Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Привезла из Италии |
Привезла из Италии
пасту - большие ракушки так называемые
никто...случайно не знает, как их употреблять
очень сомневаюсь, что как обычные ракушки, очень большой размер
фаршировать лениво....
Ландыш © (06.02.2010 01:02)
Прямая ссылка
Ландыш © (06.02.2010 01:02)
а я бы как раз нафаршировала смесью сыров и зелени
или сладкие сделала бы
Черешня © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Черешня © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
ой не, сладкие макароны как-то неохота
ну фаршировка у меня на самый крайний и последний вариант отложена
Ландыш © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Ландыш © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
почему сладкие??? сыр и зелень ведь. Где тут сахар?
Bonita © (06.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Bonita © (06.02.2010 02:02) Прямая ссылка
читай пост черешни
Vasha Glasha © (06.02.2010 03:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2010 03:02) Прямая ссылка
Мой муж обожает сладкие макароны, я тоже пока не прониклась :)
Грейпфрут © (07.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.02.2010 09:02) Прямая ссылка
а че такое обычные ракушки?
я знаю тока большие- но их точно фаришировать вроде надо
Яга © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
Яга © (06.02.2010 01:02) Прямая ссылка
маленькие еще есть. их ввиде гарнира подают. :)
Bonita © (06.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Bonita © (06.02.2010 02:02) Прямая ссылка
такие же по форме, но меньше
Донна Душечка © (06.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Их всегда фаршируют. Начинки любые: от рагу до овощных. Вот самый простой рецепт.
Ракушки отварить наполовину в подсоленной воде. Здесь именно тот случай, когда рекомендуют их потом промыть холодной водой:)
Мелконарезанные ветчину и зелень смешать с рикоттой, добавив щепотку муската.
Ложкой наполнить каждую ракушку, уложить в форму, залить бешмелью и посыпать пармиджано. Запекать в горячей духовке до "позолотения"
На 4 персоны:
500 гр апсты
80 гр ветчины (prosciutto cotto)
200 гр рикотты
80 гр рarmigiano
Базилик
Майоран
Мускатный орех
Соль
Донна Душечка © (06.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.02.2010 10:02) Прямая ссылка
самая вкусная паста на мой взгляд) но да их фаршируют, я люблю креветки руккола помидоры чеснок
кара © (06.02.2010 12:02) Прямая ссылка
кара © (06.02.2010 12:02) Прямая ссылка
о, интересно, записала сочетание, спасибо.
marlen © (06.02.2010 18:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2010 18:02) Прямая ссылка
с такими ракушками, когда было лень фаршировать, делала что то типа пасты с морепродуктами)
обжарила их с луком, залила сливками, потом закинула в сковородку эти ракушки почти до готовности сваренные, и прогрела, помешивая.
в результате они сами нафаршировались и было оч вкусно
Кареглазая волчица © (07.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (07.02.2010 12:02) Прямая ссылка