Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  рассольник))

рассольник))

варила так давно - что уже не помню как это делается))) муж замучил - свари и свари! делитесь секретами вкусного рассольника) буду баловать в выходной его) сама все равно есть не буду)))
снеж © (21.01.2010 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оооо, щас расскажу. Мой тоже любит. Варю бульон как обычно, с луковицей, солю итп. В это время чищу морковку, картошку, лук. Режу 2-3 соленых огурца соломой. Замачиаю перловку в чашке. Если есть перл в пакетиках - то не надо замачивать. Припускаю морковку в сковородке с половиной лука.Сваренное мясо вынимаю, лукаовицу из больона выбрасываю. Кладу в бульон перловку, варю минут 20-25. Кладу картошку и огурцы. Морковку. Варю всё это. Перед самой-самой готовностью лавровый лист, сухой укроп и тп... Мелко режу часть мяса в бульон. Выключаю. Стоит минут 5. Всё. Мелко режу часть мяса в бульон.
Кайф общения © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Я варю так: варю бульон из свинины отвариваю перловку в бульон перловку, картошку, по отдельности пережареные лук, морковь, соленые огурцы к концу варки добавляю горсточку сладкого и щепотку острого перца (у меня мороженые они) подаю со сметаной
бестолковка © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

с почками оч. классически:)
Kedicik © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ты думаешь стоит научится их варить???) я их даже никогда не покупала и ничего в них не понимаю) рецепт такой нашла уже, ага - только вот думаю стоит ли заморачиваться или просто из баранины мошт сварить? а то у меня с косточкой только баранина и курица))) ну или уж до затра -до рынка -там купить мясо другое... вот блин дала обещаниею. кто меня за язык тянул??))
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я с месяц назад решила дать им еще раз шанс-так как лет 10 назал готовила, но все равно морока была с вымачиванием и запахом а в этот раз как-то гораздо проще,хотя манипуляций немало и вкусно
Kedicik © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

тогда расскажи как их выбрать вымачивать и варить)
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

как выбирать-без понятия, в магазине купила телячьи, они уже очищенные были:)))))) потом разрезала, залила водоы,и часа два вымачивала, раза 3 меняла воду. потмо варишь, режешь соломкой и утилизируешь дальше- ну я тушила с огурцами, картошкой и сметаной, ну а в рассольник уже дальше по рецепту
Kedicik © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ой,вот с почками...моя бабушка так готовила,она их вымачивала пару дней,потом отваривала ,мороки многоно вкуснее я не ела,именно с почками. Сама обычно,бульон-телятина-говядина и потом заправка-лук-морковь,в конце огурцы протушиваю слегка и специи по-вкусу.
Люлю © (21.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

перловку отдельн варю и потом закладываю в конце.
Люлю © (21.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Хорошие почки пару часов достаточно вымочить теперь, слава богу. но да, вкусно:)
Kedicik © (21.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

понято. поисчу у нас завтра на рынке!)
снеж © (21.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

это сейчас,а тогда,вонючие они ужас какие были,поэтому на ночь,потом еще,но вкусно так было.
Люлю © (21.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ага, я тоже помню, что в первую мою попытку ужас как воняло даже во время варки
Kedicik © (21.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

люблю рассольник на хорошем мясном бульоне, туда перловку, чуток картошки, соленые огурцы чуток протомить на сковородке (можно с луком и морковью и томатным соусом) и в кастрюлю.. подавать со сметаной
Н@тк@ © (21.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору