Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > соленые грибы , не могу не поделица |
соленые грибы , не могу не поделица
услышала где то ( или прочитала ) что соленые ( именно соленые холодным способом грибы- грузди рыжики и прочее ) - перед употреблением надо часа три вымачивать в холодном молоке
вот тока что сделала так
девы это нечто
они становяцца упругие, такое ощущение что свежие почти, хрустящие, нежные на вкус !!!!!!!!!
просто может кто то сам солит собирает- так вот вам идея
ну а потом уже нарезать их, в них лучка и сметанки или маслица- кто как любит
Яга © (13.01.2010 23:01)
Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 23:01)
сама солишь?
MariaMagdalena © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
и даже собираю сама ))))))))
Яга © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
мои приятные воспоминания из детства, сбор грибов в сосновом лесу)) потом типа мутация, или что там с ними произошло, и престали их собирать:( только вешенки мариную
ЦаЦа © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я шампиньоны, а свекор мой дока по лесным грибам
Н@тк@ © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я покупаю уже готовые, т.к. муж оч. любит лесные бочковые.
шампиньоны в другом виде просто переела:))
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
не готовые мы не покупаем....стремно! а шампиньоны, как научили меня лет 7 назад тут на форуме мариновать, так до сих пор и делаю
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ага, видела рецепт.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
шампиньоны я особо за грибы и не воспинимаю.. так- от безысходности:))
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ну вот, и я от безысходности, так, что уже не могу.
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
у нас не мутировали они
у меня летом полные корзины рыжиков особенно
много опят
и грузди
а вот белых не было в этом году почти- мало
а другие у нас не растут
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
там где я выросла, только маслята и зеленушки были, насколько я помню, ну и всякие мухоморы.
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
так я в германии их собираю
у нас тут одни сосны и грибы соответственные
нет например подеберезовиков или подосиновиков
сыроежки я не собираю почему то
белые растут но год на год не приходицца
а вот рыжики- полно всегда, а еще белянки- белые сухие грузди, но я их тоже не собираю- если уж вообще ничего нет то тогда их
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
да я знаю))такие грибы только на картинке или в маркете в сухом виде видела))верю, что вкусно
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
такие какие ?????? опята????????? рыжики ????
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
у нас вообще рыжики пропали совсем практически( очень редкий гриб(
снеж © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
да все. видела "живыми" - маслята, зеленушки, мухоморы и бледные поганки
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
маслята тоже вкусно если уметь их делать
я не умею )))))
но их тут тоже нет - то есть оч мало - не стоит и собирать
Яга © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
у нас гипер- сухая осень была, грибов ваще минимум, белые свежие я и не ела в этом году:(
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
у нас тоже была гипер сухая и я думала что они не вырастут вообще
а потом как поперло только - в октябре уже !!!!!!!!!!!
Яга © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 01:01) Прямая ссылка
и чесночка чуток мммммммм скааазка просто
Н@тк@ © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ты попробуй отмочить в молоке
вау !!!!!!!!! потом обмыть их после молока холодной водой и потом порезать.. ухххххххххх!!!!!!!!!!
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ой хочу... но я только что Перник сваяла, ща заточу чтоб слюной не изойтись
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
завтра себе отварю картошки и как дам тока жару))))))))
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
издеваешься да?
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ага))))))))
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Яга © (14.01.2010 00:01) Прямая ссылка
спасибо за совет))
как раз имеются солёные рыжики))
Выхухоль © (14.01.2010 08:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (14.01.2010 08:01) Прямая ссылка