Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  кофе

кофе

любители кофе, какой сорт посоветуете? Хочу варить, в турке. Какие секреты на эту тему есть?)) буду благодарна!
Апо © (18.03.2010 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне нравится Маккона. А секретов особых нет - варите до закипания, снимаете и пьете)) Я правда еще его цежу, что бы без гущи было!
Жанна © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Принц Лебо люблю,не крепкий не горький и ароматный
малина © (18.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Сорт кофе не посоветую, это кому какой нравится. А рецепт могу дать свой любимый. Толька турка желательно с широким горлышком. В сухую турку насыпаешь сахар и ставишь на огонь. Сахар должен расплавиться и стать светло-коричневым. Очень важно не пережечь. Наливаешь холодную воду и сыпешь молотый кофе, перемешиваешь. Доводишь до кипения (естественно, не кипятишь), снимаешь и снова до первого пузыря ещё пару раз. Мне очень такой нравится.
сударыня © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

интересная процедура с сахаром))) понравилось. спасибо
Чертенок 13 © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ага, только что в инете читала подобный рецепт. Записала)))
Апо © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я беру на вес,в основном Арабику
Анна © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Лавацо .Обалденное кофе.
смешна стройна © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я тоже его беру
Омара © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вас понял. записываю))
Апо © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

+1
Лайлак © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

тоже предпочитаю Лавацо в зернах
"Ирина" © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Нам в семье по душе пришелся развесной "Марагоджим", еще любим "кубиту" кубинский кофе.
Fw © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у нас в развес стали Марагоджим продовать не естественно мелкий((( а в упаковках такой продают?
"Ирина" © (18.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Лаваццо,голд селекшен
Эгоистка © (18.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Лавацо, Велюр
Лис © (18.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

При варке кофе в турке очень важно как он помолот. Рекомендуют очень мелкий помол. Я слышала, это для того, чтобы все ароматические и вкусовые вещества перешли из зерен в напиток. И обжарка зерен играет немаловажную роль! А то можно и самый элитный сорт кофе испортить. Вот, сами можете почитать: [URL="http://coffee-klatsch.ru/coffee-all/cultivation-and-coffee-processing.html?start=4"]Помол кофейных зерен.[/URL]
Кудряшка Сью © (18.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

лавацца
Килька © (18.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

лаваццо
снеж © (18.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору