русской деревенской печке, густое и коричневое с пенками. На нем варю кашу манную жидкую, добавляю немного сахара, соли. Разливаю в тарелки, добавляю кедровые или толченые грецкие орехи, варенье клубничное или мед. И пенки из молока. Обалдеть, как вкусно.
Рокотова © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

пенки.. беее, сорри
Kedicik © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а я люблю:)
Кайсик © (19.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

они ЗАПЕЧЕНЫЕ должны быть) а не как когда молоко греешь) запеченые это такие толстые до 1 см карамельного цвета пенки) и в гурьевкускую кладут из сливок пенки)
кара © (19.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

ее же делать афигеешь
кара © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Настоящую как да 1913 года - афигеешь, а простую и вкусную - см. ниже.
Рокотова © (19.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору