Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  НУ давайте делиться?

НУ давайте делиться?

что у кого сегодня и вообще в планах до конца недели?
Келен © (09.02.2010 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блииинныыыы, вчера на сегодня дрожжевые, сегодня гречишные сделаю. с мясом, курочку может запеку, щас паштет буду делать.Блины еще сладкие сделаю и толстые
Лис © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

оо супер!!!!!!!!!!!
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

Обед-борщ и салатик свежий На ужин голубцы :)
Грейпфрут © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

голубцы это вещь!
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

Сегодня готовлю мясные зразы с грибами. Посоветуйте гарнир (не картоху и не рис).. Тушеная капуста не подходит? да?
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я к ним жюльен обычно делаю и сливочный соус
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

И конечно блины каждый день !
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

обалдеть!
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

У меня муж их может есть бесконечно. В том году каждый день на Масленицу делала по новому рецепту. Только 1 раз стратила - попробовала на кефире делать, но не могла их печь - рвались, так что я домесила муки и добавила яблок, вышли шикарные оладушки. Так и не поняла как их люди пекут и что я неправильно сделала?..
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я на молоке делаю, поэтому ничем не помогу
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

у меня получаются тонкие блина на кефире))) напиши как ты делала свои - скажу что не так было)
снеж © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

ООО. Так я и не вспомню - это была одна попытка год наза, естественно рецепт не сохранила. Напишите свой рецепт пожалуйста..
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

2 яйца, кефир 1 литр, сахар белый и коричневый - равное кол-во, (если сладкие делаю -то ванильный сахар еще + кардамон молотый немного). тщательно взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара, потом добавляю кефир, перемешиваю, чайную ложку соды, потом туда вмешиваю просеянную муку - до консистенции густой густой сметаны, потом пару ложек растит или растопленного слив масла, потом очень аккуратно ввожу кипяток (как чайник закипит, открыть крышку, дать постоять пару минут чтобы улеглись пузыри) и тонкой струйкой вводить - быстро помешивая тесто, чтобы не заварить ни яйцо ни муку) - вводить до нужной консистенции теста - консистенция жидкого кефира) блинов получается много)))
снеж © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Еще бы много! Спасибо, буду пробовать
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

нема за что))) мне бы вот оладьи научиться)) как смеется моя мама -ты даже из теста на оладьи умудряешься напечь тонкие блины))))
снеж © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

Я теперь пеку оладьи по рецепту Н@тки (у нее в личке есть рецепт)
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

веришь? у меня и там блины пролучаются))))))))))))))) я уже смирилась)))
снеж © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

Надо более густое тесто, чтоб можно было взять его только ложкой. Не зна как объяснить.. такое тесто, что если еще немного муки, то уже замесится..
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я понимаю)))) но...
снеж © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

А есть тесто на оладьи на основе тертых яблок. Я не готовлю так, но видела его здесь пару страниц назад... Такое не устроит?
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я знаю. я именно про чистые оладьи.
снеж © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

не знаю что и посоветовать.. Может посмотрите видео-рецепт?
Чертенок 13 © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

да фиг с ними) оладьи у меня мама печет) а мужу и брату и блинов хватает)
снеж © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

у меня обратная история, из всех блинов выходят оладьи :)))) "если блины не получаются, пеките комочки" :)))))))
Грейпфрут © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

у меня сегодня рулетики из говядины в таком, насышенном соусе, вкусном, уже вчера сделала, это из тех блюд что должны настояться ночь к ним белый рис цветная капуста салат свежий соленое что то завтра будет язык под бел; ум соусом с грибами ещё не знаю как точно, буду думать послезавтра - лодошки из баклажанов. на потом ещё не думала)
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

ой хочу рулет из говядины!что за соус?Я последнее время полюбила с клюквенным соусов есть)
Лис © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я с клюквенным тоже люблю но не этот варянбт это именно тушеные такие мягкие мягкие рулетики начиненные пассированными овощами, тушеные в соусе так, на основе обжаренного лука, морковки, помидор много, грибов и много зелени, травок и специй. и долго долго тушила соус очень очень вкусный вышел
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

ооо,вообще офигенно!!!
Лис © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

угу, я сама проташилась) очень зимнее блюдо такое) я с клюквенным соусом запеченое мясо или птицу люблю
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

а у меня почему-то часто говядина получается суховатой. единственный рецепт мягкой - это в пиве когда. Келен, а как вы рулетики делаете, если они мягкие получаются?
Ника © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

из правильного мяса, с тонкими прожилками жира, мраморного такого и туши очень мягкие
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

так всегда беру вырезку.. без жилок она)))
Ника © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

вырезка туда не правильное мясо нужны не жилки нужны полосочки _жира_ тогда не будет сухо только такие, очень тоненькие
Келен © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

еще бы найти где у нас такое мясо продают(((
снеж © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

эх (
Келен © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

возьмите телятину тогда молодую. у нас нечасто можно найти правильное мясо -особенно на рынке
снеж © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

классное меню
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я так хочу сделать голубцы а у нас период молодой капусты ((( и они будут рваться ((( сижу жду белую капусту
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

