Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Про соду

Про соду

Девочки, объясните пожалуйста мне невеже, почему в одних рецептах надо гасить соду, а в других не надо? Какое это имеет значение?
Wella © (25.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гасить надо чтобы привкуса соды не было. если в рецепте есть кефир, сок лимон или что-то другое кислое - то можно не гасить - кислота из этих продуктов погасит щелочь. я так думаю.
Лизавета N © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

да. только когда я делаю оладьи на кефире, дополнительно гащу соду уксусом появляется какая то сдобность
Н@тк@ © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну это уж кто как любит, я просто с точки зрения химии пыталась объяснить почему гасят - и почему нет)))
Лизавета N © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Спасибки, все понятно
Wella © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору