Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > А вот мой тортик |
А вот мой тортик
Задумывался как Прага,получился вкусный шоколадный тортик
ДиньДинь © (23.02.2010 16:02)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (23.02.2010 16:02)
красота! хочу!
можно рецепт?
Dolce © (23.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Dolce © (23.02.2010 16:02) Прямая ссылка
+1
вив © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
вив © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки.
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Каждый корж пропитала вода+сахар+коньяк
Сверху глазурь50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
ДиньДинь © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ДиньДинь © (24.02.2010 16:02) Прямая ссылка
мне б кто так пек!!!!))
vemar © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
vemar © (23.02.2010 17:02) Прямая ссылка
мммм, вкуснятина!!!!
Лис © (23.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Лис © (23.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Очень симпатичный! А почему считаете, что не Прага получилась?
Вот я на прошлой неделе тоже пекла "Прагу": по вкусу очень даже похоже!
La.Fee © (23.02.2010 21:02) Прямая ссылка
La.Fee © (23.02.2010 21:02) Прямая ссылка
моя "Прага"
La.Fee © (23.02.2010 21:02) Прямая ссылка
La.Fee © (23.02.2010 21:02) Прямая ссылка