Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  мысли вслух

мысли вслух

я коротенечко меню на завтра хочу проверить типа обЭд в честь ДР сына баранья нога рис с шафраном жареный монастырские котлеты для маленьких баклажаны с перцем и момидорами в виде икры свежий салат оливье(многа, это традиция) наполеон (торт. мама сделает) тирамису (?) чизкейк сокиводывино нормально?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сижу ем смесь из творога-простокваши-кефира и плачу читая(
юкси © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ещё вспомнила одну штуку из рыбы. ребёнку понравилось. хвалил и просил сделать
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

отчего плакать то?
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

от зависти)))))
Ника © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

чего плакать?) я наделала курицу,супов сырных,салатов,картофель щас фарширую....ха...но сама тока воду пью с лимоном и облизываюсь(
хомяк © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

по-мому очень даже нормально. Только обилие десертов впечатлило ))))))
Fialka © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

наполеон не могу отменить. мама хочет сделать. у меня вот терзания. я никогда не делала тирамису) Женя дала мне 2 варианта и я ещё в интернете нашла. он под вопросом пока. чизкейк сделаю. тоже новый) на прошлый ДР я 2 чизкейка делала) у нас завтра общество сладкоежек собирается)
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а какой чизкейк? Я тирамису делала один раз только и порционные, очень хорошо получилось.
Fialka © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

для порционных у меня нет посуды столько чизкейк вот этот http://elladkin.livejournal.com/82253.html?thread=3149901#t3149901 прошлый раз делала тот что она в рецепте в ссылке написала
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ну я бы сказала что и возни с порционными достаточно, может я конечно с непривычки так ковырялась. на большую кампанию лучше целым пирогом.
Fialka © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а как его есть? из большой формы он же не красивыми кусочками будет доставаться, а эдакой массой? а?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

без понятия ))) сколько фоток видела - вроде им удается красивыми кусочками достать.
Fialka © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

буду думать в общем. делать ли его.. я люблю когда много сладкого)
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а сколько ребенку?
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

15
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

гости будут- не считая взрослых- 15,15,9,8,5
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

про ногу в прошлые разы я её мариновала мёд-горчица-травы-соль-перец-чеснок и потом в мешке запекала. прочитала в интернете, что перед запеканием её следует обжарить. и потом уже намазать всей вот этой байдой. вопрос! если её прдварительно мариновать, то как обжаривать? протереть? или мариновать например без горчицы мёда? и всё равно- протирать ли?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

стряхнуть с неё все травки, чеснок и тд, это горит при жарке и обжарить
Келен © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

потом снова намазать?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

не, я потом поливаю просто маринадом и обкладываю травами
Келен © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а если всё же горчицей? не в ней мариновать. например вино для маринада. а горчицей перед духовкой после обжарить? или перебор?
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

почему перебор? только дюжонской
Келен © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ок. так и сделаю
зЁбра © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

а маринад какой?
Ника © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

тот в котором мариновалось?
Келен © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ой, тогда еще раз... значит всем натираю (мед, трава, чеснок) и мариную сутки. потом все с ножки снимаю и обжариваю быстренько.. потом заливаю тем, в чем мариновалось и в духовку. накрыть фольгой?
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

я медон не натираю я делаю винный маринад, я несколько ра зуже, по моему, нику Ника это писала маринад из вина загустеванного с цитрусовыми, травами и тд в нем мариную потом обжариваю потом поливаю, накрываю и запекаю
Келен © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

нет, мне точно не писали!
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

вино белое? цитрусовые - лимон? с цедрой? или просто сок выжать?
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

красное вино провариваю его долго, минут 20, с цедрой и соком и лимона и паельцина, травами, гвоздикой и тд получается маринад его держу в бутылке в холодильнике
Келен © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

а проваривать на сильном огне? или до кипения не доводить?
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

не, ну так вот, подбулькивает на маленьком огне и все должно немного загустеть и выпариться алкогольный запах, он портит всегда маринад и мясо
Келен © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

ага, поняла. а в духовке мысо просто прикрыть фольгой? или можно, скажем, пергаментом каким, если фольги нет?
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

у меня штука с крышкой, но можно фольгой про пергамент - не знаю насколько он герметичен
Келен © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

то есть можно вообще положить не на протвень, а в кострюлю с крышкой?
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

я только свиную рульку запекала, не ее я отваривала, потом мариновала и только потом запекала. утиную грудку маринованную в меде я обжаривала, а потом запекала
Н@тк@ © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

так люблю утиную грудку( но не видела у нас в продаже
зЁбра © (05.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

утка тоже вкусная при запекании
Н@тк@ © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

я пока читала уже объелась, представляю если это все и правда съесть)))
Лиса-Олеся © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

не говорите... я пока читаю, аж слюньки текут)))
Ника © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

ногу хочу
Лис © (05.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

обожратся)
кара © (05.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

дессертов не многовато?
Sova © (05.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору