Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > семга |
семга
Девочки, еще вопросик... не смейтесь, но впервые купила семгу, целую рыбину :) А что с ней вкусного можно сделать?
Хочу из головы, части тушки и хвоста сварить суп - подскажите, с чем лучше его варить - ?
И как поступить с остальной частью тушки.
Наталья © (23.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Наталья © (23.01.2010 21:01)
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
гы))) ты че?
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
оййй йоооо не то копирунлось!!
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ну в целом можно да, разделать её
голову и хвость на суп - сварить с коренйями, процедить
в него лук морковку картошку мелкими кусочками
и мясо кусками
можно ещё молоко и загустить немного
остально е- засолите, сделайте часть стейками, массу варянтов
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
угу. только я без картошки- бульон- потмо туда же это мясо рыбы.. много зелени, можно помидоры_ водка:)
и тоже- да. стейки, солить)))
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
ага
но у меня ж ребёнок любит картошку)))) поэтому ей вылавливаю)) а нам без)
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
суп сварите с картофелем и пшеном. а филе засолите или запеките
Н@тк@ © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Разделать на стейки или на шашлык, часть посолить.
Felicity © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Felicity © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
я всегда целого хорошего по размерам лосося делю так:
голова, хвост, плавники и хребет на суп
1/2 филе на стейки
1/2 филе делаю малосольное
Кайсик © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (23.01.2010 22:01) Прямая ссылка