Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Брусника |
Брусника
А можно с ней сделать кекс какой-нибдуь? Типо шарлотки?
Так кислятины хочется :)))) Брусника у меня замороженная.
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02)
ну я бы не сказала что прям кислятина выходит
но вкусно
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Т.е. можно тесто, как на шарлотку?
3 яйца, ст. муки, ст. сах.песка-взбить и залить?
А перемешать?
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я кидаю в конце и немного перемешиваю
а вообще мне очень нравится рецепт что давала Зебра
щас найду
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?145711.shtml
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 11:02) Прямая ссылка
А то,что у меня не клюква, а брусника не меняет ничего?
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сомневаюсь )) по сути одно и тоже )
Kardelia © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ок, спасибо, рецепт хороший, попробую
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
только вопрос, а вымешивать все руками или миксером?
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
я ложкой
Kardelia © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
А яблоки можно заменить? Может сливами, персиками, клубникой? Или в них весь смак? Аллергия на яблоки, груши и ананасы.
Ю.А. © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
вы можете заменить что угодно чем угодно
только это будет совершенно иной пирог
Kardelia © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Kardelia © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Конечно, другой. Но, на Ваш взгляд человека знающего оригинал, будет ли он вкусен? Или и пытаться бессмысленно? Я же написала причину вопроса.
Ю.А. © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ю.А. © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
из нее бы соус приготовить к мясу...
Н@тк@ © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
нееее, кекс хочу :))))
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
http://www.kyxarka.ru/news/1086.html
вот такой
Salamandra © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сделай цветаевский, яблоки+брусника. кто забыл рецепт - велком на мою ЛС:)
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ооо....я вчера делала его,с яблоками,боже-это ЧТО-ТО....сегодня мч прямо в фореме на работу забрал...я маленький кусочек отхватила-сказка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а с яблоками + брусника имхо ещё вкуснее )))
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
и пакетик ванильного сахара в заливку!
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
да, один из самых любимых и вкусных пирогов!!!
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
это точно)))боюсь делать мне его теперь как зубы чистить)
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а рецепт совсем не сложный. в эти выходные буду делать!!!!
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
только учтите,что по отзывам он вкуснее всего холодный)))
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
вот как.
ок, хорошо, учту.спасибо)
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
удачи)
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
вкусный?
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
очень,так фишка в том что тесто нежное на сметане и крееем и мяяягонькие яблочки-я их ваообще в блендере тогось),т.е. нежнейший получился и креееем
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
то есть? попобробнее можно? то есть вы яблоки тоже в блендере измельчили?
а если их резать, то нужно тоненькими кусочками?
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
овощечисткой их резать предполагается, на тооненькие кусочки.
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а можно вместо яблок что-то другое? смородину к примеру
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
в принцие я думаю начинку можно конечно менять. но тогда наверно надо добавить или желирующий сахар, или желатина немного в заливку, может быть жидковато.
Fialka © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
думаю можно,тада можно,еще груши хорошо,вишня пойдет
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ой, а главыйн впорсо... а сколько выпекать? сколько минут примерно?
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
"Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 30-40." ))))
No lichno u menja pechetsja dol'she.
Fialka © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
я 50 мин пекла
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а как определть гтовность?
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Ника © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
как зарумянится тесто,т.к. мне кажется зубочистка не сильно поможет,крем-то нежный внутри,как зазолотится все
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
да,если чистить-тоооненько надо
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
хомяк © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
делала по вашей рекомендации с вишнями,это просто сказка!спасибо огромное за идею!!!
рецепт,что я ниже дала,похож немного на цветаевский
Salamandra © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
на здоровье:) в цветаевский можно почти любые фрукты-ягоды класть. Сливовый тоже вкусный:)
ага, рецепт отличный, уже посмотрела!
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а он же с яблоками.... добавить бруснику или заменить брусникой?
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
я пополам делала.
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Fialka © (05.02.2010 12:02) Прямая ссылка
сделай бруснично-яблочное желе и его в песочную "корзинку"
Н@тк@ © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 13:02) Прямая ссылка
или слойки с брусникой
Н@тк@ © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
спасибо, но я хочу ее тесте, как кекс :)
Грейпфрут © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.02.2010 16:02) Прямая ссылка