Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  постная выпечка

постная выпечка

девочки, есть у кого проверенные рецепты? а то я кроме блинов ничего не знаю) с остальным меню вроде как определилась уже. поиск конечно дело хорошее, но хотелось бы и проверенных рецептов) ближе к посту выложу меню, если кому интересно)
снеж © (20.01.2010 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пироги, например. Тесто ж без яиц. Только не на молоке, на воде.
Белыч © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Постное дрожжевое тесто Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово. Это постное тесто можно использовать и для пончиков, и для жареных пирожков с джемом или вареньем, и для печеных пирогов с капустой, грибами, рисом-луком и пр. Начинки нужны?
Мышка © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

не, теста хватит, спасип огромное) начинки я сама )))
снеж © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

мышка я тя люблю ты знаешь моя любимая бабушка пекла пышки - которые она сама называла - полукислые то есть полукисло полусдобно но она делала все на глаз и от нее невозможно было добицца рецепта, а самое ужасное- что когда я приходила к ней- все было уже сделано теперь ее нет и вот теперь я вижу рецепт- который по моему и будет- то самое полукислое))))))))
Яга © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Ягусь))) пробуй!
Мышка © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

+1 Точно так же делаю
Белыч © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Знаю пышки, кекс банановый, обычное тесто на пирожки, но не пеку, а жарю, печеные постные не очень
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

давай все)))
снеж © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Еще коврижку нашла: 2 ст.муки 1 ст.воды 1 ст. варенья 2-3 ст.л. сах.песку (зависит от сладости варенья) 1ч.л. соды 2 ст.л. раст. масла Перемешать, форму смазать маслом, выпекать 30 мин. Банановый кекс: 3 очень спелых банана 300 гр.муки 1 ст. сах. песку изюм соль 1\2 ч.л. 1\2 ч.л. соды погасить в уксусе (заменяю разрыхлителем, но не помню пропорции, на упаковке написано на какое кол-во муки сколько его надо) 100 гр. раст. масла Банан на терке, соеденить, выпекать 30 мин. Пышки 1 ст.теплой воды 1 пачка сухих дрожжей 2 ст.л. сах.песку соль на кончике ножа 3 кружки муки 59 гр.раст.масла Месить тесто 10 мин, накрыть и оставить в теплом месте, через час перемешать,через 30 мин. выпекать. Масло полсковороды, хорошо разогреть,формировать пышки, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпать сах.пудрой.
Грейпфрут © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

спс огромный)
снеж © (20.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

А такая бывает?:) По мне все, что выпекается, уже не постное:)
Донна Душечка © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну да. Если нет яиц и молока, то выпечка уже постная. Хлеб на Руси круглый год ели :)))))))
Белыч © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а как же) без слив масла яиц и молока)
снеж © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

гы))))))
Яга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

откровенно я такое не люблю, поэтому и рецептов нет
Н@тк@ © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

юывает!
Горгона © (20.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

полистай этот сайт))) http://chadeyka.livejournal.com/96484.html отличные рецепты с подробными инструкциями с фото вот этот пирог я пекла вчера, обалденно вкусный
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

боже, прочитала _простая_ выпечка извини
Кэрри_40 © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ничего) это тоже пригодится, спасибюо
снеж © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору