Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  ТВОРОГ

ТВОРОГ

девчонки кто как делает свойский творог,поделитесь рецептом.и как его со сметаной сделать,ну тоесть на сметане.
смешна стройна © (01.02.2010 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беру закввашеное молоко (кефир, йогурт, сметана) ставлю кастрюльку на самый маленький огонь под крышку, когда образуется сгусток, снимаю его ложкой на ситу устланое тканью , даю стечь. время закваски зависит от того, насколько кислый вкус творога я хочу получить.
Рыжий Мурзик © (01.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

дочке на сметане делала так: кипятила молоко, пару ложек сметаны смешивала в отдельной емкости с молоко, потом вливала эту смесь в кипящее молоко, ждала пока появятся хлопья творога, отбрасывала на сито и протирала через него
Н@тк@ © (01.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

вот еще http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=5079&id=40615
Н@тк@ © (01.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Кефир и молоко смешиваю 1:1 и нагреваю до тех пор, пока начнет сыворотка отделяться. Затем откидываю на сито. Из двух стаканов жидкости получается 100 грамм творога.
Maiko © (01.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

+1 также делала только без сита просто снимала ложкой с дырками
ежастик © (01.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

так просто быстрее :)
Maiko © (02.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

+1 не увидела повторилась
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

а магазинное молоко можно да? я бы тоже себе сделала пробовала как то в сша с магазинным молоком и ниче не вышло
Яга © (02.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

Если молоко в целлофановом пакете, то в него можно добавить грамм 100 творога покупного, размешать должно постоять часа три и затем нагревать до образования творога, главное не перегреть. И снять творог до сыворотки.
Леонида смелая © (02.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

че такое целофановый пакет ??? тетра пак ?
Яга © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

в мягком пластике думаю, тетрапак таки картонка))
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

у нас тока или в стекле или в тетра паке я тоже хочу домашнтй творог ))))))))))
Яга © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

у нас еще и в бутылках из-под воды пластиковых, домашнее, где их собирают, лучше не думать))))))можно еще спец закваску купить для творога, но это надо с йогуртницей или термосом играться)) мне очень нра. и по вкуску и скорости приготовления кефир+молоко.
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

У меня из местного тоже ничего не получается,оно даже не киснет!
Pamma © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

ребенку готовлю вкусный, мягкий, без кислинки. 1:1 молоко и кефир смешать, подогреть на слабом огне помешивая, когда разделится на творог и жидкость, откинуть на несколько слоев марли. с соком лимона, просто скависть молоко совсем другой вкус получается.
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

я тоже попробовала один раз сквасить молоко соком лимона (кефир закончился)- у творога был ярковыраженный вкус кипяченого молока. Ребёнок отказался есть.
Maiko © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

ага, мой тоже кривился и не ел, вкус лимона проявился
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

берем пачку молока (200 гр) и 1-2 столовые ложки сметаны (чем сметана жирнее тем нежнее творожок). в чашеке перемешиваем сметану с частью молока в однлродную смесь (консистенция как на тонкие блины), остальное молоко кипятим, после чего вливаем сметану с молоков в кипящее молоко мин. 2-3 держим на небольшом огне, в это время образовываются хлопья творога и сыворотка, затем отбрасываем все на сито (сыворотку выливать не стоит ею можно будет развести творожок до нужной консистенции)
Юля © (02.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору