Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Орешки

Орешки

помните были такие раньше орешницы - грибочницы, шишешницы? пекли пловинки, потом заполняли сгущенкой или еще какой начинкой, и с удовольствием трескали? а рецепт кто-нибудь помнит? *нашла на антресоли такую штуку*
Кареглазая волчица © (03.02.2010 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот такое
Кареглазая волчица © (03.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

http://zefira.net/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj
Еффа © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

и еще один вопрос: есть кусок свинины есть рукав для запекания как две эти штуки совместить, что бы было просто и вкусно? )))
Кареглазая волчица © (03.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

синину облажи овощами (картоха, баклажаны и тп по вкусу) кусок посоли поперчи в рукаве все запакуй и в духовку) оч вкусно буит
Хреновинка © (03.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

У меня рецепт дома, увы, если никто не напишет - тогда вечером. У самой такая же форма)) Я здесь тоже писала, но уже все в архиве, как я понимаю
Свистуха © (03.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

где бы взять еще такую форму(((( Ребенок по ним с ума сходит
Еффа © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

продаются сейчас
Грейпфрут © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

хочууу орешки со сгущенкой вареной. хочуууу:))!
Kedicik © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

почему то сразу представились последствия варения сгущенки ))) вспоминла детство
Kardelia © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ее сейчас как-то в микре варят, быстро. а я в скороварке как-то передержала - получилась банка карамели
Еффа © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

а как в микре? оан же в железхной банке
Kedicik © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ее надо добыть оттуда и в большой посуде варить. Дальше не знаю))) но в инете нашла вот это Сгущенка в микроволновке 16 октября 2008 года, 18:30 оригинал Проводил дома эксперимент — варил сгущенку в микроволновке. Сгущенка приготовилась за 10 минут, закипела и вытекла из чашки после чего растеклась тонким липким слоем по дну печки. Что не вытекло, превратилось в ирис кис-кис прямо в чашке. Начало многообещающее. Я бы разработал технологию стремительного получения вареной сгущенки, если бы эксперименты с адронным коллайдером микроволновкой не были отныне в нашей квартире строго запрещены.
Еффа © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

:)))) не, у меня не случалось:))
Kedicik © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

:)))))) мы жили в комуналке в моем детстве и сосед варил сгущенку, помню как она стекала с потолка и стен :))))))))))
Грейпфрут © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

у нас никогда не взрывалиись банки)) не знаю, как это бывает))) но слышала, что очень неаппетитно все выглядит потом))
Кэрри_40 © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

выглядит то ладно, а вот отмывается с бооооольшим трудом :)))))
Грейпфрут © (03.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

ТАКОЕ???)))) У меня вареная сгущенка ассоциируется с одним случаем...Мы служили в Забайкалье и рядом с нами в общежитии жили холостяки(2-х комнатная квартира была как общежитие, холостяки жили по двое в комнате, общая кухня). На паек выдавали сгущенку, по 12 банок на человека на месяц. И вот ребята получили паек и решили побаловать себя сладеньким - поставили в кастрюльку сразу 4 баночки, залили водичкой и пошли ждать конечного результата. Потом к ним кто-то зашел с пивом да рыбкой и о сгущенке вспомнили только тогда, когда она начала взрываться. Грохот стоял..... Вы бы видели кухню после взрыва......водичка выкипела, баночки смогли нагреться хорошенько, разлет сладкой массы просто великолепный....красавица, вся в сладких сталактидах....как они ее соскребали под ОР коменданта общежития....ребят потом еще долго называли диверсантами.
Еффа © (03.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

А мне понравилось больше с шоколадным кремом... А с сгущёнкой сладко очень.
Пампушка © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

вот нашла недавно делала по этому рецепту,вкусно получилось Мука 3 стакана Яйца 3 штуки сахар-1/2 стакана маргарин (сл.масло)-250 гр. сода-1,4 чай.ложки погасить уксусом соль-1/4 чай. ложки Яйца взбить с сахаром и солью смаешать с размягч. маргарином добавить соду,муку и вымесить тесто.
ДиньДинь © (03.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

+1, притопала домой, посмотрела рецепт - почти то же самое, только 2 яйца в моем рецепте. От себя - муку лучше вмешивать постепенно до тех пор, пока не получится очень мягкое, почти не липнущее к рукам тесто, его может понадобиться меньше 3 стаканов. И форму смазать маслом только 1 раз - в начале выпечки, потом маргарин в тесте и так даст немеряное количество жира, только успевать плиту вытирать))
Свистуха © (03.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

лет 10 назад я так делала: 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, 200-250 гр. масла (растопить), 2-3 яйца, 1\4 ложки соди, 1\2 ч. сода гашеная уксусом. из продуктов замесить тесто, накатать шарики и приготовить "скорлупу"
Н@тк@ © (03.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

только сегодня вспоминала, что надо у мамы взять формы)))))рецепты тоже послушаю
ЦаЦа © (03.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

всем спасибо за советы на выходных попробую
Кареглазая волчица © (03.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору