Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > ТВОРОГ |
ТВОРОГ
девчонки кто как делает свойский творог,поделитесь рецептом.и как его со сметаной сделать,ну тоесть на сметане.
смешна стройна © (01.02.2010 19:02)
Прямая ссылка
смешна стройна © (01.02.2010 19:02)
беру закввашеное молоко (кефир, йогурт, сметана) ставлю кастрюльку на самый маленький огонь под крышку, когда образуется сгусток, снимаю его ложкой на ситу устланое тканью , даю стечь. время закваски зависит от того, насколько кислый вкус творога я хочу получить.
Рыжий Мурзик © (01.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.02.2010 19:02) Прямая ссылка
дочке на сметане делала так: кипятила молоко, пару ложек сметаны смешивала в отдельной емкости с молоко, потом вливала эту смесь в кипящее молоко, ждала пока появятся хлопья творога, отбрасывала на сито и протирала через него
Н@тк@ © (01.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2010 21:02) Прямая ссылка
вот еще http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=5079&id=40615
Н@тк@ © (01.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кефир и молоко смешиваю 1:1 и нагреваю до тех пор, пока начнет сыворотка отделяться. Затем откидываю на сито. Из двух стаканов жидкости получается 100 грамм творога.
Maiko © (01.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Maiko © (01.02.2010 21:02) Прямая ссылка
+1 также делала только без сита
просто снимала ложкой с дырками
ежастик © (01.02.2010 22:02) Прямая ссылка
ежастик © (01.02.2010 22:02) Прямая ссылка
так просто быстрее :)
Maiko © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Maiko © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
+1
не увидела повторилась
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
а магазинное молоко можно да?
я бы тоже себе сделала
пробовала как то в сша с магазинным молоком и ниче не вышло
Яга © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Если молоко в целлофановом пакете, то в него можно добавить грамм 100 творога покупного, размешать должно постоять часа три и затем нагревать до образования творога, главное не перегреть. И снять творог до сыворотки.
Леонида смелая © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Леонида смелая © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
че такое целофановый пакет ???
тетра пак ?
Яга © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
в мягком пластике думаю, тетрапак таки картонка))
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
у нас тока или в стекле или в тетра паке
я тоже хочу домашнтй творог ))))))))))
Яга © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Яга © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
у нас еще и в бутылках из-под воды пластиковых, домашнее, где их собирают, лучше не думать))))))можно еще спец закваску купить для творога, но это надо с йогуртницей или термосом играться)) мне очень нра. и по вкуску и скорости приготовления кефир+молоко.
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
У меня из местного тоже ничего не получается,оно даже не киснет!
Pamma © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Pamma © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ребенку готовлю вкусный, мягкий, без кислинки. 1:1 молоко и кефир смешать, подогреть на слабом огне помешивая, когда разделится на творог и жидкость, откинуть на несколько слоев марли. с соком лимона, просто скависть молоко совсем другой вкус получается.
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.02.2010 00:02) Прямая ссылка
я тоже попробовала один раз сквасить молоко соком лимона (кефир закончился)- у творога был ярковыраженный вкус кипяченого молока. Ребёнок отказался есть.
Maiko © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Maiko © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ага, мой тоже кривился и не ел, вкус лимона проявился
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.02.2010 01:02) Прямая ссылка
берем пачку молока (200 гр) и 1-2 столовые ложки сметаны (чем сметана жирнее тем нежнее творожок). в чашеке перемешиваем сметану с частью молока в однлродную смесь (консистенция как на тонкие блины), остальное молоко кипятим, после чего вливаем сметану с молоков в кипящее молоко мин. 2-3 держим на небольшом огне, в это время образовываются хлопья творога и сыворотка, затем отбрасываем все на сито (сыворотку выливать не стоит ею можно будет развести творожок до нужной консистенции)
Юля © (02.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Юля © (02.02.2010 10:02) Прямая ссылка