Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > кофе |
кофе
любители кофе, какой сорт посоветуете? Хочу варить, в турке. Какие секреты на эту тему есть?)) буду благодарна!
Апо © (18.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
Апо © (18.03.2010 13:03)
Мне нравится Маккона. А секретов особых нет - варите до закипания, снимаете и пьете)) Я правда еще его цежу, что бы без гущи было!
Жанна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Жанна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Принц Лебо люблю,не крепкий не горький и ароматный
малина © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
малина © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Сорт кофе не посоветую, это кому какой нравится. А рецепт могу дать свой любимый. Толька турка желательно с широким горлышком.
В сухую турку насыпаешь сахар и ставишь на огонь. Сахар должен расплавиться и стать светло-коричневым. Очень важно не пережечь. Наливаешь холодную воду и сыпешь молотый кофе, перемешиваешь. Доводишь до кипения (естественно, не кипятишь), снимаешь и снова до первого пузыря ещё пару раз. Мне очень такой нравится.
сударыня © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
сударыня © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
интересная процедура с сахаром)))
понравилось. спасибо
Чертенок 13 © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ага, только что в инете читала подобный рецепт. Записала)))
Апо © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Апо © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я беру на вес,в основном Арабику
Анна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Анна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Лавацо .Обалденное кофе.
смешна стройна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
я тоже его беру
Омара © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Омара © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
вас понял. записываю))
Апо © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Апо © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
+1
Лайлак © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Лайлак © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
тоже предпочитаю Лавацо в зернах
"Ирина" © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Нам в семье по душе пришелся развесной "Марагоджим", еще любим "кубиту" кубинский кофе.
Fw © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Fw © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
у нас в развес стали Марагоджим продовать не естественно мелкий((( а в упаковках такой продают?
"Ирина" © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Лаваццо,голд селекшен
Эгоистка © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Эгоистка © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лавацо, Велюр
Лис © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Лис © (18.03.2010 15:03) Прямая ссылка
При варке кофе в турке очень важно как он помолот. Рекомендуют очень мелкий помол. Я слышала, это для того, чтобы все ароматические и вкусовые вещества перешли из зерен в напиток. И обжарка зерен играет немаловажную роль! А то можно и самый элитный сорт кофе испортить. Вот, сами можете почитать: [URL="http://coffee-klatsch.ru/coffee-all/cultivation-and-coffee-processing.html?start=4"]Помол кофейных зерен.[/URL]
Кудряшка Сью © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Кудряшка Сью © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
лавацца
Килька © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Килька © (18.03.2010 16:03) Прямая ссылка
лаваццо
снеж © (18.03.2010 20:03) Прямая ссылка
снеж © (18.03.2010 20:03) Прямая ссылка