Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  грудь индейки

грудь индейки

а подскажите, как ее запечь, чтобы она сочной получилось. сколько по времени нужно, при какой температуре? может ее предварительно в чем-то промариновать стоит...
Helenmira © (12.02.2010 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно промариновать в смеси сливки+травки; оливковое масло+травки;
Н@тк@ © (12.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

спасибо. а сколько по времени-то и температура. боюсь пересушить... у меня с птицей вечно незадача - или недопеку или пережгу.
Helenmira © (12.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я на глаз все смотрю, можно фольгой прикрыть или в рукаве запекать, так сочнее будет
Н@тк@ © (12.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а вот скажите мне, что такое рукав.. сорри за темноту... это когла куоск мыса кладут на фольгу и сверху ей же прикрывают. или что?
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

нет, есть "рукав для запекания" он именно так и называется
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

то есть прям так и продается - рукав? а что из себя представляет?
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

пакет это специальный, сзаклепками по бокам, кладешь в него мясо и запаковываешь с двух сторон
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вот я темнота.. даже не знала про такой.. а где вообще продается?
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в хозяйственных отделах, там где фольга
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в любом продуктовом и хозяйственном магазине
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

спасибо! будут теперь смотреть
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

=
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

еще можно беконом обернуть при запекании
Н@тк@ © (12.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

офф. Спасибо тебе огромное! Драники получились волшебно вкусными!!!
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

на здоровье!
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

из картошки делали? скажите рецепт
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

тема чуть ниже
Kedicik © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ниже обсуждали. тесто делаю так: картошку тру на терке, туда лук-чеснок-соль-перец, 1-2 яйца, мука. консистенция густой сметаны
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

спасибо... я прочла ниже
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а если без начинки делать? не вкусно будет или тоже хорошо?
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

почему невкусно? вкусно, просто обычные драники будут
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а вот скажите мне.. драники можно сделать к звтраку...или все же для завтрака это тяжеловато?
Ника © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

можно и к завтраку, если завтрак не в 6 утра :)) но они жареные, если на жареное по утрам бывает изжога (у моего мужа так, например), то лучше на голодный желудок не есть
Bougainvillea © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ну а что можно приготовить на завтрак в выходной (когда не торопишься особо).. кроме банальной яичницы))) сырники тоже не предлагать)))
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

оладьи, блины, запеканку. у нас к оладьям часто готовят мачанку (это очень сытное блюдо)
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а что такое мачанка?
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

в некотором смысле это похлебка с домашней колбасой или с ребрышками
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ну это как-то все же не с утра... а оладушки вы как делаете?
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

в личке есть рецепт и фото. у нас с утра перед поездкой куда нить
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а сколько муки примерно нужно? сколько стаканов?
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

сыплю все на глаз, никогда не измеряю
Н@тк@ © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ок, спасибо... попробую в выходные!
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а на оладьи вы как тесто делаете?
Ника © (12.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

конечно вкусно
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ага, очень и очень вкусно, рецепт чуть ниже, как вам уже и сказали :
Bougainvillea © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

помариновать как минимум пару дней. запечь в пакете или под фольгой, в конце снять горчица дюжонская, мед, травками обложите, чеснок.
Келен © (12.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

горчицу и прочее - это для маринада или в конце запекания обмазать?
Helenmira © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

мариновать можно
Н@тк@ © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

для маринада
Келен © (12.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору