Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > куриные шашлычки |
куриные шашлычки
как можно приготовить/замариновать куриное филе, чтобы запечь его на шпажках в аэрогриле не сухо?
vemar © (31.03.2010 17:03)
Прямая ссылка
vemar © (31.03.2010 17:03)
в кефире
Кайсик © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
простовать...мж что туда еще положить - травки какие-нить, овощи , типа лук, болгарский перец, не?
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
добавь чеснок, лимонный сок, рубленую петрушку и немного оливкового масла
Kedicik © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а лимон мясо не сушит?
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
сушит,лсобенно курицу.
mija © (01.04.2010 00:04) Прямая ссылка
mija © (01.04.2010 00:04) Прямая ссылка
базилик, чеснок
Кайсик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
у меня любимый вариант чеснок, петрушка, чили, оливковое масло. чеснок, хорошо бы растереть с солью в кашицу, потом добавить оливковое, а потом все мелконарубленые ингридиенты.
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
и не сухо для филе?
сколько мариноваться должно?
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2010 18:03) Прямая ссылка
там же оливковое масло!
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03) Прямая ссылка
оно размягчает мясо разве?
vemar © (01.04.2010 12:04) Прямая ссылка
vemar © (01.04.2010 12:04) Прямая ссылка
даааа. любой жир размягчает мясо, точнее оно покрывает тонкой пленкой кусочек, маринование получается с меньшим содержанием воздуха, мясо становится мягче. есть вообще способы, при которых мясо заливается маслом по самый верх, и так маринуется, от этого оно становится совсем мягким.
Рыжий Мурзик © (01.04.2010 13:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.04.2010 13:04) Прямая ссылка
ааааа, терь понятно)
vemar © (01.04.2010 14:04) Прямая ссылка
vemar © (01.04.2010 14:04) Прямая ссылка
не, не сухо. а мариновать от часа до суток.
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (31.03.2010 20:03) Прямая ссылка
в смеси сметана+кетчуп, в томатном соке
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Терияки.
Felicity © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Felicity © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
а долго ты в нем маринуешь? как раз его прикупила
ежастик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ежастик © (31.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Пару часов вполне достаточно. Но можно и на сутки "чтоб наверняка".
Felicity © (31.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Felicity © (31.03.2010 23:03) Прямая ссылка
просто в смесях приправ,трав,соль перец +растительное масло и всё,прекрасное будет мясо,такой маринад можно использовать на длительное время,от этого мясо хуже не станет.mija
mija © (01.04.2010 00:04) Прямая ссылка
mija © (01.04.2010 00:04) Прямая ссылка