Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Неприятный запах

Неприятный запах

Периодически подгорает рис, то есть варю как гречку 2 стакана риса, 3 стакана воды, как закипит, убавляю огонь, но все равно периодически вода из под крышки попадает на плиту-неприятный запах, да и в кастрбле рис им тоже пропитывается. 2 вопроса: -какие у вас пропорции и время варки? -как избавляетесь от непрниятного запаха. Я пробую все и окна открывала, соль на плиту сыпала, и чистящим средством промывала, и кофе варила для аромата, пока очистителем воздуха не побрызгаешь -не испаряется, но на кухне не хочется что-либо парфюмерное распылять. Да еще и волосы пропитываюися очень быстро, приходится потом голову мыть. Спасибо!
@ © (20.03.2010 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не закрывайте рис крышкой, не будет вода убегать, плюс повыше кастрюлю берите
Foxy © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

А я наоборот закрываю, чтобы он пропаривался, а не проваривался. А с запахом что делать?
@ © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

запах проветривать. или купите себе воздухоочиститель:) и если рис варится в воде, он все равно проваривается. пропаривается он только в пароварке
Foxy © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Воздухоочиститель есть. Но запах-то остается на плите,а не в воздухе.
@ © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

как это запах на плите? даже после помывки?
Foxy © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Мнеи кажется, что да.
@ © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

тогда остается\ как в анекдоте ответить - не нюхай:))))
Foxy © (20.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

плиту чем моешь?
Лис © (20.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Разные моющие средства для плиты. Но у меня конфорки, поэтому может не так быстро выветривается.
@ © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

наверное я сразу подтираю но у меня стеклокерамика
Strawberry © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я тоже понять не могу, какой там запах от риса?? тем более внутри кастрюли?? я ещё понимаю, если что-то рыбное выкипит и пригорит, но от риса какой запах?
Strawberry © (20.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Просто запах подгорелого.
@ © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

а у вас плита газовая?
Strawberry © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Нет, электрическая.
@ © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

если вдруг воспользуешься моим рецептом после того как выключишь плиту,переставь на другую конфорку у меня газовая, и я не учал этот момент
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Хорошо.
@ © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

меня въетнамка научила варить рис кастрюлю накрывать крышкой в обязательном порядке))
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

1 к 3 варю, не закрываю ничем, просто довожу до кипения и делаю огонь тише. Вытяжки нет?У меня не воняет правда на кухне ничем... Когда готовлю как-то отторгающих запахов нет
Лис © (20.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

кто-то из родственников (большой спец в готовке) сказал, что рис варят 1/2, т.е. на 1 стакан риса/2 стакана воды. Готовлю так много лет, ничего не убегает, не пригорает, вкус пахнет, чего и вам желаю)
Лапуська © (20.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

А сколько времени и на каком огне?
@ © (20.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

1 к полутора под плотной крышкой. Если убегает, ищите кастрюлю с более тяжелой крышкой. Насчет запаха внутри кастрюли, которым пропитывается крупа, ничего не могу вам сказать - не сталкивалась.
Мышка © (20.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

2 к 3 это вы сильно :))) воду экономите?:)
ягода снеженика © (20.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

1 к 2 мне кажется, у вас кастрюля не хорошая... я рис варю в толстостенной кастрюле
sali © (20.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

есть и такая, но варю в той, которая потоньше. Попробую в другой.
@ © (20.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

попробуйте, мне кажется проблема именно в кастрюле
sali © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

Спасибо!
@ © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

неа можно и в обыкновенной эмалированной тонкостенной сварить, что ничего не пригорит и не выкипит
) © (20.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

ты ещё тут??????)
Келен © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

дааааа.... представляешь?))))) завтра 40...
sali © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

у меня слов нет))) что сказали? ты где будешь рожать?
Келен © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

и у меня тоже) но я не спешу))) сказали - с завтрашнего дня постоянно ходить на монитор (типа ) и... ждать) рожать хочу в Лисе (как и Ясю), хотя, конечно Ланядо ближе
sali © (20.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

ясно, но в ланядо не надо!!!!!!! лучше поездить но не там. я его ненавижу1 чтобы все хорошо было!
Келен © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

не стану расспрашивать (( просто в Лисе все знакомые и родственницы рожали - там все знакомо)) спасибо!
sali © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

в ланядо я попала с можешь себе представить что мужа послали с пробиркой крови в лаораторию)))))))))))
Келен © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

ужас какой (((( и все таки - отношение к больнице сказывается по опыту..((
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

однозначно я вообще не понимала где я и в какой стране, потому что лежала ещё в нескольких и это вообще не было даже рядом. делали все идеально, правда, вежливые и тд но у них жуткий ((((
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

((( может, уже изменилось?
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

это года полтора назад было.
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ой, извини... -- я думала много лет назад ((( вряд ли тогда изменилось) но мы уже определились - Лис вот Сашка, правда, боится завтра на работу ехать)))
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

слушай, а он может взять <'om hofesh>?
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

а зачем, с другой стороны? а если это продлится ещё .. не понятно сколько дней это продлится))) может ещё две недели переношу)))))
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну да, но как-то неспокойно а ему далеко ехать если что? у меня сотрудница рожала, у неё муж полицейский, мчался из Яфоо в Каркур с мигалками, у неё стремительные роды были)
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ужас))) не очень - из Полега в Рамат Ахаяль
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ну.... не очень, ага ты постарайсы ане в шао хаомес. чтоб ему удобно выехать)
Келен © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

)))) посторайся - это, конечно, хорошо сказано))) все, Кел, я - пойду)) спокойной ночи
sali © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

спокойной ночи)))))))))))))))))))
Келен © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

я обычно слежу чтоб не выкипало ничего, когда готовлю и вопросов подобных не возникает)
ленка... © (20.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

то что вы пишите мне очень странно)) варю рис разных сортов, но никогда не встречалась с описанным вами неприятным запахом тщательно промываю под холодной проточной водой рис, заливаю холодной водой на 2 пальца на быстом огне довожу до кипения, сразу же накрываю крышкой и делаю минимальный огонь варю _ровно_ 10 минут, крышку в это время не открываю и не приподнимаю, она должна плотно прилегать иногда вода слегка выкипает, ничего страшногго, потом протрете плиту через 10 минут выключаю газ, и оставляю рис доходить под закрытой крышкой ещё как минимум 12-15 минут далее Приятного аппетита!!! 100% срабатывающий рецепт, уже на протяжении многих и многих лет муж ест рис просто с соевым соусом отлично идут как гарнир к любым овощным и мясным блюдам))
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я тоже рис делаю как ты только заливаю так кипячу два стакана воды солю выкладываю туда рис а дальше как ты
Яга © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я про соль забыла написать но солю я не всегда, все равно с соусом едим в принципе можно и в кипящую сразу забрасывать, результат будет тот же но я уже привыкла к этой методе, и она спабатывает уже лет 18 как минимум у меня)))
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

а с каким сосусом вы едите рис?
sali © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я не делаю соус специально к рису часто делаю либо курицу по восточнуму мариную куриную грудку кусочками в специях и обжариваю её потом с овощами или по мексикански разница толко в приправах и вот с соусом от мяса и вовщей едим муж ест быват просто рис с соевым соусом, бе з ничего
Кэрри_40 © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

спасибо) я потом уже подумала , что скорее всего от мяса)) а мы любим в рис добавлять спец соуси - для риса
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ещё насчет запаха)) муж когда приходит домой, если я варила рис, сразу гооврит, как приятно пахнет))) поэтому мне странно, как рис может вонять(( разве если он сгорел((
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо! попробую.
@ © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору