Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > печеночный паштет |
печеночный паштет
как то видела эту темку тут...но тогда не сохранила, а сейчас найти не могу...поделитесь кто как делает...
ЛЁКА © (22.02.2010 16:02)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.02.2010 16:02)
делаю из куриной печенки
в сковороде пассирую лук, морковку, туда же печень. недолго обжарила, вместе со всеми жидкостями перемолола.
в идеале раскладываю в порционные формочки и заливаю маслом расплавленным сливочным, тогда удобно сразу на тост мазать
делаю без яйца.
иногда кидаю в это сковороду с печенкой и овощами грибы, иногда капаю бренди
Келен © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
т.е. ты все это слегка жаришь, измельчаешь и все? или в формочках запекаешь еще?
ЛЁКА © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
запекаю только когда гости формальные. тогда запекаю в такой форме и подаю таким, поленцем.
а так я не запеченый больше люблю)
Келен © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 17:02) Прямая ссылка
спасибо, по-пробую на завтрак сделать
ЛЁКА © (22.02.2010 18:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (22.02.2010 18:02) Прямая ссылка
также делаю, только без масла
а зачем масло надо?
Kosh © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
во первых красиво)
во вторых когда намазываешь то тогда получается как бы слой масла а потом паштета, сейчас сопру где то в инете картинку
ну и так положено, вообще)
нашла картинку
только я тоньше слой масла делаю
Келен © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
ой не, мне с тким слоем не нра(
Kedicik © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
поэтому я, как и написала, делаю тоньше) буквально столовую ложку на такого диаметра чашечку. тоненько-прозрачно
Келен © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
я так поняла слой делается чтоб цвет не портился окислением. я вообще без масла делаю, верхий слой, конечно, окисляется
Matrix © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
цвет не портится у домашних если его не делать на неделю. что это в готовых покупных я понятия не имею потому что не ем такое
Келен © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
цвет на поверхности меняется за ночь в колодильнике в контейнере с крышкой. копнешь внутрь - таз розовый такой паштет.
про покупные - тут, я боюсь ниче в дисскуссию не привнесу, так как. совсем не в теме:)
Matrix © (22.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2010 22:02) Прямая ссылка
нашла на другом форуме подобную же дискуссию:
масло выполняет ту же финкцию зашиты поверхности что и пленка.
Matrix © (22.02.2010 23:02)Прямая ссылкаMatrix © (22.02.2010 23:02)
у эмня ен меняет. честно)))))))))))))))) не знаю что сказать
Келен © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
я тоже не знаю:)) но паштет надо будет сделать:)
Matrix © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Matrix © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
не видела такого никогда
Vasha Glasha © (23.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2010 14:02) Прямая ссылка
поняла
я в покупных паштетах всегда убираю этот слой (и всегда думала что это слой жира)
вобщем наверное красиво, но ни я ни муж этот слой не едим, т.е. лишний расход)))
Kosh © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (22.02.2010 19:02) Прямая ссылка
))
Келен © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
и я :) мне не нравится он
Джейн Тлл © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
он и есть, слой жира)
Bastet © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
с маслом вкуснее, я обожаю именно так
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
у нас в состав самого паштета часто добавляют, но не сверху
Kedicik © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
так я про домашный
в покупных я б навенрое этот слой тоже не ела бы
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я покупные вообще не ем
Келен © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
+11
Авантюристка © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
коньяк капаю всегда) так вкуснее и еще немного сливок добавляю - так получается нежнее текстура. масло не делаю сверху - муж не любит
снеж © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
снеж © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
взбиваю в блендаре куриные печенки с растопленым маслом, яичными желтками солью перцем и мускатом, разливаю по смазаным формочкам и запекаю на на водяной бане в духовке.
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 20:02) Прямая ссылка
варю печень с луком, укропом, морковью, потом в блендер, добавляю обжаренный лук, сливочное масло и ложку коньяка
Натка с другого компа © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Натка с другого компа © (22.02.2010 21:02) Прямая ссылка
вот про коньяк это правильно, я даже забыла, что добавляю такой ингридиент. еще хорошо его подогреть со специями. или заменть его на прогретый портвейн)))
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
мадеру еще хорошо
Kedicik © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
вот это да ,первый слышу про коньяк .надо попробовать
Авантюристка © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.02.2010 00:02) Прямая ссылка
и мускатный орех туда ещё потереть хорошо
Strawberry © (23.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Strawberry © (23.02.2010 02:02) Прямая ссылка
о спасибо за идею, в следующий раз добавлю
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
меня здесь научили, супер вкусно получается))
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я думала что паштет - это что-то гиперсложное в приготовлении)
mamba © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
mamba © (22.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Ничуть не бывало. Легче легкого. Отвариваю печень. Крупно режу лук, пассерую. В кухонный процессор отваренную печень + пассерованный лук + крутые яйца. Конечно, соль, перец. Все. Можно делать также паштет из вареных куриных грудок.Будет мясной (куриный) паштет.
Удачи!
Fantom © (23.02.2010 05:02) Прямая ссылка
Fantom © (23.02.2010 05:02) Прямая ссылка
Тушу печень крупными кусочками с луком и морковью (крупно режу) до готовности с солью. Пропускаю через мясорубку и туда много масла.
В холодильник и готово!
Клёпа © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Клёпа © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Печень говяжья исключительно
Клёпа © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Клёпа © (23.02.2010 09:02) Прямая ссылка
У нас всё просто. Говяжью печень на куски режем, отвариваем с морковкой и целой луковицей. Освобождаем от плёнок и пропускаем через мясорубку, туда же и морковку, а луковицу в мусорник. Зажариваем мелко накрошеный репчатый лук и перемалывам с печенью. Вместо масла мы используем маргарин - Делми или Рама. Растапливаем на сковородочке или в микроволновке и добавляем в печёнку. Получается эластичная масса, удобно намазываемая на хлебушек. Вот.
с © (23.02.2010 11:02) Прямая ссылка
с © (23.02.2010 11:02) Прямая ссылка