Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Уха по-фински |
Уха по-фински
Давно готовила, забыла как, точно помню,что там были сливки, форель свежая и копченая, картофель,а что еще?
В инете нахожу рецепты с капустой и зеленый горошком, в моем рецепте точно такого не было....
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02)
да ничего, по-моему, там больше и нет, только лук бывает (часто в Финляндии ошиваюсь :)))
Bougainvillea © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Мелко порезанный или луковица?
А помидоры?
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
может зелень типа укропа?
Кайсик © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
в смаке Вилли Хап.. готовил. там еще креветки были. или не то?
Н@тк@ © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я не смотерла, а что еще было?
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
увы ...не помню
Н@тк@ © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
варишь из костей и головы бульон (минут 30), потом все выкидываешь, процеживаешь ,когда варишь снимаешь пену. еще можно положить лаврушку и черн перец горошком.
потом в кипящий бульон картошку и морковку кубиком, минут 10 вапрришь, потом туда белую часть лука-порея тонокой соломкойЮ,варишь еще минут 10 до мягкости картофеля. потом туда кубиком порезанную форель (хочешь только свежую хочешь впополам с копченой). увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, варить минут 5, добавить сливки и зелень укропа. прогреть. накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
это моя любимая уха -забыла как она называется по фински правильно) на лоха чет похоже кажется)))
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
да, очень похоже, спасибо, а помидоры точно не надо?
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не, моя бабушка,которая финка, не клала))) и прабабушка тоже))
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
хорошо, не буду :) спасибо!
а его на 1 раз или можно будет разогреть?
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
у меня когда как получается. вообще дня на три кастрюлька если я одна. я просто грею порционо, а не всю кастрюлю.
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
еще раз спасибо :)
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
приятного аппетита))
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка
снеж © (10.02.2010 15:02) Прямая ссылка