Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > А если простой имбирь? |
А если простой имбирь?
Ну раз такая тема....А давайте тогда просто про имбирь :))) У меня лежит в холодильнике (мужу на рынке всучили в подарок). А куда его девать? Что с ним делать? Знаю,что делают с ним и курицу и печенье, и лимонад. но КАК? Достала их холодильника-почистила-и что дальше??
Килька © (21.03.2010 21:03)
Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03)
я очень люблю в чай. в еду он мне очень не нравится
снеж © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
снеж © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
натираешь или кусочками? и сколько?
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
отрежьте тонкий-тонкий лепесток поперек корня и киньте в чай. уже будет вкус:)
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
спасибо :)
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
тонкими пластинками -на чайник в полтора литра где то пять шесть пластинок и настояться минут 20
снеж © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
снеж © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
спасибо:)
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
и так, и так можно, но если натирать, то он лучше отдает сок. Нужно совсем немного.
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
кстати, не переборщи с количеством на первые разы, у него очень интенсивный и “колючий” вкус, он не всем нравится, и если сразу много, то обжигает)))
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
только что допила с ним чай:)
я в чай в основном и кладу.
Кайсик © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
диаьетикам можно? не знаешь?
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ну, они же в сахаре..
Кайсик © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ой, это уже цукаты, это не сам по себе корень..
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а почему нет? Он же овощ, только острый очень
Еффа © (22.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Еффа © (22.03.2010 13:03) Прямая ссылка
попробуйте пожарить немного имбиря с чесноком, мелко порезанные или натертые. потом туда добавить соевого соуса, быстро обжарить в этом тонкие кусочки курицы, овощи тоже по выбору. добавьте сезамового масла. можно лимонного сока брызнуть. если понравится вкус -- смотрите азиатские рецепты:)
а если понравится в чае, или добавленный немного в печенье (например, лимонное какое-нибудь), то выпечку смотрите. рецептов полно:)
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
т.е. принцип такой-немножко потереть его в приготавливаему пищу? За рецепт с курицей спасибо-я люблю азиатсую кухню (правда сама не делала-но на отдыхе или в наших ресторанах люблю)
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
свинина с имбирем -- тоже распространенное сочетание. посмотрите в нете, что подойдет по ингредиентам.
да, немного потеретэ и добавить, где-то как чеснок. и как чеснок, вкус довольно сильный, так что не везде подойдет все же и количество важно:)
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ну или мелко нарезать. или лепестками (в чай, например).
для суши маринуют его, но я не мариную, покупаю:)
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
смотря какое тлюдо
можно мелко нарезать. можно на терке натерет - от крупной до мелкой
и кстати из него отличный противовирусный напиток получается
Kosh © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
да,я слышала про это. просто не сталкивалась пока не было, а тут принес-ну надо попробовать. Лан, замучу завтра курицу, а утром чай :))))
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Килька © (21.03.2010 21:03) Прямая ссылка
чай, маринады, азиатские блюда...
Рыжий Мурзик © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я чай (зеленый) и кофе пью только с ним. Молотый добавляю в выпечку.
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (21.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне очень понравился маринованный имбирь.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19298
Рижанка Лаура © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (22.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Добавляю в чай, кофе, в салаты.
Ещё делаю напиток - имбирь трешь на терке, заливаешь кипятком, ждешь чтобы чуть остыло и добавляешь лимонный сок и мед. Очень вкусно и полезно.
Янна © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Янна © (22.03.2010 11:03) Прямая ссылка
мм..! если обжарить зеленый лук, чеснок, острый перез, потертый имбирь, цедру лимона и кус-кус то тааак вкусно получается! или с тем же набором смешать порубленные креветки (? которые большие, не знаю как называются) и пожарить это как котлетки то тоже очень вкусно
iskra © (22.03.2010 16:03) Прямая ссылка
iskra © (22.03.2010 16:03) Прямая ссылка