Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Рыба или курица? |
Рыба или курица?
Добрый день всем!
У меня сегодня небольшое торжество. Я на работе, вечером приду и нужно по быстрому приготовить чтото более праздничное, но с меньшими хлопотами.. Вчера отварила овощи, и вечером буду готоаить салаты...
Вчера разморозила рыбу и курицу (какая именно рыба не знаю)..
Что и как приготовить посоветуете?
спасибо!
Златовласка © (11.02.2010 09:02)
Прямая ссылка
Златовласка © (11.02.2010 09:02)
из рыбы самое быстрое, вкусное и легкое - стейки или бабочки из лосося, но если у вас замороженая рыба, да еще салаты рубить, то имхо лучше курицу на бутылке - всеж вкуснее замороженой белой рыбы
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
они уже у меня (и рыба и курица) уже размороженны.
А как это: стейки или бабочки готовяться то?
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
готовятся элементарно, стейки от бабочек отличаются тем, что в последних нет костей и кожа с чешуйками находится в середине, ее не едят. Чтобы приготовить бабочки надо взять филе и разрезать его на кусочки поперек таким образом:через 2-2,5 см чередуем разрезы неглубокие (только мякоть, кожа остается целая) и глубокие(с прорезанием кожи). В месте неглубоких надрезов кусочек сгибаем пополам и кожа остается в серединке. Дальше поливаем чуть лимонным соком, солим, специи ваши любимые, можно полить сливками или сметаной и запечь на листе(я смазываю фольгу) в духовке при большой температуре минут 10, главное - не пересушить.
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
вот так это выглядит
http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1&text=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F&spsite=fake-017-325134.ru&img_url=neleika.h18.ru%2Fbabohca.jpg&rpt=simage
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
(((( взяли рыбу испортили (
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
эту перегрели и пересушили, ага
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
ужасно, просто испортили кусок и так не самой сочной рыбы
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
ой чтото сложно мне показалось готовить это чудо... :(
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
потом попробуйте, написано сложно, на самом деле разделываль легко, у нас это экспресс-вариант на случай незапланированого праздника, легко, на салаты тоже место останется и до сладкого авось дойдет:))
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лама © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Привет Злата! кудапропадала? как сын? работу сменила?
Насчет рыбы - в фольге порционно бы сделала в духовке... это быстро.
лада самара © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
лада самара © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
привет дорогая! да, я уже на новой работе ровно месяц как... всё никак руки не доходят до инета... ну понимаешь же пока приспособишся....
сына растёт... хулиганит... у меня с ним фоты кстати есть, вот повешу тут на ЛС, посмотришь потом.;)
а как порционно то? можно пошаговый рецепт?
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Златовласка © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Смотря какая рыбка. Я к примеру вчера куру забила лимонами и розмарина веточки под кожу. вкуснятина
Лис © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Оооо, а как это забить лимонами? Расскажите! Кружочками лимон порезать? Дольками? А не кисло будет?
Кайф общения © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Кайф общения © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
да просто половинки лимона запихнуть сколько влезет, под кожу к ножкам. по грудки и спинке веточки розмарина положить. обмазать смесью оливкового масла с чесноком давленным,солью, перца. положить в пекарский мешок и до готовности минут 40-60 подержать. :)
Лис © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
смотря какая рыба
но рыба больше страдает от заморозки, поэтому - курицу делайте
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2010 09:02) Прямая ссылка