Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  приготовила!

приготовила!

приготовила! Чизкейк по ссылке Зебры, спасибо! Получилось вкусно, только в следующий раз я желатина побольше возьму - впервые с ним готовила, боялась)) Что скажете? Партия дает добро? Кстати, он должен быть плотный или более воздушный? Ну и у меня вопрос по поводу торта Захер - он вкусный или как?)))
Черешня © (24.01.2010 00:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ощущаю себя в ужасном меншинстве- чизкейк не понимаю. Захер торт туда же:)))
Kedicik © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

да ладно - я тоже ощущала, просто у мужа диета и он обычную выпечку ест минимально, вот я и извращаюсь)) а Захер - ну это спортивный интерес)))
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я не могу интересничать с тем, что мне даже в самом лучшем варианте не нравится)))
Kedicik © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

а я люблю чизкейк раз в полгода а захер не люблю вообще а муж наоборот
Яга © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну я вообще к сладкому оч. выборочно отношусь, и в Вене умираю= столько вкусностей= а я не хочу:))))
Kedicik © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

умираю -- это когда хочешь, а... не стоило бы:)
marlen © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну у всех свои извращения:))
Kedicik © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

если не хочешь - чеж тада умирать?
Яга © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну оно же красивое такое:)) и всем нравится:)) а м не не хочется:)) ну иногда могу взять что-то, но я реально просто к сладкому вообще спокойно дышу, но тут я себя обделенной ччем-то ощущаю:))
Kedicik © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

нее - я не ощущаю мне этого не хочется , и все отчего должна быть обделенность то ?
Яга © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну что я не в теме:)))! но я по другим темам отрываюсь, конечно:))! и домой трюфели ручной работы беру- вот это вкусно:)
Kedicik © (24.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

а какие ты десерты любишь? *ищет, что бы приготовить в новой форме разъемной))
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я не ем сладкое почти ) я тока мужу пеку каждую неделю ))))
Яга © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ну расскажи, что мужу печешь)
Черешня © (24.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

и я с тобой. не люблю чизкейки.ю но супруг обожает Захер торт попробовать было интересно, но это не тот дессерт, который я буду заказывать во второй раз
Kosh © (24.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

симпатичный очень, ты умница!!!!!! я люблю те которые не надо выпекать, они более легкие, но летние поэтому этот выглядит отлично, по моему и ужасно красивый на разрезе
Келен © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

спасибо! я столько посуды поиспачкала вчера и только в конце поняла, что это дело на 15 минут и максимум 3 грязные посудины))) у меня вся кухня была занята))))) я даже не ожидала, что манговое желе так вниз опустится, но вкусно и симпатично) теперь еще клубничный приготовлю разок и буду осваивать что-нибудь новое)
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ты напиши рецепт? я пойду а завтра утром с работы позырю?
Келен © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Манговый чизкейк Потребуется: Для основы: Печенье - 100 гр Растопленное сливочное масло - 50 гр Для мангового желе: Манго - 2 шт лимонный сок -1 ч.л Мелкий сахар - 4 ст.л желатин - 2.5 гр Кирш или вода - 1 ст.л Для сырной массы: желатин - 5 гр вода - 2 ст.л крим чиз - 250 гр мелкий сахар - 80 гр натуральный йогурт - 200 гр сливки жирные - 200 мл Основа: Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы. Желе: Желатин замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре. Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать. Сырная масса : Желатин замочить в 2-х ст.л воды Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.) Сливки взбить до лёгкого загустения. Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки. Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения. Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера) Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность". Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго. Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки. Сыр использую Philadelphia laght. http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html#cutid1
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

отличный!!
Келен © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

а варенье можно? у меня пропадает бабушкино,хоть продавай !!!
Лис © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ой, сомневаюсь, но я здесь не спец, точно не уверена)
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Черешнь! с тебя рецепт и я пошла таки может на ДР сделаю
Келен © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

мммм потекли слюнки!!!
Лис © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Выглядит чудесно! Рецепт в студию :)
Грейпфрут © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ниже Кел привожу и рецепт, и ссылку) Спасибо!
Черешня © (24.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

выглядит замечательно! я люблю захер
Vasha Glasha © (24.01.2010 08:01)
Прямая ссылка

красота! тоже на него давно смотрю. Захер не люблю, как и другую чисто шоколадную выпечку.
Кайсик © (24.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

очень красивый! молодец!
Kosh © (24.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

мне очень нравится) покупной из кондитерской, правда. сама не пекла
Zicke © (24.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я про захер. а вот с чизкейком у меня не сложилось. не люблю такую выпечку
Zicke © (24.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

+ 1111 захер очень люблю, но я вообще люблю шоколад во всяческом виде
Джейн Тлл © (24.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору