Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > маффины |
маффины
какие у вас любимые сочетания? _особенно_ несладкие (мне вот нравятся с маслинами и розмарином и с вялеными томатами и козьим сыром очень).
можно без рецептов, просто сочетания. но с рецептами, конечно, лучше:)
marlen © (23.03.2010 12:03)
Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 12:03)
несладкие... любые что есть под рукой)
просто овощи - морковка кукуруза горошек
баклажаны грибы
зелень козий сыр помидоры вяленые
грибы и кусочки бекона
семга как свежая так и копченая с зеленйю и сыром
цукини или кабачки со свежими помидорами чери
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а цуккини кусочками сырые? а баклажаны как? и насколько мелко? и есть ли особенности для разных овощей по мокрости теста?
а вообще спасибо, как всегда:)
кстати, келен, а ты умеешь делать маффины с шоколадом, чтоб шоколад был внутри такой лужицей? это уже после того, как они испеклись, шоколад закладывается или можно прям с сырые кусочек положить?
marlen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 12:03) Прямая ссылка
цукини режу прозрачными такими четверть-кружочками.
пассирую
баклажаны - мельчайшими кубиками без шкурки, пассирую
да, чем водянистее овощ, тем больше муки.
чтобы шоколад был лужицей, кладут в шоколадное тесто в середину замороженный кусок цельного шоколада
и едят сразу после выпечки
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
конечно, сразу после выпечки, кто ж ждать-то будет:))))
спасибо еще раз:)
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
шарик белого пломбира ряром - маст)
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я пока делала только с ветчиной и сыром (все режем кубиками) и зеленый лук туда же.
Nuar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Nuar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
спасибо:)
а кстати, вы только белую муку используете? я мешаю минимум пополам с цельнозерновой и отруби туда кудаю (ну в зависимости от ингредиентов), и семечки всякие. это тоже интересно, если у кого какие свои секреты:)
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
очень вкусное сочетание оказалось морковки, яблока и льняных семечек, которые немного помолотые. и как салат сырой очень мне вкусно и в маффины неплохо.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я только белую обычную муку
Nuar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Nuar © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
банально - с сыром
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
и зеленью, я так понимаю:)
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
укропом)
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
какая красотень)) а рецепт?
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а рецептик можно?)
Аня © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Аня © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
выше все написала
Рыка © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Объясните пожалуйста незнайке что это за блюдо и как его готовить?Ниже на картинке красиво смотрится...
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
кексики по-русски))
вот ниже дают кучу примеров - и сладких и нет
sali © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
sali © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
кексы, но там разница в приготовлении - отдельно смешиваются сухие ингредиенты, и отдельно - жидкие
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
А конкретнее рецепт,если можно?
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
с чем? могу дать конкретно с сыром.
и с шоколадом
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
1.5 ст муки
1.5 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст натертого сыра - одного или разных сортов
1 ст молока
1 яйцо
100 гр растопленного масла
смешай отдельно муку, сахар, соль, разрыхлитель. потри сыр и перемешай с мукой. отдельно слегка взбей яйцо, молоко и самло. влей эту смесь в сухую и перемешай. аккуратно, не усердствуй. потом в формочки, смазанные маслом. и в духовку до подрумянивания. я выпекаю примерно на 200 градусах минут 20
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
http://chatskaa.livejournal.com/182285.html
и вот шоколадные
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
вот такие у меня были шоколадные
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ооо,как аппетитно.
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
спасибо)
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
И вам спасибо за ответы.Попробую сделать.
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
на здоровье. они элементарно готовятся, а поле для деятельности предостаточно
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка,а объясни пожалуйста как ты делаешь их.Я вот сейчас эту ссылку просмотрела и не поняла,там все частями написанно.А мне б конкретнее ложками и стаканами.
Rose © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я делаю на глаз. у меня есть кружка прозрачная на 200 мл, от нее и пляшу. а вообще, тот сайт, где чатска пишет - там у нее есть соотношение частей и объемов.
http://chatskaa.livejournal.com/20286.html
Рыка © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Ага,спасибо)))
Rose © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
А самло что такое?
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
масло
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а сыра нужно 3 стакана?
Ника © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ника © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
тертого? по рецепту - да. но я делала на глаз
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Давайте.Люблю и сыр,и шоколад)))
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а что дает такое раздельное смешивание? маффины ни разу не пекла
Мимоза © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Мимоза © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
я так понимаю текстуру готового изделия. более нежное и воздушное, нежели у кекса
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
понятно, спасибо
Мимоза © (23.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Мимоза © (23.03.2010 16:03) Прямая ссылка
если отдельно смешать, то муку можно очень быстро соединить с жидкостью, не надо её слишком долго мять. на текстуру влияет, аха, как рыка сказала.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
вот так выпекаются.
для меня они все же не кексики. кексики по текстуре другие, для меня, более масляные и рассыпчатые, тесто другое.
еще один из моментов для меня, я так их училась готовить когда-то -- жидкие елементы смешиваются отдельно, сыпучие отдельно, потом соедфиняются, и тут главное -- не мешать их слишком долго, тогда текстура будет лучше. пусть лучше останутся немного комочки.
в общем купите форму, найдите подходящий рецепт и попробуйте. это просто и есть масса вариантов. я, кстати, на овощах и фруктах даже совсем без масла пекла отличнеы когда-то. но чет забросила, а сейчас вот возвращаюсь.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
рукодельница!
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а эта такая специальная форма продается?
Ника © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ника © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
конечно. есть такая, а у меня тефлоновые разделенные формочки.
