Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > суп из щавеля |
суп из щавеля
сегодня первый раз в жизни делала щавелевый суп
щавель был консервированный
делала по рецепту,но дома неоказалось картофеля
так что в составе щавель,зажарка-лук-морковь
Но-кисло
расскажите,кто делает такой суп-что добавляете еще-яйцо понятно
хомяк © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка
хомяк © (18.01.2010 22:01)
я делаю также без картошки,вообще ее не люблю в супах,чтобы не было кисло можно еще дабавить шпинат или увеличить объем бульона
Kulelya © (18.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kulelya © (18.01.2010 22:01) Прямая ссылка
А я делаю как щи - варю бульон мясной, пережарку, точнее пассеровку (лук, морковь), добавляю капусту, и если хочется картошку. А в конце - щавель. Все даже также как и у всех. А кисло, может вы слишком долго варите. Я варю сам щавель буквально 5-7 минут после закипания. Конечно, сметанки.
А еще очень любим холодные щи летом.
is57 © (19.01.2010 00:01) Прямая ссылка
is57 © (19.01.2010 00:01) Прямая ссылка
из свежего делаю с добавление шпината и много всякой зелени,зажарку не добавляю. если на мясе- то нежирная телятина идет.. если на воде-то немного манки могу добавит... ну и да.. порубить яйцо, и плюс сметану в тарелку
Kedicik © (18.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2010 22:01) Прямая ссылка
спасиб,вроде все так-тока т.к. без мяса в зажарку добавила муки-а невкусно(
хомяк © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
хомяк © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
рис еще можно, ну и специи, чтобы не пресно. но я не знаю, какой вкус от консервированного
Kedicik © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
можно рис еще
Kedicik © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
у меня все очень просто, варю говяжий бульон, режу морковку, картошку, шавель (можно добавить шпинат, мангольд). в бульон кладу мясо, потом морковку, потом картошку, потом, когда картошка готова - всю эту зелень) все. отдельно варю яйца. с щавелем из банки все тоже самое.
Рыжий Мурзик © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (18.01.2010 23:01) Прямая ссылка
варю на курином бульоне с картофелем,но без зажарок и лука-маркови
Н@тк@ © (19.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 12:01) Прямая ссылка