Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  семга

семга

Девочки, еще вопросик... не смейтесь, но впервые купила семгу, целую рыбину :) А что с ней вкусного можно сделать? Хочу из головы, части тушки и хвоста сварить суп - подскажите, с чем лучше его варить - ? И как поступить с остальной частью тушки.
Наталья © (23.01.2010 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы. Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50. я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус. оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

гы))) ты че?
Келен © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

оййй йоооо не то копирунлось!!
Kedicik © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну в целом можно да, разделать её голову и хвость на суп - сварить с коренйями, процедить в него лук морковку картошку мелкими кусочками и мясо кусками можно ещё молоко и загустить немного остально е- засолите, сделайте часть стейками, массу варянтов
Келен © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

угу. только я без картошки- бульон- потмо туда же это мясо рыбы.. много зелени, можно помидоры_ водка:) и тоже- да. стейки, солить)))
Kedicik © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ага но у меня ж ребёнок любит картошку)))) поэтому ей вылавливаю)) а нам без)
Келен © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

суп сварите с картофелем и пшеном. а филе засолите или запеките
Н@тк@ © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Разделать на стейки или на шашлык, часть посолить.
Felicity © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я всегда целого хорошего по размерам лосося делю так: голова, хвост, плавники и хребет на суп 1/2 филе на стейки 1/2 филе делаю малосольное
Кайсик © (23.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору