Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > тефтели, ёжики или как их... |
тефтели, ёжики или как их...
совершенно нет сил и желания готовить. но! надо. ибо мать.
итак тефтели или ёжики которые с рисом?
расскажите пжл кто как делает и можно ли их не обжаривая как то сразу одновременно приготовить?
спаисбо!
зЁбра © (17.02.2010 21:02)
Прямая ссылка
зЁбра © (17.02.2010 21:02)
я делала один раз всего, по рецепту который Элли мне давала. Копирую
отвариваю рис до полуготовности, фарш смешиваю с мелкорубленным луком (можно его слегка обжарить), специаями и рисом...
леплю котлетки небольшие, обжариваю их слегка, чтобы не разваливались
потом в сотейник все, заливаю суосом (сметана +бульонный кубик) и тушу... главное, чтобы соус не кипел, а то сметана свернется и некрасиво будет
но я делала без кубика)
гладиолус © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
гладиолус © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а можно НЕ обжаривая делать?
зЁбра © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
зЁбра © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ме кажется да
гладиолус © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
гладиолус © (17.02.2010 21:02) Прямая ссылка
можно
Vasha Glasha © (17.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.02.2010 22:02) Прямая ссылка
да. мокрыми руками формирую ёжики и в тушилку укладываю сразу.
Кайсик © (17.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кайсик © (17.02.2010 22:02) Прямая ссылка
угу, можно)
Я складываю их в какую-нить посудину антипригарную, добавляю чуть-чуть водичку (они сок дадут ещё), закрываю фольгой и в духовку.
Через время открываю и заливаю соусом (обжареный лук, морковь и т.д и т.п + что-нибудь томатное (пасту, сами томаты)) и всё до готовности
и чтоб рис был отварен, как Гладиолус пишет), они так ИМХО сочнее получаются)
Жар-Птица © (17.02.2010 22:02)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (17.02.2010 22:02)
Я любитель в фарш добавить всяких овощей и травки-маскирую от мужчин.Рис не отвариваю,а смешиваю с фаршем сырым. Руками вылепленные шарики ярусами складываю в кастрюлю.Заливаю водичкой,пряности по желанию и пусть они там сами себе готовяться
.Приятного!
LondonA © (17.02.2010 23:02) Прямая ссылка
LondonA © (17.02.2010 23:02) Прямая ссылка
я рис не отвариваю
Омара © (17.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Омара © (17.02.2010 23:02) Прямая ссылка
берешь все овощи какие нра - шинкуешь или куьиком режешь, наливаешь в толстую высокую посуду оливк масло, туда все овощи, пассируешь, потом наливаешь бульон, воду, добавляешь сливки, сметану, томат -что тебе нравится, можно всего понемногу. как закипит - опускаешь по одному сформированные тефдтели или ежики. тушишь до готовности. так получается сочнее чем если заливать хоролодной водой и тушить -потому что в кипящей воде поверность сразу схватывается и внутренний сок не вытекает
если будешь в фарш класть рис -рис предварительно не отваривай
снеж © (18.02.2010 09:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2010 09:02) Прямая ссылка
спасибо! именно так и сделала) только ещё не пробовала.
зЁбра © (18.02.2010 09:02) Прямая ссылка
зЁбра © (18.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я наоборот отвариваю потому что иначе сухое мясо получается, точнее, суше чем с отваренным, рис же впитывает влагу в себя.
kelen © (18.02.2010 10:02) Прямая ссылка
kelen © (18.02.2010 10:02) Прямая ссылка
с неотварным рисом надо тогда дольше тушить и воду подливать
иголки у неотварного риса торчат сильнее
но мясо более вываренное за счет долгого тушения
Dezi © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а что обжаривать-то? только лук
Dezi © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка