Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > камбала? |
камбала?
она же не очень жирная рыба?
у меня воспоминания что я ее жарила- а она оч воняла( но потом было вкусно
ктонить готовит ее? запекая?
юкси © (25.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 15:02)
по моему ваще не жирная и одна из тех что я ем,
да ее просто шмякнуть на сковородку и пожарить
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
и не воняет особо, вот помню мамо жарила скумбрию, вот это пипеееццццц
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
да камбала не жирная, и не запаха неприятного нет
Leopard © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Leopard © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
запекать можно, и жарить очень вкусно
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
жарить- воняет(
надо будет запечь ее с помидорами какиминить
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
и травками)
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
В кастрюлю положить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанный лук, залить 1 ст. ложкой оливкового масла и тушить в течение 5- 10 мин. до загустения. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, посолить, поперчить.
Филе камбалы нарезать на порционные куски, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в духовке в течение 25 мин.
Kedicik © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
о! грацияс)))))))))))
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен, а подскажи мне про тонкий лаваш (армянский?)...
Ты его в каком-нибудь виде ешь/готовишь с ним? Я пробовала гуглить - но мне совсем ничего не понравилось.
Чертенок 13 © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я его практически не ем.
мы его берем на пикники, детям в него завернуть шашлык, чтобы им было удобно бегать с едой в руке)
в целом можно его мазать чем то и заворачивать?
у нас он используется чтобы помазать хумусом, зеленйю посыпать и положить кусок мяса и завернуть)
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
А если мазать, то чем? у нас хумуса нет..
В инете предлагают кетчуп+майонез))
И кроме кримчиза в голову ничего не приходит
Черетнок 13 © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Черетнок 13 © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
неее кетчуп и маёнез не надо
ну в целом какой нибудь сыр типа филадельфии
что то острое.
потом зелень с чесноком
потом суком мыса
или ещё тертый сыр и, например, креветки
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
понял
спасибо
Чертенок 13 © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
мне вкусно
сливочный сыр (я альмете беру) и семга соленая)
а вообще хочу вот это попробовать сделать) в уменьшеном варианте:
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml?item_no=65553&ncrnd=5494
Ли-Лу © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
можно я влезу? у меня моя мама делает из такого лаваша рулет с крем-сыром и семгой, можно зелени туда же, а коллега на работе на ДР принесла волшебные рулетики
что-то было тоже с рыбой, что-то было с кинзой, копечности были, там именно сочетания необычные и невероятно яркие! но больше всего я запомнила с вялеными помидорами и каким-то мясом + много зелени
было ОЧЕНЬ вкусно.
но там лаваш был не белый, а как будто ржаной, но тоже тонкий очень
So Sonya © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
So Sonya © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
в пароварке делала. вкусно.
Кайсик © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кстати, камбала действительно даже пареная вкусная, потом лимончиком сбрызнуть и все
Джейн Тлл © (25.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.02.2010 17:02) Прямая ссылка
вообще то именно камбала не жирная. жирные некоторые ее разновидности из азии
я только на пару ее готовлю сама+ соус. еще люблю жареную, но это только в ресторане
Kosh © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kosh © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я ее именно вот жареной и обожаю, и чтобы плавники хрустящими были. с грибным соусом можно сделать.
Kedicik © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
мне надо- чтоб я есть смогла
поэтому вариантов не много
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
юкси © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
плавники даа) зачотные)
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кара © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
вчера как раз жарила
я слегка обваливаю мукой с обеих сторон и обжариваю. минут по 5-7 с каждой стороны. всё
зЁбра © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
зЁбра © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я люблю её именно жаренной, и потом полить соком лимона
Leopard © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Leopard © (25.02.2010 15:02) Прямая ссылка
на вкус моя самая любимая рыба
давно не ела
банально, как нам нельзя, обжареная, предварительно обвалянная в муке с солью мой любимый вари-ант
Bastet © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Bastet © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
в смысле жареная
Bastet © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Bastet © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
согласна. С ней чем проще,тем лучше
Лис © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Лис © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
я люблю запекать под помидорами и сыром, очень вкусно получается
я © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
я © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
не очень жирная, мне оч нравится, покупаю уже разделанное филе в чесночном соусе. Нравится рецепт от Ниро Вульфа, но не оч диетичный
Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce)
На 6 порций вам понадобится:
- 200-250 г тонкой лапши
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг
- 2 чашки сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 лавровый лист
- 6 шампиньонов
- 150 г сыра фонтина
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра
Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу.
Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник - у вас должно получиться 1 1/2 чашки, если ее оказалось меньше - долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.
Джейн Тлл © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.02.2010 16:02) Прямая ссылка
я запекала. Жареная она вкуснее, так как для запекания немного жирновата.
Lime © (25.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Lime © (25.02.2010 17:02) Прямая ссылка