Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > суп гороховый |
суп гороховый
девочки, срочно нужен незамысловатый рецепт горохового супа, есть копченая грудинка и горох :))) картошка, морковь, лук. Как быстро сделать? Нужно ли замачивать горох предварительно? Какая последовательность? СПАСИБО!!!
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01)
горох замачиваю минут на 30-40, варю мясной бульон, туда картофель, морковь и горох, в конце варки мин за 10-15 до конца добавляю копчености
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
т.е. копченую грудинку не сначала варить? А на чем тогда бульон у меня будет?
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
нет. сварите на курице или на говядине
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а надо? имхо, если грудинку варить- то уже достаточно из нее вкуса...
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
мне нравится двойное сочетание
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я даже вообещ без мяса лю, двойное мне тяжело оч было бы
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
какая то я "не диетичная", люблю все "вредное"
Н@тк@ © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
так причем тут диета, просто у нас в семье в детстве мясные супы вообще не очень любили, оч много просто овощного было, борщ я до сих пор без мяса варю))) ну и организм тяжелое не воспринимает:(
Kedicik © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
СПАСИБО! Бегу варить! Потом поделюсь вкусом:)))
Люси-Весна © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
а сколько горох варится?
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
после того как постоит недолго. я обычно по внешнему виду определяю, ну и попробовать можно
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а ты до какой степени разрвариваешь?
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
люблю когда он форму держит
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
ааа, я в пюре развариваю вообще
Kedicik © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
картошку и морковь тоже?
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я без картошки
горох, пассированный лук шалот, редко морковь
и бекон пассированный
Келен © (29.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 19:01) Прямая ссылка
если картошку добавляю- тоже, а морковь я ближе к концу кидаю
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ну и лук тоже тогда же- ну ясно, пассерованные
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
и я так же
Leopard © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Leopard © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
+1 после ночного замачивания еще часа 2 варю.
ЦаЦа © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я на ночь замачивала, копчености посреди процесса кидала- безбульона
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2010 17:01) Прямая ссылка
на ночь однозначно надо замачивать
Донна Душечка © (29.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2010 19:01) Прямая ссылка
очень звисит от гороха, надо читать на пачке
у Мистраль жёлтый дроблёный и зелёный не требуют замачивания, готовятся минут за 40
ставишь варить горох, когда он станет мягким пассируешь лук и морковь, закидываешь, следом закидываешь копчёности, кладёшь лавровый лит, минут через 5 он готов, но если постоит, то будет вкуснее
если копчёности на рёбрышках, то закидывать надо раньше, я просто не люблю с косточками, не делала, но думаю, что сразу с горозом можно положить или мясо срезать и косточки положить сразу, а мясо в конце
Моталка © (29.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (29.01.2010 21:01) Прямая ссылка
а я просто похавстатюсь, купила новую специю: пудру из копченых чили
пробовала маёнез с этим чипотле-очней вкусно!
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ух ты!!!
Келен © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
привезу:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
!)) спасибо
*уже сутки думает что купить 2 деткам компактное*
Келен © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 22:01) Прямая ссылка
уз уже больше суток думаю о вас с тали, так что напиши мне на личку
я так понимаю Тали губка боб давным давно уже не актуален:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ничего, Маш, у вас реально куча всего будет, давай догоримся только детям, иначе вы замучаетесь с весом!!! и тбее ж вести и на снуконого малыша тоже ((( сори заранее
я уже не знаю ЧТО бывает плоское и легкое ((((((((((((((
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я про тебя не спрашиваю, у меня есть идеи:))))) я про Тали
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
так, маш, я против! правда, вам переть СТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
так я ж маааленькое;)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ну МАааашааааа!)
сначала попробуйте прикинуть СКОЛЬКО у вас всего будет ((( мне дурно даже думать
не трать на это ни силы ни вес ни деньги, правда!!!!!
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
надя;))) придумаешь -пиши, чтоб я зря фигню не тащила
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Маш, ну блин (
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
:) поздравляю с открытием для себя копеченых чили. :)
Bonita © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Bonita © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я давно их открыла, но домой не покупала никогда:)
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
упаковку в студию!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка