Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Что подать к чебурекам?

Что подать к чебурекам?

Завтра собираемся с друзьями приготовить чебуреки. Позвонила, спросила какие продукты нужно принести, чего не хватает. Оказалось, у них всё есть. Но с пустыми руками мне не удобно приходить. Вот думаю, что такое можно приготовить к чебурекам? С чем их можно ещё кушать или чем-то запивать? Подскажите, пожалуйста. Если кто-то знает рецепт теста, чтоб мягкие чебуреки получились и сворачивались легко, поделитесь! Заранее всем спасибо)
в задумчивости © (20.03.2010 22:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 3.50 из 5.
Прямая ссылка


я делаю нередко) ну раз в месяц зимой) к ним идут только свежий салат помидоры огурцы перец лук и соленое. запивать вкусно томатным соком) сделайте поиск на слово чебуреки, я сто раз тут писала
Келен © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо, томатный сок - отличная идея! И соленья, скорей всего подойдут. P.s. Поиск в этом iframe не находит Ваш рецепт.
в задумчивости © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

сейчас дам погодите
Келен © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

ага, жду Вашего рецепта...
в задумчивости © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

выше
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

Спасибо! И чебуреки получаются мягкие, мягкие? Просто мама у меня делает их хрустящими, а я больше люблю бабушкины, которые можно было в трубочку свернуть и кушать. Мне так удобнее))
в задумчивости © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

чтобы были мыгакие, накройте их когда все пожарите на 2 минуты полотенцем)))) а потом снимите. или тарелкой и будут мякие
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

вот это слово - это мягкие)
Келен © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

vot delali mnogie s kleo vrode, poluchaetsya Chebureki Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Келен © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

мне каежтся к ним бы подошла например морковка по корейски я их лично ем с соленьями типо соленые помидоры )))))))))
Яга © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

+100000 и лук колечками порезании + приправи привет, Ягуль
sali © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

оо кода то я делала лук маринованный в уксусе вот был изварт))))) привет)
Яга © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

почему? было хорошо? у меня муж любит с уксусум и паприкой луковий суп таки сделала, но получилось не совсем то, что я хотела... буду совершенствовать)
sali © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

было хооршо но остро аж губы синели от уксуса страшн представить что было с моей слизистой ))))))
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ой, может слишком много добавила? у меня родственник в самсу просто уксус льет... жутко смотреть
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

самса это пирожки?? ну вот я раньше пельмени прямо заливала уксусом и ела так , люблю острое вообще но губы синели )))))
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

ага.. из слоеного теста и я люблю) но не уксус, а острые перцы и приправу из них - наш с-хуг называется убоиная вещь))))
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

перцы тоже люлю))) особенно халапиньо )))) во рту пожар тако ))))))))
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

прогуглила - это сорт, верно?
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

мексиканские перчики острые зеленые
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

вот они самие
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

оооооооо вот сделаьт с нми начос балдежжжжжжжжжжж
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

как? просто порезать? или из них пасту?
sali © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

начос начос не просто порезать а начос с ними сделать
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

туплю))))
sali © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

на http://www.google.de/imgres?imgurl=http://ddppchicago.files.wordpress.com/2009/01/nachos-main_full.jpg&imgrefurl=http://littlemook.wordpress.com/2009/06/02/delicous-food-nachos-tequila-mole/&h=398&w=600&sz=48&tbnid=fqaDxY4OBrF03M:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3Dnachos&usg=__pFT7A8BPVVk-o7Tj9f3Thrg5qhY=&ei=EDqlS475J8z8_Ab04LCjCg&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&ved=0CBYQ9QEwAw
Яга © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

очень вкусно запивать молоком
Rusena © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Хм, молоком? Вы пробовали, это действительно очень вкусно? Первый раз такое слышу...
в задумчивости © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я неоднократно пробовала,но вполне вероятно что Вам не понравится :) но в нашей семье все "подсели"!
Rusena © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

рецепт от Келен у меня в избранном
Кэрри_40 © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Я тоже по этому рецепту чебуреки делаю. Очень вкусно!
*stella* © (21.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

люблю с томатным соком домашним или марин. томатами
ЦаЦа © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

с соленымиииииииииии помидорамиииииииииииии
Яга © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

ага, я злееные просто обожаю))
ЦаЦа © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

о дааааааааааа
Яга © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я бы принесла фрукты на десерт и спиртное, которое любят хозяева
Джейн Тлл © (20.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

Фрукты у них тоже есть, спросила сразу)) А спиртное мы не пьем. Но всё равно, спасибо за совет!
в задумчивости © (20.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

салаты зеленые к ним,чебурекам, бы бульон бараний)то есть шурпа узебкская)
лейли © (21.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору