Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Новинки

Новинки

делюсь, в общем, елси кому то надо 1. язык. сварить. чистить СРАЗУ, не повторяйте моих ошибок. соус - пассируете лук и мног много грибов, заливаете сливками, слегка увариваете. потом туда немного мелко порезанной петрушки и мелко рубленных грецких орехов. в эмкость для запекания, я сразу в такую делала чтобы подавать в ней язык кубиками порезанный залили соусом, запечь. хорошо, честно) по зимнему довольно.
Келен © (11.02.2010 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


номер два вот такие конфеты. оченьс ебя оправдали) если нужен рецепт - говорите)
Келен © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

фотка инетовская, девушка ла перла из интернета *уважает чужие права*
Келен © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

нужен, конечно
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

делала по вот этому НО я не брала желе готовое клубничное взяла чистый желатин, выдавила свежий сок и с ним сделала, просто пересчитав воду на сок. тогда никаких эссенций и усилителей вкуса
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

о вижу
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

о, это такие же конфеты?
Fialka © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

не совсем твои с белками и выпекаются мои только желе и просто остывают но твои теперь я тоже сделаю)(
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ой нет не выпекаются, сори
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

не мои однозначно, я к такому вообще равнодушна ))))
Fialka © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

гыги)) я знаю)))
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ах... оба рецепты вкусны и почти ижентичны. надо что-то сделать из них.
Кайсик © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!!
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

пиши Надь конфеты надо!:)
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

красотаааа
Черешня © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

красиво!
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а что можно также сделать, но вместо языка?))) свинину можно? хорошо будет?
Ника © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

тогда уже курицу, она мягче при чем отвареную предварительно
Келен © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

и маринованные шампиньёны с помнидорами шери и физалисом тоже очень и очень
Келен © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

мариновать я в ближайшие пару лет точно не решусь))
Черешня © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

номер четыре - сливочные сконы с курагой это всем кто ищет повседневную домашнюю выпечку типа печений но не сухих
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

сконы это что надь?:)
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

сейчас найду картинку
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

это вот они бывают сладкие и нет не сладкие я делаю с мясом сладкие - вот первый раз) оправдало себя, судя по отзывам семейства
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

выглядит интересно... а рецепт писать будешь Надь?
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

2 ч муки ¼ ч + 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлителя ½ ч л соли ¾ ч кураги (мелко порезать) Тертая цедра 1 большого лимона 1 ¼ ч сливок (от 33%) ¼ ч молока Процесс: 1. Духовку разогреть до 210 градусом. Проложить противень бумагой для выпечки. 2. В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке. 3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром. 4. Выпекать в середине духовки 15 минут. Достать, дать полностью остыть. nichego ne menyala, chto dlya menya ne harakterno)
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

везде где значки это одна вторая, то есть половина
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

и послднее на этот раз) багеты. довела до идеальности, настояшие правильные багеты минимум, прости минимум работы, и супер просто в выходные дни к обеду)
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

нет, багеты это перебор для меня:)))) я на конфеты налягу:)))
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

)) я не ем ни то ни это)) багет пробовала только корочку чтобы знать что ещё не так
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

а ты их в хлебопечке печешь?
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

нет, я уже давно её не использую и мечтаю её кому то отдать) только руками
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

гыы а мне вот наоборот захотелось купить)))
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

не надо хлеб хуже поверь)
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

буду думать в общем. А багеты ты печешь обычные (ну в смысле просто белый хлеб), или чесночные к примеру или с другими добавками?
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

разные уже. есть базовый рецепт и делаю разные добавки но в целом если хочу хлеб со вкусами, то делают стекку.
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

а можешь поделить ссылкой на рецепт?
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я могу свой написать, яего из разных мест собирала и пробовала
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

если не сложно, то буду рада очень!
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

) сейчас полезу в гугл документы
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

на 1 багет, это нам на один обед, можно увеличить порцию нужно 1 с четвертью ч л сухих дрожжей 180 грамм муки 1 ст л сахара 1 ч л соли ст. л мягкого сл масла 125 мл воды дрожжи с размешать в 50 миллилитрах воды. туда сахара, помешать. оставить на 15 минут потом замесить тесто, оставить его подходить, через минут 40 обмять и оставить ещё. когда поднимется вдвое - руками распластать квадрат завернуть в рулет очень крепкий смазать яйцом, посыпать чем хотите - кухжутом, например. под лист с багетом ставите эмкость с водой, очень очень важно 10 минут на 220-230 градусов потом ещё полчаса на 200 но смотрите сами за корочкой не есть сразу! дать ему подышать минут 7-10`
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

масла 1ст.л.? И Багет на решетку класть, я так поняла?
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

багет на лист, как написано. масла 1 ст ложка сливочного
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я тупая(( Ну вот багет на листе я на что кладу?
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ты не тупая, я плохо пишу) лист, ну на котором выпекают. обычный, железный такой? ни в коем случае не делай на силиконовых ковриках!!
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

поняла))) Я думала на пекарский лист, а надо на противень!
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

в идеале надо на камне но мне его никак не привезут, я заказала ещё осенйю (
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

оо я про такое даже и не слышала! Спасибо огромное! Это будет мой второй кулинарный подвиг после чебуреков!
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

))) багет это вообще не подвиг, это ОЧЕНЬ легко)
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ну вот это мы в выходные и проверим!
Омара © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

её надо запереть и лечить!
Fialka © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

кто бы говорил!
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

багет на лист, а под лист емкость с водой?
Грейпфрут © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

да
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

а как его сделать чесночным? в тот момент, когда он квадрат, положить начинку и закрутить?
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

да но минимально, слажка смазать кисточкой маслом расплавленным сливочным, с чесноком выдавленным (а не порезанным) над чашкой с маслом но не много, чтобы это не утяжелило
Келен © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Грейпфрут © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

расскажи!
Черешня © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

ниже
Келен © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

язык да, чистят сразу :) потом кожу не отдерешь:))) у нас это традиц блюдо-закуска
Мокко © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

вот маринованные овощи вы зря проигнорили, сладкоежки))
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

почему? я бы и про овощи послушала...
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

гы) даю ссылку опять же ничего не меняла, уже несколько раз делала
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ооо, шикарно, чувствую, выхи пройдут удачно!
Пряная Мята © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

гыги)
Келен © (11.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ох, одно из того небольшого списка, что я не ем, не готовлю и даже не пробовала никогда - я ужасно боюсь этого языка)))))
Черешня © (11.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

он не кусается
Н@тк@ © (11.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

А чет никак не решусь на сыр с плесенью. Один раз ела на дегустации вин (бонус такой был), понравилось, думала буду теперь есть... и не покупаю все равно.
Чертенок 13 © (11.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я вот в нарезанном виде очень даже, а когда я увидела его ВАРЯЩИМСЯ... м это ПУПЫРЫШКИ... меня чуть не стошнило:((
Kedicik © (11.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору