Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  А вот мой тортик

А вот мой тортик

А вот мой тортик Задумывался как Прага,получился вкусный шоколадный тортик
ДиньДинь © (23.02.2010 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


красота! хочу! можно рецепт?
Dolce © (23.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

+1
вив © (23.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки. Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть. Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла. Каждый корж пропитала вода+сахар+коньяк Сверху глазурь50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой. Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
ДиньДинь © (24.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

мне б кто так пек!!!!))
vemar © (23.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

мммм, вкуснятина!!!!
Лис © (23.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Очень симпатичный! А почему считаете, что не Прага получилась? Вот я на прошлой неделе тоже пекла "Прагу": по вкусу очень даже похоже!
La.Fee © (23.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

моя "Прага"
La.Fee © (23.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору