Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Масленница

Масленница

С масленничной неделей вас хозяюшки! Поделитесь, плизз, рецептом блинов на минералке у кого есть, в поиске не нашла. Да и другие вкусные рецепт блинов пригодятся.
Юсита © (08.02.2010 08:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я готовлю самые обыкновенные - на молоке (яйца, мука) и оч. вкусные получаются)
LoLa © (08.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я тоже на молоке всегда делаю, но слышала на минералке особенные какие-то получаются)
Юсита © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

просто ажурные... это как и на простой воде. бывало не хватало молока... дак я воды подмешивала..
LoLa © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

по 1-му стакану: минералки, муки, молока 2 или 3 яйца сахар 2 столовые ложки немножко соли
ежастик © (08.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

и масло в тесто пару ложек тесто оставить немного постоять
Кэрри_40 © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

да, точно про масло забыла)
ежастик © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

беру на заметку) спасибо.
Юсита © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

я тоже по этому рецепту делаю. только еще чайную ложку соли нужно. очень быстро и очень вкусно!
Ника © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

я нарыла рецепт с заварным тестом, обалденно получаются
Калинка © (08.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

записывай:) ЛЕТО (это ник тут был такой) года 2 назад давала, я захомячила и доработала: 4 желтка миксером растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-2 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых миксером с солью белка. Перемешать(я делаю это тоже миксером). Печь лучше на сковороде с тефлоновым покрытием очень тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.
Надея_NND © (08.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

рецепт проверен уже годами семьями, мои мужчинки дома ничего вообще не признают другого, как-то раз молоко начало киснуть - тоже туда сгодилось вместо молока
Надея_NND © (08.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

делаю на молоке, но добавляю минералку в тесто. рассказать?
Н@тк@ © (08.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

Конечно рассказать!!!
Юсита © (08.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

2-3 яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли, добавляю 1 литр молока, муку до консистенции густой сметаны, после этого добавляю мин. воду с газом и 1-2 ст.ложки раст масла. все. завтра буду печь
Н@тк@ © (08.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я уж не помню, кто дал рецепт молоко+кипяток, но я всегда делаю по этому рецепту тончайшие, почти прозрачные блины :))
Мышка © (08.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

огласите весь список, пжлста(с) :)
Юсита © (08.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

список чего? или кого?
Мышка © (08.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

короче, если рецепт хотите, то обычный блинный рецепт, но половину молока заменяете на кипяток, у меня получается примерно поллитра молока, поллитра кипятка, пара яиц, мука, соль по вкусу, пара столовых лоэек растительного масла и на блинной сковородке жарить. Чтоб совсем тонюсенькие блины получались, я наливаю на скокородку тесто, быстро ее наклоняю, распределяя тесто по сковородке, а излишек выливаю обратно в миску с тестом. Недавно придумала так делать и результат мне очень понравился :)
Мышка © (08.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору