Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  помогите пожалуйста

помогите пожалуйста

горе-кулинару (готовить совсем не умею) вечером буду пытаться приготовить семгу (стейками) - жарить и к ней вероятно требуется какой-нить соус, поделитесь пожалуйста каким-нить простым рецептом (из ингридиентов все равно ничего дома нет - пойду в магаз) заранее спасибо
Блик © (24.01.2010 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы не жарила, а запекла в фольге. и к ней сливочный соус с красной икрой давать?:)
Kedicik © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ага, спасибо только духовка не работает в той квартире, в которой я сейчас нахожусь... увы..
Блик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

для соуса- сливки увариваете. Добавляете смешанные венчиком белое вино+желток, , венчиком же смешиваете, и добвляете красную икру
Kedicik © (24.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

К жаренной семге признаю только мёд+соевый соус+лимонный сок.по чайной ложке лимон и соя и пол чайной мед.А к семге на пару можно и сливочный(с икрой например)
Salamandra © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

муж мед очень не любит.... :(
Блик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

есть белое вино? стейк обсуши, выложи на раскалённую сковородку (раст. масло+кусочек сливочного), пусть обжарится с одной стороны буквально 2-3 минуты, переверни на другую сторону, дай "схватится" и добавь белого вина. Закрой крышкой и доведи до ума буквально ещё 2-3 минуты. сразу подавай.
Кайсик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

есть, спасибо! :)
Блик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

если просто и без заморочек, то я просто иногда поливаю лимонным соком при подаче и все а обжаривается стейк очень быстро, главное не пересушить
ежастик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

главное семгу не пережарить, даже лучше слегка недожарить. с соусами так, я люблю либо наршараб (упареный гранатовый сок) либо яично-масляный ок. 150 гр. сливок, 2 желтка, соль, сливочное масло ок. 20 гр. сливки смешиваем с жетками и взбиваем на паровой бане до загустения, в конце вбиваем сливочное масло, соль и белый перец (можно без него) еще, если любите, в конце добавляем немного лимонного сока.
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

недожаривать рыбу, купленную в магазине крайне не рекомендуется
Грейпфрут © (24.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору