Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > помогите пожалуйста |
помогите пожалуйста
горе-кулинару
(готовить совсем не умею)
вечером буду пытаться приготовить семгу (стейками) - жарить
и к ней вероятно требуется какой-нить соус, поделитесь пожалуйста каким-нить простым рецептом (из ингридиентов все равно ничего дома нет - пойду в магаз)
заранее спасибо
Блик © (24.01.2010 15:01)
Прямая ссылка
Блик © (24.01.2010 15:01)
я бы не жарила, а запекла в фольге. и к ней сливочный соус с красной икрой
давать?:)
Kedicik © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ага, спасибо
только духовка не работает в той квартире, в которой я сейчас нахожусь... увы..
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
для соуса- сливки увариваете. Добавляете смешанные венчиком белое вино+желток, , венчиком же смешиваете, и добвляете красную икру
Kedicik © (24.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2010 16:01) Прямая ссылка
К жаренной семге признаю только мёд+соевый соус+лимонный сок.по чайной ложке лимон и соя и пол чайной мед.А к семге на пару можно и сливочный(с икрой например)
Salamandra © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Salamandra © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
муж мед очень не любит.... :(
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
есть белое вино?
стейк обсуши, выложи на раскалённую сковородку (раст. масло+кусочек сливочного), пусть обжарится с одной стороны буквально 2-3 минуты, переверни на другую сторону, дай "схватится" и добавь белого вина. Закрой крышкой и доведи до ума буквально ещё 2-3 минуты. сразу подавай.
Кайсик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
есть, спасибо! :)
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Блик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
если просто и без заморочек, то я просто иногда поливаю лимонным соком при подаче и все
а обжаривается стейк очень быстро, главное не пересушить
ежастик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ежастик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
главное семгу не пережарить, даже лучше слегка недожарить.
с соусами так, я люблю либо наршараб (упареный гранатовый сок) либо яично-масляный ок. 150 гр. сливок, 2 желтка, соль, сливочное масло ок. 20 гр. сливки смешиваем с жетками и взбиваем на паровой бане до загустения, в конце вбиваем сливочное масло, соль и белый перец (можно без него) еще, если любите, в конце добавляем немного лимонного сока.
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.01.2010 15:01) Прямая ссылка
недожаривать рыбу, купленную в магазине крайне не рекомендуется
Грейпфрут © (24.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.01.2010 23:01) Прямая ссылка