Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  куриные шашлычки

куриные шашлычки

как можно приготовить/замариновать куриное филе, чтобы запечь его на шпажках в аэрогриле не сухо?
vemar © (31.03.2010 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в кефире
Кайсик © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

простовать...мж что туда еще положить - травки какие-нить, овощи , типа лук, болгарский перец, не?
vemar © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

добавь чеснок, лимонный сок, рубленую петрушку и немного оливкового масла
Kedicik © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

а лимон мясо не сушит?
vemar © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

сушит,лсобенно курицу.
mija © (01.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

базилик, чеснок
Кайсик © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

у меня любимый вариант чеснок, петрушка, чили, оливковое масло. чеснок, хорошо бы растереть с солью в кашицу, потом добавить оливковое, а потом все мелконарубленые ингридиенты.
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

и не сухо для филе? сколько мариноваться должно?
vemar © (31.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

там же оливковое масло!
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

оно размягчает мясо разве?
vemar © (01.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

даааа. любой жир размягчает мясо, точнее оно покрывает тонкой пленкой кусочек, маринование получается с меньшим содержанием воздуха, мясо становится мягче. есть вообще способы, при которых мясо заливается маслом по самый верх, и так маринуется, от этого оно становится совсем мягким.
Рыжий Мурзик © (01.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

ааааа, терь понятно)
vemar © (01.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

не, не сухо. а мариновать от часа до суток.
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

в смеси сметана+кетчуп, в томатном соке
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

Терияки.
Felicity © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

а долго ты в нем маринуешь? как раз его прикупила
ежастик © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

Пару часов вполне достаточно. Но можно и на сутки "чтоб наверняка".
Felicity © (31.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

просто в смесях приправ,трав,соль перец +растительное масло и всё,прекрасное будет мясо,такой маринад можно использовать на длительное время,от этого мясо хуже не станет.mija
mija © (01.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору