Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > НУ давайте делиться? |
НУ давайте делиться?
что у кого сегодня и вообще в планах до конца недели?
Келен © (09.02.2010 09:02)
Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02)
блииинныыыы, вчера на сегодня дрожжевые, сегодня гречишные сделаю. с мясом, курочку может запеку, щас паштет буду делать.Блины еще сладкие сделаю и толстые
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
оо супер!!!!!!!!!!!
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Обед-борщ и салатик свежий
На ужин голубцы :)
Грейпфрут © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
голубцы это вещь!
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Сегодня готовлю мясные зразы с грибами.
Посоветуйте гарнир (не картоху и не рис).. Тушеная капуста не подходит? да?
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я к ним жюльен обычно делаю и сливочный соус
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
И конечно блины каждый день !
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
обалдеть!
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
У меня муж их может есть бесконечно. В том году каждый день на Масленицу делала по новому рецепту. Только 1 раз стратила - попробовала на кефире делать, но не могла их печь - рвались, так что я домесила муки и добавила яблок, вышли шикарные оладушки.
Так и не поняла как их люди пекут и что я неправильно сделала?..
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я на молоке делаю, поэтому ничем не помогу
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
у меня получаются тонкие блина на кефире))) напиши как ты делала свои - скажу что не так было)
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
ООО. Так я и не вспомню - это была одна попытка год наза, естественно рецепт не сохранила.
Напишите свой рецепт пожалуйста..
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
2 яйца, кефир 1 литр, сахар белый и коричневый - равное кол-во, (если сладкие делаю -то ванильный сахар еще + кардамон молотый немного).
тщательно взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара, потом добавляю кефир, перемешиваю, чайную ложку соды, потом туда вмешиваю просеянную муку - до консистенции густой густой сметаны, потом пару ложек растит или растопленного слив масла, потом очень аккуратно ввожу кипяток (как чайник закипит, открыть крышку, дать постоять пару минут чтобы улеглись пузыри) и тонкой струйкой вводить - быстро помешивая тесто, чтобы не заварить ни яйцо ни муку) - вводить до нужной консистенции теста - консистенция жидкого кефира)
блинов получается много)))
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Еще бы много!
Спасибо, буду пробовать
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
нема за что))) мне бы вот оладьи научиться)) как смеется моя мама -ты даже из теста на оладьи умудряешься напечь тонкие блины))))
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Я теперь пеку оладьи по рецепту Н@тки (у нее в личке есть рецепт)
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
веришь? у меня и там блины пролучаются))))))))))))))) я уже смирилась)))
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Надо более густое тесто, чтоб можно было взять его только ложкой.
Не зна как объяснить.. такое тесто, что если еще немного муки, то уже замесится..
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я понимаю)))) но...
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
А есть тесто на оладьи на основе тертых яблок. Я не готовлю так, но видела его здесь пару страниц назад... Такое не устроит?
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я знаю. я именно про чистые оладьи.
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
не знаю что и посоветовать..
Может посмотрите видео-рецепт?
Чертенок 13 © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
да фиг с ними) оладьи у меня мама печет) а мужу и брату и блинов хватает)
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
у меня обратная история, из всех блинов выходят оладьи :))))
"если блины не получаются, пеките комочки" :)))))))
Грейпфрут © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
у меня сегодня рулетики из говядины в таком, насышенном соусе, вкусном, уже вчера сделала, это из тех блюд что должны настояться ночь
к ним белый рис
цветная капуста
салат свежий
соленое что то
завтра будет язык под бел; ум соусом с грибами ещё не знаю как точно, буду думать
послезавтра - лодошки из баклажанов.
на потом ещё не думала)
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
ой хочу рулет из говядины!что за соус?Я последнее время полюбила с клюквенным соусов есть)
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я с клюквенным тоже люблю но не этот варянбт
это именно тушеные такие мягкие мягкие рулетики начиненные пассированными овощами, тушеные в соусе так, на основе обжаренного лука, морковки, помидор много, грибов и много зелени, травок и специй. и долго долго тушила
соус очень очень вкусный вышел
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
ооо,вообще офигенно!!!
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Лис © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
угу, я сама проташилась) очень зимнее блюдо такое) я с клюквенным соусом запеченое мясо или птицу люблю
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
а у меня почему-то часто говядина получается суховатой.
единственный рецепт мягкой - это в пиве когда.
Келен, а как вы рулетики делаете, если они мягкие получаются?
Ника © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Ника © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
из правильного мяса, с тонкими прожилками жира, мраморного такого
и туши
очень мягкие
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
так всегда беру вырезку.. без жилок она)))
Ника © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Ника © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
вырезка туда не правильное мясо
нужны не жилки
нужны полосочки _жира_
тогда не будет сухо
только такие, очень тоненькие
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
еще бы найти где у нас такое мясо продают(((
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
эх (
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
возьмите телятину тогда молодую. у нас нечасто можно найти правильное мясо -особенно на рынке
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
классное меню
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я так хочу сделать голубцы а у нас период молодой капусты ((( и они будут рваться ((( сижу жду белую капусту
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 09:02) Прямая ссылка
а ты не делала их из савойской капусты??? оч вкусно)
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
не, не пробовала
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
они на вид получаются..хмм..смешными, при богатой фантазии, но вкусно
и работать с ней намного проще и приятнее
Kardelia © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
мне и с обычной не сложно, но я ещё не созрела до савойской, если честно
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
к концу недели - к пятнице нужно накрыть поляну друзьям мужа :))) человек так на 15. Самое сложное - придумать, что именно готовить.
МариКа © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
МариКа © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
На сегодня хочу камбалу в клюквенном соусе приготовить, завтра идем "к теще на блины", в пятницу у нас с друзьями блинная вечеринка - я буду готовить карамельный соус, шоколадный, селедочный мусс, панкейки и, возможно, цитрусовые блины - пока только по телефону кратко с подругой поделили)))))
а!а в четверг аут)
Черешня © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
еще покажу какие у меня бананово-кокосовые маффины получились)
Черешня © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
класс!
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
красиво!
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а как делали расскажите плиз, или просо к кокосовому рецепту бананы добавляли?)))
gizmo © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
gizmo © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
так:
На 12 маффинов:
Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 банана среднего размера (чем спелее, тем лучше:) )
60 гр сливочного масла (растопить)
100 гр сметаны
1/2 ч сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
3/4 ч кокосовой стружки
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
3. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и 1/2 ч кокосовой стружки.
4. При помощи вилки вмешать банановую массу в муку. Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем и распределяем тесто по формочкам. Посыпаем оставшейся кокосой стружкой и ставим в духовку минут на 25. Мои маффины стали золотиться стружкой минут через 5 после начала выпечки, поэтому я их прикрыла листом бумаги на всякий случай: мне кажется, горелая стружка- это неэстетично:)))
5. Достаем, даем остыть. И угощаемся:)
Приятного аппетита:)
Черешня © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
классно, надо попробовать, а то фантазия на маффины уже закончилась))) а 3/4 ч- это чашки? т.е стакана, я правильно понимаю?
gizmo © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
gizmo © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
в чашке 237 мл
Черешня © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Огромное мерси, в выходные буду экспериментировать))
gizmo © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
gizmo © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
у меня сегодня куриный крылышки в томатно-сливочном соусе с овощами и картоф пюре) это на обед остатки вчерашнего ужина)на ужин паста с тунцом)
завтра суп сварю с гречкой
и сделаю зразы из мясного фарша. пока не придумала начинку) и гарнир тоже не придумала к ним) брокколи есть и зелены
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
снеж © (09.02.2010 10:02) Прямая ссылка
вкусно!0
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
голубцы и хваленый здесь террин:) а еще блины в воскресенье:)
huhukla © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
huhukla © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
лениться - мои главный план ))))))))
Fialka © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Fialka © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
разумно и не поспоришь!
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
сегодня курица тушеная с овощами в минералке, еще тортик испеку и блины
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
сегодня суп с фрикадельками, вечером оладьи, а в планах на будущее блины - много... с начинками - смясом, с капустой, с творогом и просто так - сметана, варенье и тому подобное :)
Мышка © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ну дома есть
- суп с лососем
- творожная запеканка
- капуста тушеная с соисками (помниш я спрашивала про бигос- ))))))))))))))))))))
и еще моя еда- это куриные сердечки тушеные с грибами и стручк. фасолью
надеюсь что до четверга этого хватит
а потом буду думать
юкси © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
юкси © (09.02.2010 11:02) Прямая ссылка
про куриные сердечки и фасоль поподробнее
скока это дело тушится? и специи какие?
а сердечки если на другие части тела заменить?
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
тушится - сначала сердечки с луком- тушу полчаса, потом все остальное тушу до готовности
специи- парика сушеная, смесь трав и перец
юкси © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
спасиб. мясо с луков в собственном соку да?
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
угу
юкси © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
супер, сделаю тоже с фасолью
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
звочит хорошо)
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сегодня у моих банальный куриный супчик, ибо мама работает и вечером танцует
завтра уткиные полоски (филе грудки навреное) в кокосе с рисовой лапшой
в четверг вобираюсь сделать суши, если не лень будет - все нужное прикупила
в пятницу курочка в лимоне (по твоему рецепу), в субботу индейкина нога еще не решила в каком маринаде
а потом не знаю
надо бы выбрать время новый дессерт протестить, но пока некогда
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
млин какие вы все прям хозяюшки)))
суши хочу - надо сделать
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Locket © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
я делала пару раз-мне легче заказать все же))))))))
Kulelya © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kulelya © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
у нас нет тут совсем(((( негде заказывать
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
супер!
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сегодня у меня пока ничего)))ща вот начитаюсь и придумаю. к выхам точно блины)))))))))))))))))
Kulelya © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kulelya © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
да, у меня тоже к выхам блины)
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
до конца недели планировать точно не могу, сегодня рагу из телятины с белыми грибами и горошком, завтра чаудер из копченого лосося и еще что не знаю, и некогда думать. я не планирую задолго, и много проблем на этой неделе
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2010 12:02) Прямая ссылка