Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Плов |
Плов
Взяла себя в руки купила узбекский рис.. Итак, кто как готовит... я начиталась рецептов, но у меня либо рис слипается, либо это каша с мясом получается. Поделитесь проверенными вами рецептами....
Эгоистка © (13.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Эгоистка © (13.01.2010 21:01)
Воду много не наливайте, когда тушить начнете. Так чтобы чуть-чуть покрывало рис. А когда вода выпариться, укутайте кастрюлю с пловом в одеяло. Рис дойдет.
Wella © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Wella © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
и еще рис надо очень хорошо промывать, я заливаю кипятком и через 5 минут сливаю, дальше заливаю-сразу сливаю холодную воду несколько раз, пока она не будет совсем прозрачной и чистой
Лама © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Лама © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
у нашей Мокко на лс есть её рецепт супер-плова.
Кайсик © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 21:01) Прямая ссылка
присоединяюсь. По ее рецепту готовлю -супер плов!
Омара © (13.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Омара © (13.01.2010 22:01) Прямая ссылка
+1 супер рецепт очень вкусного плова
ЦаЦа © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
+1000 муж его часто готовит, специально на него гости приходят:))) Огромное спасибо Мокко!!! И еще за дымляму
Dora_я © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Dora_я © (13.01.2010 23:01) Прямая ссылка