Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Мелкие очищенные креветки (заморож) |
Мелкие очищенные креветки (заморож)
Куда их используют?
В пасту можно? просто в соус добавить и потушить или обжаритьь сначала?
Кэрри_40 © (09.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.03.2010 18:03)
в сливочный соус, туда же белые грибы бы.. и немного чеснока:)
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
можно и в пасту и в соус, но я больше всего их люблю использовать для индонезийского блюда - из острых мелких креветок и с кокосовым молоком. если интересно, напишу весь рецепт
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
можно и в пасту и в соус, но я больше всего их люблю использовать для индонезийского блюда - из острых мелких креветок и с кокосовым молоком. если интересно, напишу весь рецепт
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
напиши, плиииз!!
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
и мне, и мне
в холодильнике лежит 2 кг замороженых креветок мелких, что бы приготовить кроме жульена, пасты
Кареглазая волчица © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
значит так, на килограмм креветок (примерно, +- 200 гр, не приципиально) берем 200 мл кокосового молока, смешиваем с цедрой 1 лайма и соком половинки лимона, длобавляем пару чайных ложек соевого соуса.
на сковородке нагреваем ложку масла (в оригинале арахисового, но я делала с оливковым), обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем туда же креветки и обжаривать все это дело несколько минут. залить кокосово-лимоной смесью. если любите острое, то нарезать туда колечками пару перчиков чили, если не слишком острое (или когда я делаю и знаю что дети будут есть) - то кладем туда целый перчик чили, который вытащим через 10 минут.
итак, добавили, накрыли крышком и уменьшили огонь до минимума. готовить до загустения соуса, время от времени помешивая.
подавать с белым рисом, кружочками перца для украшения и белым вином
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
просто и вкусно:) мурси:)
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
очень просто, ага
есть еще посложнее рецепт с фруктами, но там нужны именно крыпные креветки, для красоты оформления
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
если будет не лень- буду оч. благодарна и за такой рецепт:)
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
чуть позже - сейчас за дитем на музыку побегу. вернусь- напишу обязательно))))
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
мерси:)!
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
сложный рецпт креветок в кокосовом соусе
на 4 человек нам потребуется: 5-6 крупных креветок на человека (т.е. около 20 штук), 2 мелко нарезанных шалота, 1 зубчик чеснока мелко нарезанный или же раздавленный, 1 длинный острый перчик нарезанный мелко, чайная ложка свежего мелко натертого имбиря (либо на кончике ножа сухого имбиря), веточка цитронелы, шепотка соли, 2 ст ложки растительного масла, 2 спелых манго, нарезанных кубиками или шариками (предпочтительнее шариками), 1 зеленая папая нарезанная как и манго. 60 мл рыбного бульона, 200 мл кокосового молока.
подготовить маринад - смешать шалот, чеснок, пчили перец, имбипь, цитронелу и соль. хорошо перемешать, затем добавить в маринад вымытые креветки ,и еще раз перемешать.оставить в холодильнике на 2 часа.
на нагретом масле обжарить креветки 2 минуты на сильном огне. добавить фрукты, бульон и кокосовое молоко. дать прокипеть еще 2-3 минуты и сразу подавать на стол, красиво выложив на терелке например, креветки с одной стороны, шарики фруктов и соус напротив.
Kosh © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
вопрос- цитронелла- это лемонграсс? и спасибо:)
Kedicik © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ага, она
я просто не знаю как она по русски
Kosh © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
спасибо большое, обязательно попробую))
Кэрри_40 © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
конечно можно
я обжариваю с луком, а потом уже добавляю сливки, например
или в салат
Кареглазая волчица © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
всем спасибо))))
даже не знала, что тема откроется)))
Клео зависал(((
Кэрри_40 © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.03.2010 20:03) Прямая ссылка