а ты не делала их из савойской капусты??? оч вкусно)
снеж © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

не, не пробовала
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

они на вид получаются..хмм..смешными, при богатой фантазии, но вкусно и работать с ней намного проще и приятнее
Kardelia © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

мне и с обычной не сложно, но я ещё не созрела до савойской, если честно
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

к концу недели - к пятнице нужно накрыть поляну друзьям мужа :))) человек так на 15. Самое сложное - придумать, что именно готовить.
МариКа © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

На сегодня хочу камбалу в клюквенном соусе приготовить, завтра идем "к теще на блины", в пятницу у нас с друзьями блинная вечеринка - я буду готовить карамельный соус, шоколадный, селедочный мусс, панкейки и, возможно, цитрусовые блины - пока только по телефону кратко с подругой поделили))))) а!а в четверг аут)
Черешня © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

еще покажу какие у меня бананово-кокосовые маффины получились)
Черешня © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

класс!
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

красиво!
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

а как делали расскажите плиз, или просо к кокосовому рецепту бананы добавляли?)))
gizmo © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

так: На 12 маффинов: Надо: 1,5 ч муки 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 3 банана среднего размера (чем спелее, тем лучше:) ) 60 гр сливочного масла (растопить) 100 гр сметаны 1/2 ч сахара 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 3/4 ч кокосовой стружки Процесс: 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Смешать муку с разрыхлителем и солью. 3. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и 1/2 ч кокосовой стружки. 4. При помощи вилки вмешать банановую массу в муку. Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем и распределяем тесто по формочкам. Посыпаем оставшейся кокосой стружкой и ставим в духовку минут на 25. Мои маффины стали золотиться стружкой минут через 5 после начала выпечки, поэтому я их прикрыла листом бумаги на всякий случай: мне кажется, горелая стружка- это неэстетично:))) 5. Достаем, даем остыть. И угощаемся:) Приятного аппетита:)
Черешня © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

классно, надо попробовать, а то фантазия на маффины уже закончилась))) а 3/4 ч- это чашки? т.е стакана, я правильно понимаю?
gizmo © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

в чашке 237 мл
Черешня © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

Огромное мерси, в выходные буду экспериментировать))
gizmo © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

у меня сегодня куриный крылышки в томатно-сливочном соусе с овощами и картоф пюре) это на обед остатки вчерашнего ужина)на ужин паста с тунцом) завтра суп сварю с гречкой и сделаю зразы из мясного фарша. пока не придумала начинку) и гарнир тоже не придумала к ним) брокколи есть и зелены
снеж © (09.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

вкусно!0
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

голубцы и хваленый здесь террин:) а еще блины в воскресенье:)
huhukla © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

лениться - мои главный план ))))))))
Fialka © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

разумно и не поспоришь!
Келен © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

сегодня курица тушеная с овощами в минералке, еще тортик испеку и блины
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

сегодня суп с фрикадельками, вечером оладьи, а в планах на будущее блины - много... с начинками - смясом, с капустой, с творогом и просто так - сметана, варенье и тому подобное :)
Мышка © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ну дома есть - суп с лососем - творожная запеканка - капуста тушеная с соисками (помниш я спрашивала про бигос- )))))))))))))))))))) и еще моя еда- это куриные сердечки тушеные с грибами и стручк. фасолью надеюсь что до четверга этого хватит а потом буду думать
юкси © (09.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

про куриные сердечки и фасоль поподробнее скока это дело тушится? и специи какие? а сердечки если на другие части тела заменить?
Locket © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

тушится - сначала сердечки с луком- тушу полчаса, потом все остальное тушу до готовности специи- парика сушеная, смесь трав и перец
юкси © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

спасиб. мясо с луков в собственном соку да?
Locket © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

угу
юкси © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

супер, сделаю тоже с фасолью
Locket © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

звочит хорошо)
Келен © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

сегодня у моих банальный куриный супчик, ибо мама работает и вечером танцует завтра уткиные полоски (филе грудки навреное) в кокосе с рисовой лапшой в четверг вобираюсь сделать суши, если не лень будет - все нужное прикупила в пятницу курочка в лимоне (по твоему рецепу), в субботу индейкина нога еще не решила в каком маринаде а потом не знаю надо бы выбрать время новый дессерт протестить, но пока некогда
Kosh © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

млин какие вы все прям хозяюшки))) суши хочу - надо сделать
Locket © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

я делала пару раз-мне легче заказать все же))))))))
Kulelya © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

у нас нет тут совсем(((( негде заказывать
Kosh © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

супер!
Келен © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

сегодня у меня пока ничего)))ща вот начитаюсь и придумаю. к выхам точно блины)))))))))))))))))
Kulelya © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

да, у меня тоже к выхам блины)
Келен © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

до конца недели планировать точно не могу, сегодня рагу из телятины с белыми грибами и горошком, завтра чаудер из копченого лосося и еще что не знаю, и некогда думать. я не планирую задолго, и много проблем на этой неделе
Kedicik © (09.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору