Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > баклажаны |
баклажаны
моя новая любовь :))) до недавнего времени почти не ела их, а теперь каждый день :)) ищу новые идеи, обычно делаю лодочки с начинкой из баклажана+помидор+чеснок, иногда с сыром, инода с яйцом. Ну и банально пожарить с чесноком или кружочками обжареный баклажан+помидор+сыр запечь. Что еще можно сделать с ними? Желательного постного (ибо муж поститься, что б и его тож накормить)
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
а сыр это у вас типо постное ????
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Яга © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
с сыром проще, я готовлю лодочки, например, сбе посыпаю сыром, мужу нет :)
ну т.е. блюдо по сути одно, не надо как в ресторане совершенно разное готовить
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
икру:)
Кайсик © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не, это я пока гне осилю съесть :))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а чёт там осиливать? с одного баклажана не много получается:)
Кайсик © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ну я просто не люблю тушеные овощи и всякие икры такие :)))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
надо было пояснить:))
Кайсик © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
мусаку
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
она ж не постная вроде совсем :) или я путаю?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
можно ведь без фарша ее приготовить. а вообще я обожаю баклажаны в рагу
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
без фарша, но там же вроде соус типа бешамель, да?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
и сыр
Kedicik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
да
Н@тк@ © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
рулетики.
Toxik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а с чем постным вкустно рулетики?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
помидоры с чесночком, например :)
или грибы обжарить с луком, можно туда добавить морковь и перец болгарский
Toxik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Toxik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
о, отлично! спасиб!
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
С разными овощами потушить-кабачки, лук, помидоры, перец болгар., морковь. И чеснок под занавес.
Мэй © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Мэй © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
не люблю тушеные овощи:( мне б чисто баклажанное что-нить :)
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
в пост разве что запеченые и из них икру, рагу овощное, лодочки с овощным фаршем запечь
а вне поста развернуться можно:))
Kedicik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
хорошо, давай вне поста что еще можно? :))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03) Прямая ссылка
запечь с мозареллой или пармезано и помидорами, сделать муссаку, варианты пасты, лазанья с баклажанами, всякие варианты фаршированных, рагу с индейкой и сладким перцем и помидорами + зелень...
и вот 445 рецептов:))
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Kedicik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ок, спасибо, да, пасту тож делаю постоянно с баклажанами
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
о, чанахи вспомнила еще
Kedicik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
варианты с пастой ожно и в пост - главное взять пасту без яйца)
снеж © (16.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (16.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Запечь их и перцы, потом очистить от шкурки и сделать салат или помазку на бутербродики
Грейпфрут © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
спасиб, подойдет :))
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03) Прямая ссылка
вам это ниже в качестве икры и предлагали, а вы отказались, типа икру не едите))
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ха-ха, вообще-то разные вещи.. икру вообще-то тушат, а не запекают кусками и т.д.
Bougainvillea © (16.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (16.03.2010 21:03) Прямая ссылка
кто вам такое сказал?
икру из баклажан делают следующим образом
пекут баклажаны на огне или в духовке, целыми, потом под пресс, снимают шкурку,измельчают, по вкусу добавляют печеный перец, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, зелень))
Кэрри_40 © (16.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 21:03) Прямая ссылка
рулетики с орехами и петрушкой???
обожаю
MariaMagdalena © (16.03.2010 16:03)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (16.03.2010 16:03)
лучше с кинзой, а не петрушкой, и с чесноком
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03) Прямая ссылка
вот
http://belonika.livejournal.com/136058.html
а мне еще нравится в яйце полосочки выложить, потом специи-соль, лук пожарить, чеснок добавить и пожарить с этим баклажаны. но вид синеватый. но мне вкусно (и диетно:)
marlen © (16.03.2010 22:03) Прямая ссылка
marlen © (16.03.2010 22:03) Прямая ссылка
выдержать, не выложить:)
marlen © (16.03.2010 22:03) Прямая ссылка
marlen © (16.03.2010 22:03) Прямая ссылка