Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Королевские креветки. |
Королевские креветки.
Подскажите, как приготовить королевские креветки, что лучше все с ними сделать??
Кареглазка © (15.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
Кареглазка © (15.02.2010 13:02)
запеки с фетой по-гречески.
Kedicik © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
на гриле?
Келен © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
вот чего мне не хватает реально, так это гриля...
поэтому я делаю в оливковом масле с чесноком.
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
надо! но я креветки болже всего как и все морепродукты люблю в чистом виде, в масле только сливочном с петрушкой и чесноком
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
то есть любые грилишь, а потом в масле?
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а я с оливковым таки. в чесноке.и петрушку
Kedicik © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
“вот я думая, что-то мы забываем”. как я могла забыть про петрушку, правда:)
блин. сегодня же куплю креветок и восстанвлю традицию:)
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
думала (но в общем не суть, конечно)
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
не, прямо в масло и обрабатываю термически
на гриле это отдельная песня но он вообще нужен, конечно, и для рыбы и для мяса и для морепродуктов
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
да) и масла должно быть немало, соуса много и свежайший багет к этому)) и макать и есть))) прямо как в портовых забегалках на юге франции)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
да, соуса. и багет! на юге франции не была, сами доперли:)
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
и масло вот когда сливочное, этот соус такой.... ТАКОЙ...
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну фффффсе:) сегодня буду креведки:) или другие какие гады морксие (какие ты используешь таким образом, кстати? или уже наборы?)
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я делаю иногда просто креветки
иногда креветки крабы
иногда креветки крабы мидии) че под рукой)) в ресторане всегда заказываю полный набор, они в такойз харовне приносят))))))))))))))) но у них ещё гребешки, я их меньше люблю
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а мелкие осминожки?
я вообще все люблю, даже гребешки, хотя я понимаю, почему ты их меньше, мне кажется.
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
это не осьминожки это пардон обрезки кальмаров, я не люблю их
ну и ты ж не забывай, я избалована этим, у нас все время свежее и прямо вот выловленное
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну это да, у нас такого нет, конечно. и много чего другого, фруктов например и солнца.
обрезки, да?:) ну вот.
а я думала, раз щупалцы враскоряку -- осьмоноги:)
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не, еот обрезок от кальмара, сейчас найду фотку и покажу
это отходы производства тушек и колец.
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
понятненько.
я, конечно, была счастивее без этого знания, обрезки -- это звучит невкусно:)))
зато пропал вопрос про внутренности:)
знание -- сила. спасибо:)
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
гы)) ну вот я покупаю кодг атушками цельными на фаршировку или на легкую закуску, то я часто тоже эту часть обрезаю)
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
но те были как-то закручены почти кольцами, не такой бахромой как бы. симпатичнее. но все равно обрезки, это теперь понятно.
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
угу, еот у мелких так
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вот эту фотку яндекс дал, долго искать некогда просто
это гигансткий, елси будет меньше, то вот то что кладут в эти наборы морепродуктов - это вот эти шупальца
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен, у тебя какой гриль?
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у анайду в инете и покажу, сейчас попропбую если не найду то из дому
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
вот такого плана
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
эта штуковина каким образом греется? У меня только сковорода-гриль. Думаю стоит ли брать стационарный
Ефф © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ефф © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
стационарный мне просто не нужен, у нас мангал стационарный
эту на плиту.
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
мне больше весго нравится в много масла оливкового чеснок и жгучий перец кинуть через пару минут вытащить это и туда креветки на пару минут а потом в то что получилось макароны добавить
кара © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
кара © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
с ними возможны различные вари-анты: ой закуски до первого блюда
Донна Душечка © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка