Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Варенье засахарилось |
Варенье засахарилось
... вишневое.. Чего делать? На водяную баню или не поможет уже? Компот варить? Короче, как спасти?
AN}|{ © (06.02.2010 21:02)
Прямая ссылка
AN}|{ © (06.02.2010 21:02)
можно на водяную, можно в кастрюльку свалить и прогреть.
Кайсик © (06.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Оно засахарилось до состояния невыковыривания из банки :)
AN}|{ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
AN}|{ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
тогда на водяную:))
Кайсик © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кайсик © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Только после этого есть надо побыстрее)) Иначе испортится окончательно
Свистуха © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Свистуха © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
компот-кисель
Н@тк@ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
А можно рецептик? :)
AN}|{ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
AN}|{ © (06.02.2010 22:02) Прямая ссылка
варенье в воде растворить да нужной сладости и дать закипеть.отдельно крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и в закипевшую воду тоненькой струйкой,при постоянном помешивании влить воду с крахмалом.поварить чуть-чуть.
пропорции крахмал-вода точно не скажу,вроде 2ст.ложки на литр.но я могу круто ошибаться.делаю "на глаз".да и крахмал мне разный попадался,и густоту разную любят
Salamandra © (07.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Salamandra © (07.02.2010 00:02) Прямая ссылка
да-да-да кисель,кисель!!!
Salamandra © (07.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Salamandra © (07.02.2010 00:02) Прямая ссылка
можно на водяную, а когда станет жидким, вылить в кастрюлю и хорошо прогреть. Но если процесс кристаллизации пошел, то, как мой опыт подсказывает, скоро снова густеть начнет, так что усиленными темпами надо есть :)).
Мышка © (07.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2010 12:02) Прямая ссылка