Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > изюм |
изюм
на пакетиках с изюмом в составе указано: изюм, растительное масло.
Скажите, а зачем туда растительное масло добавляют?
Винни © (03.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 18:03)
может для привлекательног вида и большего веса???
снеж © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
снеж © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
может быть, но приходится аж замачивать изюм, прежде чем его в компот кидать. или это не из-за масла этакая мерзкая серая пена на поверхности.
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
некоторые сухофруктыЮ к сожалению, обрабатывают чем-то типа серы
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Сера? Очень надеюсь,что серая пена в компоте не от нее.я изюм уже не просто мою, я его замачиваю ,пока вода закипает. И все равно есть какой-то налет на компоте.
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
1. Перед употреблением тщательно промойте сухофрукты, чтобы очистить от грязи, а также удалить серу и химикаты, которыми их нередко обрабатывают в процессе сушки. После чего замочите на 1–2 часа в холодной воде. Тогда они лучше усвоятся.
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
вот так даже. О кей, теперь буду замачиват ьна пару часов((((
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
именно сера.
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ну елки-палки, вымачивание поможет?
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
не знаю, Винь
я покупаю их прямо на фабрике маленькой которая био делает
и их же в супере. если нет их, то не покупаю, сера меня убила в своё время
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
мдя... я под впечатлением.
Буду думать, что делать.
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
да-да
сегодня про курагу по тв рассказывали, что ее замачивают в сере. что бы она была красивая золотистая
Кареглазая волчица © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
мне кажется, чтобы он не пересыхал. Так же яблоки в супермаркетах (по слухам) смазывают воском - для лучшей сохранности и облагораживания внешнего вида)))
Королек-птичка певча © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
судя по мерзкой поверхности некоторых яблок, которые моешь-моешь, а они какие-то скользкие, то чем-то изх точно покрывают.
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
их воском покрывают
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
вот о нем Королек и говорит, о воске.
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ага,я выше не глянула
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
чтобы не склеивался по моему и не высыхал
но я не люблю никакие добавки. иногда ещё муку, крахмал добавляют
Келен © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мдя, мука и крахмал - это сильно. Можно не компот а сразу кисель варить)))))
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Винни © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
угу)
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Келен © (03.03.2010 19:03) Прямая ссылка