Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > говяжий фарш |
говяжий фарш
девочки, не судите строго и помогите приготовить вкусняшку :)
купила сегодгня фарш говяжий (хотлеа делать макароны по флотски) но так как я вообще новичек в готовке то даже не сообразила что для макарон по флотски используют варенное мясо и его молят...
что приготовить из говяжего фарша если котлеты уже никак не входят в рацион моей семьи
кто может поделиться дельными рецептиками- пожалуйста
поваренок © (23.03.2010 20:03)
Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 20:03)
"Молят" фарш - жесть))) Молиться лучше перед иконой))) Есть слово "измельчают"))))
А вообще - прекрасно делают макароны по-флотски именно из свежего фарша, душевно с луком и специями обжарив его на сковороде до готовности и добавив отварные макароны.
Как вариант из фарша - тефтели (ежики), пельмени, суп с фрикадельками, мусаку (баклажаны нужны), зразы...
Свистуха © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Свистуха © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
простите за неграмматическое употребления слова- молоть!
надеюсь за это меня из форума не выкинут
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
да не проблеММА:)
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
зерно в муку тоже измельчают?
рз © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
рз © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
мЕлют (как и кофе)
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
мясорубят!!
Моталка настаивает) © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Моталка настаивает) © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
А я уже не цепяюсь к русскому языку на этом форуме:)
Здесь и кофе молют (не только вареННое мясо), а ещё все ингридиенты ПОрезают.. и не только новичЕк об этом пишет:)
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
это ладно, но "вкусняшки".....
Кайсик © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
“нажористо” - тоже перл:)
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
у авкусняшки не умею)))
если хотите таки аналог макарон по флотски, ну в некоторм роде - сделайте пасту болоньез
Келен © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Келен © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
как такую пасту сделать??
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
можно сделать макароны по флотски и с тушеным фаршем. Потуши его с порубленным луком и потом добавь к макаронам.
Или потушить порезанные помидоры, лук, сладкий перец, мясо с том. пастой или любым готовым соусом к пасте и потом смешать все с макаронами
Стрекоза © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (23.03.2010 20:03) Прямая ссылка
а на сильном огне тушить? лук обжарить и потом мясо добавить?
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
на среднем огне тушить. Я тушу все вместе одновременно
Стрекоза © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
сколько оказывается возможностей :))
поваренок © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
канеллони :) Я банальна
Лис © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Лис © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
это как?
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ну например так http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Лис © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Лис © (23.03.2010 21:03) Прямая ссылка
пасиб
поваренок © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
поваренок © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
лазанья:
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03)
с тех пор как я облилась кипятком во время готовки лазаньи, я это блюдо считаю сложным и очень опасным))
донн, а с морегадами делают лазанью? или будет бяк-бяк
Моталка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я не делаю:)
А чего ты облилась?
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
люди, а разве по-флотские - не с сырым жареным фаршем как раз?
я очень люблю с детсва именно с прокрученным варёным мясом, но я считала, что это не по-флотски
Моталка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Я тож всю жизнь их видела с фаршем- сначала фарш обжаривается, потом туда все остальное кидается...
Carolina © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Carolina © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я телятину отварную прокручиваю с маслом и в макароны,иногда лук жаренный и петрушкой все сверху! Давно не делала
Лис © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Лис © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в детстве таки были из вареног мяса. потом жарили кул, туда еот мясо. и вот это - на макароны
Келен © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у нас дома было не так
хотя тоже из вареного
Яга © (24.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Яга © (24.03.2010 00:03) Прямая ссылка
мусаку ??
болонезе ??
ракушки фаршированные ??
лазанью и каннелоне уже ниже написали
Яга © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Яга © (23.03.2010 22:03) Прямая ссылка
а вот вы фарш готовый фарш не боитесь покупать? не лучше ли самим смолоть? я даже в наших самых хороших швейц. продуктовых магазинах предпочитаю купить кусок и самой сделать фарш
Крыска. © (24.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Крыска. © (24.03.2010 00:03) Прямая ссылка
почему? что по-вашему могут положить в фарш в самом хорошем магазине?:)
Strawberry © (24.03.2010 01:03) Прямая ссылка
Strawberry © (24.03.2010 01:03) Прямая ссылка
обрезки какие нибудь, не знаю))) упорно покупаю хороший цельный кусок мяса и из него делаю фарш
Крыска. © (24.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Крыска. © (24.03.2010 02:03) Прямая ссылка
т.е. "плохого" в фарш, конечно, в наших магазинах ничего не положат, но я хочу видеть из чего он сделан и самой выбрать это мясо.
а вот в украине фарш ни в коем случае не покупала бы, именно из за того, что могут дряни напихать
Крыска. © (24.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Крыска. © (24.03.2010 02:03) Прямая ссылка
а вы где живете? на украине я бы пожалуй тоже остереглась
Strawberry © (24.03.2010 04:03) Прямая ссылка
Strawberry © (24.03.2010 04:03) Прямая ссылка
в швейцарии, и даже тут предпочитаю покупать цельный кусок, ну или как келен выше написала можно делать
Крыска. © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Крыска. © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
знаешь, и у нас очень видно, из чего сделан фарш
Kedicik © (24.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2010 10:03) Прямая ссылка
не боюсь
показываю на кусок, и прошу при мне перемолоть его. у нас машины эти моются псотоянно, све чистое
kelen © (24.03.2010 09:03) Прямая ссылка
kelen © (24.03.2010 09:03) Прямая ссылка
так в том то и дело, что ты показываешь на целый кусок и при тебе его перемалывают. а я имела ввиду готовый уже фарш, перемолотый до этого
Крыска. © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Крыска. © (25.03.2010 00:03) Прямая ссылка
почему вареное - тушенку вообще-то ))))))
а фарш перемешайте с луком и обжарьте - вот вам и мясо к макаронам по флотски
только надо мешать во время обжаривания, а то он в комочки будет слипаться
Dezi © (24.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Dezi © (24.03.2010 10:03) Прямая ссылка