Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  баклажаны

баклажаны

моя новая любовь :))) до недавнего времени почти не ела их, а теперь каждый день :)) ищу новые идеи, обычно делаю лодочки с начинкой из баклажана+помидор+чеснок, иногда с сыром, инода с яйцом. Ну и банально пожарить с чесноком или кружочками обжареный баклажан+помидор+сыр запечь. Что еще можно сделать с ними? Желательного постного (ибо муж поститься, что б и его тож накормить)
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сыр это у вас типо постное ????
Яга © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

с сыром проще, я готовлю лодочки, например, сбе посыпаю сыром, мужу нет :) ну т.е. блюдо по сути одно, не надо как в ресторане совершенно разное готовить
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

икру:)
Кайсик © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не, это я пока гне осилю съесть :))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а чёт там осиливать? с одного баклажана не много получается:)
Кайсик © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ну я просто не люблю тушеные овощи и всякие икры такие :)))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

надо было пояснить:))
Кайсик © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

мусаку
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

она ж не постная вроде совсем :) или я путаю?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

можно ведь без фарша ее приготовить. а вообще я обожаю баклажаны в рагу
Н@тк@ © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

без фарша, но там же вроде соус типа бешамель, да?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

и сыр
Kedicik © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

да
Н@тк@ © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

рулетики.
Toxik © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а с чем постным вкустно рулетики?
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

помидоры с чесночком, например :) или грибы обжарить с луком, можно туда добавить морковь и перец болгарский
Toxik © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

о, отлично! спасиб!
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

С разными овощами потушить-кабачки, лук, помидоры, перец болгар., морковь. И чеснок под занавес.
Мэй © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не люблю тушеные овощи:( мне б чисто баклажанное что-нить :)
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

в пост разве что запеченые и из них икру, рагу овощное, лодочки с овощным фаршем запечь а вне поста развернуться можно:))
Kedicik © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

хорошо, давай вне поста что еще можно? :))
Bougainvillea © (16.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

запечь с мозареллой или пармезано и помидорами, сделать муссаку, варианты пасты, лазанья с баклажанами, всякие варианты фаршированных, рагу с индейкой и сладким перцем и помидорами + зелень... и вот 445 рецептов:)) http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Kedicik © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ок, спасибо, да, пасту тож делаю постоянно с баклажанами
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

о, чанахи вспомнила еще
Kedicik © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

варианты с пастой ожно и в пост - главное взять пасту без яйца)
снеж © (16.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Запечь их и перцы, потом очистить от шкурки и сделать салат или помазку на бутербродики
Грейпфрут © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

спасиб, подойдет :))
Bougainvillea © (16.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

вам это ниже в качестве икры и предлагали, а вы отказались, типа икру не едите))
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ха-ха, вообще-то разные вещи.. икру вообще-то тушат, а не запекают кусками и т.д.
Bougainvillea © (16.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

кто вам такое сказал? икру из баклажан делают следующим образом пекут баклажаны на огне или в духовке, целыми, потом под пресс, снимают шкурку,измельчают, по вкусу добавляют печеный перец, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, зелень))
Кэрри_40 © (16.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

рулетики с орехами и петрушкой??? обожаю
MariaMagdalena © (16.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

лучше с кинзой, а не петрушкой, и с чесноком
Кэрри_40 © (16.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

вот http://belonika.livejournal.com/136058.html а мне еще нравится в яйце полосочки выложить, потом специи-соль, лук пожарить, чеснок добавить и пожарить с этим баклажаны. но вид синеватый. но мне вкусно (и диетно:)
marlen © (16.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

выдержать, не выложить:)
marlen © (16.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору