Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > мысли вслух |
мысли вслух
я коротенечко меню на завтра хочу проверить
типа обЭд в честь ДР сына
баранья нога
рис с шафраном жареный
монастырские котлеты для маленьких
баклажаны с перцем и момидорами в виде икры
свежий салат
оливье(многа, это традиция)
наполеон (торт. мама сделает)
тирамису (?)
чизкейк
сокиводывино
нормально?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
сижу
ем смесь из творога-простокваши-кефира
и плачу читая(
юкси © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
юкси © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ещё вспомнила одну штуку из рыбы. ребёнку понравилось. хвалил и просил сделать
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
отчего плакать то?
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
от зависти)))))
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
чего плакать?) я наделала курицу,супов сырных,салатов,картофель щас фарширую....ха...но сама тока воду пью с лимоном и облизываюсь(
хомяк © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
по-мому очень даже нормально. Только обилие десертов впечатлило ))))))
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
наполеон не могу отменить. мама хочет сделать.
у меня вот терзания. я никогда не делала тирамису) Женя дала мне 2 варианта и я ещё в интернете нашла. он под вопросом пока.
чизкейк сделаю. тоже новый)
на прошлый ДР я 2 чизкейка делала) у нас завтра общество сладкоежек собирается)
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
а какой чизкейк?
Я тирамису делала один раз только и порционные, очень хорошо получилось.
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
для порционных у меня нет посуды столько
чизкейк вот этот http://elladkin.livejournal.com/82253.html?thread=3149901#t3149901
прошлый раз делала тот что она в рецепте в ссылке написала
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ну я бы сказала что и возни с порционными достаточно, может я конечно с непривычки так ковырялась. на большую кампанию лучше целым пирогом.
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
а как его есть? из большой формы он же не красивыми кусочками будет доставаться, а эдакой массой? а?
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
без понятия ))) сколько фоток видела - вроде им удается красивыми кусочками достать.
Fialka © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 16:02)
буду думать в общем. делать ли его.. я люблю когда много сладкого)
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
а сколько ребенку?
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
15
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
гости будут- не считая взрослых- 15,15,9,8,5
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
про ногу
в прошлые разы я её мариновала мёд-горчица-травы-соль-перец-чеснок и потом в мешке запекала.
прочитала в интернете, что перед запеканием её следует обжарить. и потом уже намазать всей вот этой байдой.
вопрос! если её прдварительно мариновать, то как обжаривать? протереть? или мариновать например без горчицы мёда? и всё равно- протирать ли?
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
стряхнуть с неё все травки, чеснок и тд, это горит при жарке
и обжарить
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
потом снова намазать?
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
не, я потом поливаю просто маринадом и обкладываю травами
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
а если всё же горчицей? не в ней мариновать. например вино для маринада. а горчицей перед духовкой после обжарить? или перебор?
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
почему перебор? только дюжонской
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ок. так и сделаю
зЁбра © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
а маринад какой?
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
тот в котором мариновалось?
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ой, тогда еще раз...
значит всем натираю (мед, трава, чеснок) и мариную сутки.
потом все с ножки снимаю и обжариваю быстренько..
потом заливаю тем, в чем мариновалось и в духовку. накрыть фольгой?
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
я медон не натираю
я делаю винный маринад, я несколько ра зуже, по моему, нику Ника это писала
маринад из вина загустеванного с цитрусовыми, травами и тд
в нем мариную
потом обжариваю потом поливаю, накрываю и запекаю
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
нет, мне точно не писали!
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
вино белое?
цитрусовые - лимон? с цедрой? или просто сок выжать?
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
красное вино
провариваю его долго, минут 20, с цедрой и соком и лимона и паельцина, травами, гвоздикой и тд
получается маринад
его держу в бутылке в холодильнике
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
а проваривать на сильном огне? или до кипения не доводить?
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
не, ну так вот, подбулькивает на маленьком огне и все
должно немного загустеть и выпариться алкогольный запах, он портит всегда маринад и мясо
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ага, поняла.
а в духовке мысо просто прикрыть фольгой? или можно, скажем, пергаментом каким, если фольги нет?
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
у меня штука с крышкой, но можно фольгой
про пергамент - не знаю насколько он герметичен
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Келен © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
то есть можно вообще положить не на протвень, а в кострюлю с крышкой?
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
я только свиную рульку запекала, не ее я отваривала, потом мариновала и только потом запекала. утиную грудку маринованную в меде я обжаривала, а потом запекала
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
так люблю утиную грудку( но не видела у нас в продаже
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
зЁбра © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
утка тоже вкусная при запекании
Н@тк@ © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
я пока читала уже объелась, представляю если это все и правда съесть)))
Лиса-Олеся © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
не говорите...
я пока читаю, аж слюньки текут)))
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ногу хочу
Лис © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Лис © (05.02.2010 17:02) Прямая ссылка
обожратся)
кара © (05.02.2010 18:02) Прямая ссылка
кара © (05.02.2010 18:02) Прямая ссылка
дессертов не многовато?
Sova © (05.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Sova © (05.02.2010 19:02) Прямая ссылка