Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Курица с зеленым маслом (ошибки)

Курица с зеленым маслом (ошибки)

Вчера попыталась приготовить эту самую курицу. Поскольку я знала лишь ингредиенты, но не знала сколько конкретно каждого продукта требуется, то на курицу в 1300 г я взяла 200 г масла, крупный пучок петрушки (отрезала ножки, листики довольно мелко порубила ножом), 6 чесночин пропустила через давилку. Затем все это перемешала. посолила и отправила масло в морозилку. Курицу прогрела до комнатной температуры. Затем стала тонко нарезать масло и запихивать его под куриную кожу. Увы, на спинке кожа в двух местах порвалась. Масло, само собой, не распределилось ровным слоем по всей куриной тушке. На крыльях вообще было не поднять кожу. Хотела запечь на решетке на противнем, но масло стало вытекать из прорваной кожи и пришлось курицу уложить на блюдо. Запекала при температуре 200 около 1 часа. Получилось вкусно, но та ли эта курица??? :-) Эксперты по приготовлению этого рецепта, какие ошибки я допустила? Как избежать разрывов кожи в следующий раз? Вы зелень рубите ножом или измельчаете в блендере до состояния однородной массы? При какой температуре и сколько по времени запекаете? И хотелось бы все-таки узнать рецептуру!!!
Zlatovlaska © (19.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я масло не замораживаю, а мажу мягким маслом своей рукой. В крылышки не запихиваю внутрь, а мажу их сверху. КОжа не разрывалась, наверно потому что масло легко мазалось ? Запекаю меньше часа при 200 град, но у меня очень хорошо печет духовка иона комбинированная с микроволновкой, я все рецепты уменьшаю по времени
Джейн Тлл © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую с мягким маслом теперь
Zl © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

+1 вот и я не замораживаю, мажу и заталкиваю под кожу мягкое масло с укропом и чесноком
Н@тк@ © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

можно было еще просто обмазать ее. Я приноровилась целиком в рукаве запекать
Лис © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Скажите, а в рукаве мясо не вареным получается? Корочка хрустящая образуется?
Zl © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

там корочка спекается, тоненькая как у куры гриль получается, ее не чувствуется почти
Лис © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

вот примерно такая кожа
Лис © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

как аппетитьненько
Panterka © (19.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

петрушку режу мелко масла замораживаю потому что мне потом так легче нарезать тонкими пластинками и распределейть их под кожей кожа не рвется, я делаю это нежно в крылйях в принципе невоможно это сделать на решетку кладут, да, но решетку ставят в поддон. и тогда снизу тоже есть поджаристая корочка или ставят поддон под решетку , на 1 уровень ниже
Келен © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Вот я положила на решетку, а масло разморозилось и закапало на противень. В итоге кухня была в дыму :( И ведь тоже нежно кожу поднимала. У вас с первого раза получилось не порвать кожу? А сколько масла на курицу у вас уходит? Может я слишком много бухнула? Или наоборот мало?
Zl © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

так в проитивень наливают воду или насыпают соль, конечно если просто будет, то будет гореть.... да, с первого. не знаю сколько, на глаз, не много, у меня лежит всегда в морозилке, я беру по мере необходимости
Келен © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Ух ты! Не знала таких тонкостей про воду и соль! Ну, спасибо, век живи - век учись
Zl © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ну так ясно же что капли жира, падающие на железо при высокой температуре будут гореть
Келен © (19.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

мне кажется, что много масла. я беру грамм 50-70.зависит конечно от размера птицы.можно на банку посадить и поставить на протвень или сковородку и в духовку.
ЦаЦа © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а для чего нужно масло, если курица за счёт кожи уже жирная будет?
Моталка © (19.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

со сливочным маслом вкус лучше, травки хорошо пропитывают мясо и корочка лучше
Джейн Тлл © (19.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору