Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  изделия из фарша)

изделия из фарша)

преимущественно куриного или смесь говядина + курица) ну и другие рецепты тоже подойдут , если что я просто заменю фарш на свой)) нельзя мне ни капусту ни перец болгарский, поэтому перцы и голубцы отпадают. еще нельзя фасоль и все бобовые и грибы (ну если только немного белых)
снеж © (11.03.2010 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зразы мясные мясной рулет (если кто-то любит, я лично нет) пирожки с мясом пирог с мясом фаршированные овощи кроме тех что тебе нельзя - помидоры, лук, кабачки, баклажаны ёжики суп с фрикадельками фаршированные баклажаны
kelen © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

далее паста болоньез лазанйя канелони
kelen © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

мало кто знает сейчас такое знакомое мне с детства слово "ежики"
фросяя © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я люблюююю - мне бабушка делала просто действительно вкус из детства!
sali © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

забываю про них)
фросяя © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

я пробовала сдлать - не то...совсем не то
sali © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а ты как делала?)
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

да, вроде, так же но они развалились и вкус не такой давно это было - на заре своей семейной жизни пробовала сделать и потОм - бабушка не добавляла приправы всякие, даже не знаю что там было в плане приправ
sali © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

)) помешай 2 фарша - куриний и говяжижорошо отбей добарь почти сваренный рис лук свежий пассированные лук, морковку и помидоры сильно мелко порезанные перед жаркой специи соус - лук моркова томаты и в кипяшую воду, не обжаривая, бросай не думаю что дотянем до уровня твоей бабушки но будет вкусно)
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

это вкусно, Кел спасибо! но у меня страх, что разварится и превратится в кашу я над тефтелями всегда стою и не дышу)) получится - не получится
sali © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не разварится) кипящая вода сразу схватит фарш) тем более сли на первый раз ты сделаешь наполовину с куриным и в один слой их)) ну и следи чтобы потом как все ежики туда заложила -чтобы сильно не кипело)) а именно подкипало чуток)
снеж © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

спасибо) я так тефтели делаю но все равно - боюююсь
sali © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

если их бросать в кипящий соус и пассированные овощи будут мелко порезаны и ты её подикаешь из руки в руку, и она отобьется не развалится)
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а потом нужно в кипящем соусе их готовить или уменьшить огонь?
sali © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

УМЕНЬШИТЬ) ПУСТЬ СЛЕГКА СЕБЕ БУЛЬКАЕТ) СОУС ТАКОЙ, НАСЫШЕННЫЙ делай ОЙ сори за капс зелень туда, много, много лука, чеснока, морковки, томатов
kelen © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

)) я думаю - чего такого спросила)))))))) спасибо, Кел
sali © (11.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

я часто делаю так же, только не варю рис предварительно) вкууусно))
снеж © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вот мне все что с рисом внутри если он не приварен - сухо (((((((( или я придумываю но мне хорошо так почти до конца вареным вкусно
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

это кстати может быть из за сорта риса, или просто твоя особенность вкусовая) ну тебе же сухо куриные грудки и все из них)) а мне нет, например) хотя от рук еще многое зависит конечно, но я то знаю что твои то правильно всталены))) значит дело в индивидуальном вкусе))
снеж © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

агам, вопт про грудки ты правильно сказала это все таки инд вкус. мне кажется и физическими законами это опредлеяться должно - рису чтобы набухнуть нужна влага и он её из мяса берет...
kelen © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

это да про физ закон) кстати надо попробовать как нить сделать и приварить рис как время будет -просто часто у меня нет времени варить рис когда я из фарша что то делаю)))
снеж © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я пока мешаю фарш варю)
kelen © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я делаю фарш чето как то быстро - у меня даже вода не закипит)) до недавнего времени для меня изделия из фарша -это когда надо за 10 минут сделать еду))) а рис сыплю - когда надо и гарнир и мясо) ну типа 2 в 1)) и нет возможности следить) закинул и "забыл")
снеж © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

мне тоже почему-то
sali © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

а как лук фаршировать???
снеж © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

сейчас найду картинку это отличное мароканское блюдо его проваривают потом разбирают на такие, сферы) набивают запекают в соусе как тебе нравится
Келен © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

выглядит вкусно) а варят в шкурке или без уже??
снеж © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

без надо аккуратно срезать верх и низ, почистить и варить)
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

поняла) попробую в выходной))) спасип)
снеж © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

и помодиры туда же только я со шляпками делаю
Келен © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

хехе. и английское тоже:)
Kedicik © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ежикииии - просто детство вспомнилось!
sali © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

да) но вкусно же)
kelen © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

очень!
sali © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а как их делать? тоже любила их раньше и никогда не делала сама
ежастик © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а вот не получается так же как у бабушки рис лук и фарш
sali © (11.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

запеканки, каннелони, тефтели, супы с фаршем,пиццы-пироги:)
Кайсик © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

тефтели с рисом лазанья макароны по-флотски фаршированные кабачки выпечка с фаршем-грибами-рисом и тп кебабы, котлеты паровые-жареные и какие угодно
Джейн Тлл © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

из курицы сделай курник отвал башки)) из смеси- пельмени - никто не вспомнил )))) а вообще бесконечный список блюд те же фаршированные грибы например запеканка типо итальянской с моцареллой ну это из того что не названо ниже
Яга © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

аа ну и дюшбара ))))) хинкали, чебуреки, беляши!!!!!!!!!!! оооо
Яга © (11.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

снежа можно в твоей теме оффнуть моим завтрашним меню, ты спрашивала?
kelen © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я уже выше тему дала с прицелом на твое меню)))))))))))))))))))) ты прочла мои мысли)))
снеж © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

я уже)
kelen © (11.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору