Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Что подать к чебурекам? |
Что подать к чебурекам?
Завтра собираемся с друзьями приготовить чебуреки.
Позвонила, спросила какие продукты нужно принести, чего не хватает. Оказалось, у них всё есть.
Но с пустыми руками мне не удобно приходить.
Вот думаю, что такое можно приготовить к чебурекам?
С чем их можно ещё кушать или чем-то запивать?
Подскажите, пожалуйста.
Если кто-то знает рецепт теста, чтоб мягкие чебуреки получились и сворачивались легко, поделитесь!
Заранее всем спасибо)
в задумчивости © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 22:03)
я делаю нередко) ну раз в месяц зимой)
к ним идут только свежий салат помидоры огурцы перец лук
и соленое.
запивать вкусно томатным соком)
сделайте поиск на слово чебуреки, я сто раз тут писала
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Спасибо, томатный сок - отличная идея!
И соленья, скорей всего подойдут.
P.s. Поиск в этом iframe не находит Ваш рецепт.
в задумчивости © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
сейчас дам
погодите
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ага, жду Вашего рецепта...
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
выше
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Спасибо!
И чебуреки получаются мягкие, мягкие?
Просто мама у меня делает их хрустящими, а я больше люблю бабушкины, которые можно было в трубочку свернуть и кушать. Мне так удобнее))
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
чтобы были мыгакие, накройте их когда все пожарите на 2 минуты полотенцем)))) а потом снимите.
или тарелкой
и будут мякие
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот это слово - это мягкие)
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
vot
delali mnogie s kleo
vrode, poluchaetsya
Chebureki
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
мне каежтся к ним бы подошла например морковка по корейски
я их лично ем с соленьями типо соленые помидоры )))))))))
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
+100000
и лук колечками порезании + приправи
привет, Ягуль
sali © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
оо кода то я делала лук маринованный в уксусе
вот был изварт)))))
привет)
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
почему?
было хорошо?
у меня муж любит с уксусум и паприкой
луковий суп таки сделала, но получилось не совсем то, что я хотела... буду совершенствовать)
sali © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
было хооршо но остро аж губы синели от уксуса
страшн представить что было с моей слизистой ))))))
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ой, может слишком много добавила?
у меня родственник в самсу просто уксус льет... жутко смотреть
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
самса это пирожки??
ну вот я раньше пельмени прямо заливала уксусом и ела так , люблю острое вообще
но губы синели )))))
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага.. из слоеного теста
и я люблю) но не уксус, а острые перцы и приправу из них - наш с-хуг называется
убоиная вещь))))
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
перцы тоже люлю)))
особенно халапиньо ))))
во рту пожар тако ))))))))
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
прогуглила - это сорт, верно?
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мексиканские перчики острые зеленые
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот они самие
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
оооооооо
вот сделаьт с нми начос
балдежжжжжжжжжжж
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
как? просто порезать? или из них пасту?
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
sali © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
начос начос
не просто порезать а начос с ними сделать
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
туплю))))
sali © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
sali © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
на
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://ddppchicago.files.wordpress.com/2009/01/nachos-main_full.jpg&imgrefurl=http://littlemook.wordpress.com/2009/06/02/delicous-food-nachos-tequila-mole/&h=398&w=600&sz=48&tbnid=fqaDxY4OBrF03M:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3Dnachos&usg=__pFT7A8BPVVk-o7Tj9f3Thrg5qhY=&ei=EDqlS475J8z8_Ab04LCjCg&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&ved=0CBYQ9QEwAw
Яга © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Яга © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
очень вкусно запивать молоком
Rusena © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Rusena © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Хм, молоком?
Вы пробовали, это действительно очень вкусно?
Первый раз такое слышу...
в задумчивости © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я неоднократно пробовала,но вполне вероятно что Вам не понравится :) но в нашей семье все "подсели"!
Rusena © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Rusena © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
рецепт от Келен у меня в избранном
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Я тоже по этому рецепту чебуреки делаю. Очень вкусно!
*stella* © (21.03.2010 10:03) Прямая ссылка
*stella* © (21.03.2010 10:03) Прямая ссылка
люблю с томатным соком домашним или марин. томатами
ЦаЦа © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
с соленымиииииииииии помидорамиииииииииииии
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ага, я злееные просто обожаю))
ЦаЦа © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
о дааааааааааа
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я бы принесла фрукты на десерт и спиртное, которое любят хозяева
Джейн Тлл © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Фрукты у них тоже есть, спросила сразу))
А спиртное мы не пьем.
Но всё равно, спасибо за совет!
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
в задумчивости © (20.03.2010 23:03) Прямая ссылка
салаты зеленые
к ним,чебурекам, бы бульон бараний)то есть шурпа узебкская)
лейли © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка
лейли © (21.03.2010 00:03) Прямая ссылка