Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  суп гороховый

суп гороховый

девочки, срочно нужен незамысловатый рецепт горохового супа, есть копченая грудинка и горох :))) картошка, морковь, лук. Как быстро сделать? Нужно ли замачивать горох предварительно? Какая последовательность? СПАСИБО!!!
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


горох замачиваю минут на 30-40, варю мясной бульон, туда картофель, морковь и горох, в конце варки мин за 10-15 до конца добавляю копчености
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

т.е. копченую грудинку не сначала варить? А на чем тогда бульон у меня будет?
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

нет. сварите на курице или на говядине
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а надо? имхо, если грудинку варить- то уже достаточно из нее вкуса...
Kedicik © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

мне нравится двойное сочетание
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я даже вообещ без мяса лю, двойное мне тяжело оч было бы
Kedicik © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

какая то я "не диетичная", люблю все "вредное"
Н@тк@ © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

так причем тут диета, просто у нас в семье в детстве мясные супы вообще не очень любили, оч много просто овощного было, борщ я до сих пор без мяса варю))) ну и организм тяжелое не воспринимает:(
Kedicik © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

СПАСИБО! Бегу варить! Потом поделюсь вкусом:)))
Люси-Весна © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

а сколько горох варится?
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

после того как постоит недолго. я обычно по внешнему виду определяю, ну и попробовать можно
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а ты до какой степени разрвариваешь?
Kedicik © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

люблю когда он форму держит
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

ааа, я в пюре развариваю вообще
Kedicik © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

картошку и морковь тоже?
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я без картошки горох, пассированный лук шалот, редко морковь и бекон пассированный
Келен © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

если картошку добавляю- тоже, а морковь я ближе к концу кидаю
Kedicik © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну и лук тоже тогда же- ну ясно, пассерованные
Kedicik © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

и я так же
Leopard © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

+1 после ночного замачивания еще часа 2 варю.
ЦаЦа © (29.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я на ночь замачивала, копчености посреди процесса кидала- безбульона
Kedicik © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

на ночь однозначно надо замачивать
Донна Душечка © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

очень звисит от гороха, надо читать на пачке у Мистраль жёлтый дроблёный и зелёный не требуют замачивания, готовятся минут за 40 ставишь варить горох, когда он станет мягким пассируешь лук и морковь, закидываешь, следом закидываешь копчёности, кладёшь лавровый лит, минут через 5 он готов, но если постоит, то будет вкуснее если копчёности на рёбрышках, то закидывать надо раньше, я просто не люблю с косточками, не делала, но думаю, что сразу с горозом можно положить или мясо срезать и косточки положить сразу, а мясо в конце
Моталка © (29.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

а я просто похавстатюсь, купила новую специю: пудру из копченых чили пробовала маёнез с этим чипотле-очней вкусно!
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ух ты!!!
Келен © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

привезу:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

!)) спасибо *уже сутки думает что купить 2 деткам компактное*
Келен © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

уз уже больше суток думаю о вас с тали, так что напиши мне на личку я так понимаю Тали губка боб давным давно уже не актуален:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ничего, Маш, у вас реально куча всего будет, давай догоримся только детям, иначе вы замучаетесь с весом!!! и тбее ж вести и на снуконого малыша тоже ((( сори заранее я уже не знаю ЧТО бывает плоское и легкое ((((((((((((((
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я про тебя не спрашиваю, у меня есть идеи:))))) я про Тали
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так, маш, я против! правда, вам переть СТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так я ж маааленькое;)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну МАааашааааа!) сначала попробуйте прикинуть СКОЛЬКО у вас всего будет ((( мне дурно даже думать не трать на это ни силы ни вес ни деньги, правда!!!!!
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

надя;))) придумаешь -пиши, чтоб я зря фигню не тащила
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Маш, ну блин (
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

:) поздравляю с открытием для себя копеченых чили. :)
Bonita © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я давно их открыла, но домой не покупала никогда:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

упаковку в студию!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору