Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > слоеное тесто (из магазина) |
слоеное тесто (из магазина)
Девочки, вы покупаете?
Что делаете с ним?
Поделитесь рецептами пожалуйста!
Какое тесто лучше купить?
Кайф общения © (18.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Кайф общения © (18.01.2010 12:01)
крайне редко покупаю
пирожки делаю или пирог как у Кайсика на лс
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Обожаю из слоеного теста много чего: штрудели с разными начинками, пицца получается шикарная, только надо один секретик - выстилать два слоя теста и наколоть, тогда она не будет мокрая
Еще делаю что-то типа пирожков с курочкой, с сосисками (нарезаю полосками и заворачиваю кусочки.
Еще можно делать просто трубочки и начинить потом кремом.
Пироги всякие с начинками и просто язычки...
is57 © (19.01.2010 00:01) Прямая ссылка
is57 © (19.01.2010 00:01) Прямая ссылка
да! смотря для чего вам тесто нужно, для торта Наполеон и слоек беру слоеное бездрожжевое тесто, для круасанов дрожжевое.
Н@тк@ © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
покупаю только слоеное дрожжевое, пеку пирожки - чаще всего для детей с сосисками или тарталетки для икры или если надо что-то очень быстрое типа печенек с сахаром-корицей. Для киша, пиццы и наполеона не люблю такое тесто, сама делаю
Джейн Тлл © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
покупаю слоёное, делаю пиццу (нажористо))))) и вкуснооо
Выхухоль © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
покупаю бездрожжевое
делаю:
пирог мясной с грибами закрытый
штрудель яблочный
и тд и тп)
Хреновинка © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня обычно тесто от Звездного или как там прально
брала еще какое то
название не скажу
понравилос меньше
Хреновинка © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Да! Звездное - это из двух листов, удобно.
А те что рулетиком свернуты - не удобны, ломаются при разморозке.
лада самара © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
лада самара © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня с ним почему-то проблемы, сложно отклеить, как бы не запекала. но понравились пирожки с мясом к бульону (фарш сырой, без предварительной термообработки) и с тыквой вкусные
ЦаЦа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
рулет с мясом и шпинатом делаю. Или просто язычки с сахарной пудрой. Ну или с сыром
Лис © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
курник с белыми грибами разок делала... и все:))))))
Kedicik © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
уже давно не покупала. раньше часто делала пироги с заливкой (сладкие и несладкие)
а так, булочки разные, "улитки№ с ветчиной и сыром, рулеты-штрудели...
Кайсик © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
пирожки делаю)
Келен © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
только слоеное
пирожки разные начинки
Мокко © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
самсу
пирожки
реееедко Наполеон
запеканки
торты с творожной начинкой
sali © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а еще штрудель ( я его делаю со слоеным тестом)
sali © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка
из слоеного покупного дела королевскую галету с миндальной начинкой (традиционный дессерт на праздник 3х королей , 6 января либо первое воскресенье января)
нужно два круглых пласта (раскатать тонко), подготовить крем - крошка миндал\ (можно самой измельчить в ступке или через мясорубку прокрутить) размягченное масло, желток, сахара немного, столовая ложка рома - я добавля арманьяк). все тщательно вымесить. выложить на пласт теста, но не до краев. накрыть сверзу столрым пластом, защитпать края, смазать желтком сверху, проколоть пару дырочек и в духовку
Kosh © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (18.01.2010 14:01) Прямая ссылка