Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Свинные почки |
Свинные почки
Купила почки, сама не знаю зачем. Что можно приготовить?
никогда не делала © (09.01.2010 02:01)
Прямая ссылка
никогда не делала © (09.01.2010 02:01)
свиные? даже не знаю:) говяжьи тушила с солеными огурцами и картофелем:)) долго, геморно... вкусно, но реально много труда для ничего:)))
Kedicik © (09.01.2010 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2010 02:01) Прямая ссылка
чтоб быстрей вымочить - посечь ножом по верху мелко и посыпать густо пищевой содой - постоит, смыть и еще раз.Тогда запах исчезнет.
малина © (09.01.2010 12:01) Прямая ссылка
малина © (09.01.2010 12:01) Прямая ссылка
не раз опробованный способ: после соды сбрызнуть столовым уксусом и после того как сода загаситься смыть, делать так 2 раза ( Макаревич в "Смаке" показывал). а потом самыое то- потушить со сметанкой и чесноком, тушаться на раз минт 20-30
KIM © (09.01.2010 13:01) Прямая ссылка
KIM © (09.01.2010 13:01) Прямая ссылка
не готовлю их
Н@тк@ © (09.01.2010 09:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.01.2010 09:01) Прямая ссылка
рецепт из инт-та
"4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Вымочить и тщательно вымыть свиные почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее."
пролетающая Gretta © (09.01.2010 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я один раз купила пошки)
в итоге они у меняйдут в 2 варянта
солянка
пирог англ с почками
Келен © (09.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (09.01.2010 12:01) Прямая ссылка
всегда их просто обжаривали с лучком. но магазинные никогда не покупала, там еще главное, чтобы их правильно разделали, магазинные могут пахнуть (даже сказала б вонять) из-за неправильной обработки при разделывании туши
Toxik © (09.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Toxik © (09.01.2010 17:01) Прямая ссылка