Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Кулич без дрожжей |
Кулич без дрожжей
Как думаете, вкусно может получиться?
400 г муки
60 г маргарина
300 мл молока
2 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
изюм
Сливочное масло растопить и остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился. Муку соединить с желтковой массой. Добавить молоко, ванильный сахар, соду. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки взбить и соединить с тестом. Добавить изюм. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Тесто выложить в формочки и выпекать кулич без дрожжей 30-40 минут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром.
Кайсик © (30.03.2010 11:03)
Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03)
думаю вкус будет отличаться от дрожжевого, но должно быть неплохо
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
конечно вкус другой. это типа ленивого кулича. Скорее всего на вкус будет как "типа кекс"
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ага. а чего ты дрожжевой не хочешь?
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
хочу:) просто поделилась рецептом:)))) я буду опять тот кулич, вчера давала рецепт:)
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я еще думаю печь или нет, мои не любят их...
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
мне кажется, это будет что-то далекое, как от кулича, так и от кекса))
для кекса масла мало
Кэрри_40 © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.03.2010 12:03) Прямая ссылка