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рыка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
да:)
форма для маффинов, есть и металлихеские разные, есть силиконовые.
силиконовые маслом не надо смазывать, для меня это плюс, но в принципе и в металлихеских весьма неплохо выходит.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Спасибо.Я так понимаю,что начинка может быть любая,да?
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну по сути да, но я бы на конкретных рецептах бы сначала руку набила б. чтобы почувствовать, какое тесто должно быть.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Нее,вы что,без рецепта я не смогу сделать.Я не обладаю кулинарным талантом.У меня даже и по рецепту может и не получится.
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну вот кекс бы и я не взялась...
а маффины -- запросто:) ну, когда уже попробвала по рецепту. и в этом тоже их прелесть:)
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Ой,а я что-то упустила:Тесто какое должно быть по консистенции?
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
так вы по рецепту сделаете и поймете.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Понятно.Спасибки,обязательно попробую сделать)))
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Rose © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ага
и они просто прекрасное дополнение к обеду, ужину и тд
очень их люблю
фотка - супер)
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
фотка-то сперта с нета:)))) даже неудобно:))))))
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
очень прошу, припомни рецепт без масла на офощах!!! я так хочу теперь!
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ты по-англиськи рецепты читаешь?
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
надеюсь разберусь, давай на англ
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
найду и дам, хорошо? постараюсь сегодня. просто маффиновые источники у меня на англ. были.
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
спасибо))
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
и мне, пожалуйста :)
So Sonya © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
So Sonya © (23.03.2010 15:03) Прямая ссылка
придется подождать:( не нашла я в другом компе. буду искать сами источники, я их примерно помню:)
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
А начинка овощная с травками и приправками?
@ © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
@ © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
"модняцкое" название кексов с начинкой. :)
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ну да, а кексы -- модняцкое название сдобной булки:)
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
кекс звучит таааак аппетитно :))))
а вот булка не очень :)))
Грейпфрут © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а сдобная?:)
не, я отчасти согласна, булка мне тоже как-то не чень звучит:). и в целом не отражает сути.
и так же маффины и кексы
а) они все же разные, покупая кексы и покупая маффины я ожидаю разную выпечку
б) особенно забавно, когда слово-то явно нерусское, просто более привычное.
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мафины и маленькие кексы разные, ага, если вникать в детали. На вид они примерно одинаковые конечно )))) Я сейчас скопирую отдельным постом различия, а то цифирица часть не переведет )
Fialka © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Fialka © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки
I polnost'ju zdes'
Fialka © (23.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
Fialka © (23.03.2010 18:03)
спасибо!!!! никогда над этим не задумывалась. :))))
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
спасибо, фиалка:) всегда приятно не примерно на пальцах, а все же когда человек сел, подумал хорошо и написал подробно:)
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
да, я тоже впечатлилась насколько понятно и кратко объяснили и обобщили )))
Fialka © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Fialka © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
я выше перенесла. там и на другие вопросы, возникшие в теме, ответы есть:)
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
я не люблю булку, поэтому совсем не аппетитно
а маффины те же кексики, но звучит еще вкуснее :))))
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
читай ссылку ниже:)
кекс -- это для меня уже праздник:) маффины -- ну чуть менее праздник, более повседневно.
но у нас доа с выпечкой ... непросто в общем:)))
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
да,я уже прочитала :)
я не про значаение слов, а про восприятие :)
так же, как у тебя: маффины- вкусно, кексы-праздник :)
у меня кексы вкусно, маффины еще вкуснее :))))
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
аааа, понятла:)
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
а булка мне звучит как -- съем булку, стану тослтой:) и больше никак:)))))))
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
да, точно! мне так же :)))))
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.03.2010 19:03) Прямая ссылка
не соглашусь. "сдоба" - компонент дрожжевого теста. для кексов тесто скорее песочное. :)))
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ну хорошо:) наверное я не очень знаю определение слова сдоба.
но маффины -- это не кексы:) хотя иногда под этим словом кексы и продаются.
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
хотя прежде чем печатать я ввела в гугл кекс и сдоба и вполне удовлетворилась тем, что они часто в одной строчке, причем по разные стороны двоеточия:)
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
:))))
я там чуть выше кинула ссылку на ЖЖ своей израильской френдессы. :) посмотрите - может, что интересное подберете. :)))))
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
спасибо. а вы пробовали какие-нибудь?
сочетания я посмотрю, конечно.
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ой мне и в голову не приходило, что они бывают несладкие! теперь остро хочу!!!!
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 13:03) Прямая ссылка
увы.. сластена
Н@тк@ © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.03.2010 14:03) Прямая ссылка
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/87291.html
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B5%D1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%D1%D0%B8%D0%BD%D1%81
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
вторая ссылка, увы, не получилась.
идете по первой > внизу тег "несладкие маффинс" > нажимаете и видите целую кучу рецептов.
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ну понятно, что кучу рецептов можно найти:)
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
все рецепты в этом ЖЖ опробованы автором. :))) лично. :)
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
это ваши любимые? то есть вы их пробовали?
(вторая ссылка не открылась)
я искала новые сочетания интересные, от людей, которых знаю, а тут из остатков:(
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я рекомендую то, что хорошо знаю. :) Сонечка - мастер с большой буквы. :)))) у нее все рецепты проверенные.
этот конкретно - я пекла. необыкновенно вкусно. :)
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Wisdom © (23.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ссылка, данная ниже фиалкой, читать всем интересующимся: что такое маффины, как они отличаются от кексов, почему надо смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты и так далее
marlen © (23.03.2010 19:03)
Прямая ссылка
marlen © (23.03.2010 19:03)