Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Масленница |
Масленница
С масленничной неделей вас хозяюшки!
Поделитесь, плизз, рецептом блинов на минералке у кого есть, в поиске не нашла. Да и другие вкусные рецепт блинов пригодятся.
Юсита © (08.02.2010 08:02)
Прямая ссылка
Юсита © (08.02.2010 08:02)
я готовлю самые обыкновенные - на молоке (яйца, мука) и оч. вкусные получаются)
LoLa © (08.02.2010 09:02) Прямая ссылка
LoLa © (08.02.2010 09:02) Прямая ссылка
я тоже на молоке всегда делаю, но слышала на минералке особенные какие-то получаются)
Юсита © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Юсита © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
просто ажурные... это как и на простой воде. бывало не хватало молока... дак я воды подмешивала..
LoLa © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
LoLa © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
по 1-му стакану: минералки, муки, молока
2 или 3 яйца
сахар 2 столовые ложки
немножко соли
ежастик © (08.02.2010 09:02) Прямая ссылка
ежастик © (08.02.2010 09:02) Прямая ссылка
и масло в тесто пару ложек
тесто оставить немного постоять
Кэрри_40 © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
да, точно про масло забыла)
ежастик © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
ежастик © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
беру на заметку) спасибо.
Юсита © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Юсита © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
я тоже по этому рецепту делаю. только еще чайную ложку соли нужно.
очень быстро и очень вкусно!
Ника © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Ника © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
я нарыла рецепт с заварным тестом, обалденно получаются
Калинка © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Калинка © (08.02.2010 10:02) Прямая ссылка
записывай:)
ЛЕТО (это ник тут был такой) года 2 назад давала, я захомячила и доработала:
4 желтка миксером растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-2 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых миксером с солью белка. Перемешать(я делаю это тоже миксером).
Печь лучше на сковороде с тефлоновым покрытием очень тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.
Надея_NND © (08.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Надея_NND © (08.02.2010 15:02) Прямая ссылка
рецепт проверен уже годами семьями, мои мужчинки дома ничего вообще не признают другого, как-то раз молоко начало киснуть - тоже туда сгодилось вместо молока
Надея_NND © (08.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Надея_NND © (08.02.2010 15:02) Прямая ссылка
делаю на молоке, но добавляю минералку в тесто. рассказать?
Н@тк@ © (08.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Конечно рассказать!!!
Юсита © (08.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Юсита © (08.02.2010 12:02) Прямая ссылка
2-3 яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли, добавляю 1 литр молока, муку до консистенции густой сметаны, после этого добавляю мин. воду с газом и 1-2 ст.ложки раст масла. все. завтра буду печь
Н@тк@ © (08.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я уж не помню, кто дал рецепт молоко+кипяток, но я всегда делаю по этому рецепту тончайшие, почти прозрачные блины :))
Мышка © (08.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2010 13:02) Прямая ссылка
огласите весь список, пжлста(с) :)
Юсита © (08.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Юсита © (08.02.2010 14:02) Прямая ссылка
список чего? или кого?
Мышка © (08.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2010 16:02) Прямая ссылка
короче, если рецепт хотите, то обычный блинный рецепт, но половину молока заменяете на кипяток, у меня получается примерно поллитра молока, поллитра кипятка, пара яиц, мука, соль по вкусу, пара столовых лоэек растительного масла и на блинной сковородке жарить. Чтоб совсем тонюсенькие блины получались, я наливаю на скокородку тесто, быстро ее наклоняю, распределяя тесто по сковородке, а излишек выливаю обратно в миску с тестом. Недавно придумала так делать и результат мне очень понравился :)
Мышка © (08.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (08.02.2010 16:02) Прямая ссылка