Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  пирожки

пирожки

хочется маленьких пирожков (на один укус) и чтоб тесто нежное было, но не слоеное. может есть у кого проверенный рецепт, но так чтоб для чайника, я с тестом на "вы"))) спасибо!
верик © (12.01.2010 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что на укус это пельмени наверное)))))))))))
Хреновинка © (12.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

посикунчики
Выхухоль © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

очень простой и легкий рецепт дрожжевых пирожков http://forum.say7.info/topic9991.html
alfine © (12.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

спасиб, смотрю)
верик © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

дрожжевые? но тесто делаю "на глаз". если надо расскажу
Н@тк@ © (12.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

надо) заранее спасибо)
верик © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

100 гр. дрожжей развожу в литре теплого молока и сахаре (сахар по вкусу, чтобы молоко было чуть сладковатым), добавляю муку, размешиваю (должна быть густота жирной сметаны) и вливаю ложку водки. прикрываю чистым полотенцем и периодически обминаю тесто. часа через 2-3 взбиваю 2 яйца, намного сахара, чуток соли, смешиваю с опаой, добавляю муку и пачку ростопленного масла, вымешиваю тесто (если оно липнет к рукам, добавляю немного раст. масла). даю еще тесту часок подумать и леплю пирожки. пирогов выходит много! можно смело половинить продукты или часть теста замораживать
Н@тк@ © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

тааак, а дрожжи имеются ввиду сухие? про водку-очень интересно, ни разу не слышала) а какую ложку водки чайную или столовую? За рецепт спасибо, буду пробовать)
верик © (12.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

нет. не сухие. а в маленьких пачках. столовую ложку водки. тогда дрожжи работают как моторчик
Н@тк@ © (12.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

ясно. спасибо. бум искать дрожжи)
верик © (12.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору